Crema de hinojo y pimientos asados

Una crema muy rica y aromática para empezar una comida…
Ingredientes (4 personas):
 
1 hinojo, cortado a dados (guardar las hojas como decoración)
1 patata grande, pelada, cortada a dados
2 c/s aceite de oliva
1,5 c/c azúcar
Sal y pimienta
Un chorrito de jerez
750 ml. caldo de pollo
75 ml. crème fraîche
 
Preparación:
 
Saltear el hinojo en una sartén con el aceite durante 4 minutos, hasta que empiecen a coger color. Incorporar la patata y el azúcar. Salpimentar y dejar cocer 5 minutos a fuego alto, removiendo.
 
Verter el jerez, reducir y agregar el caldo de pollo. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer durante 15 minutos, hasta que la verdura esté tierna.
 
Cortar la mitad de los pimientos en trocitos. El resto triturarlo junto a la crema.
 

Mezclar con la crème fraîche y los pimientos reservados. Decorar con las hojas de hinojo.

*****
 
Sugerencias: se puede tomar caliente, templada o fría
 
Esto lo vi en…Pub Food – Gordon Ramsay


Vegetarianos: sustituir el caldo de pollo por caldo de verduras

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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28 respuestas a Crema de hinojo y pimientos asados

  1. Silvia dijo:

    Me gusta el hinojo y casi no lo utilizo…vaya crema más buena Sonia.

  2. Carmen dijo:

    Ufff aquesta vegada només vinc a mirar, per que el fonoll i jo no ens portem gaire be.
    Petonets

  3. Carlos Dube dijo:

    Nunca hemos hecho una crema sólo con hinojo, ni nunca se nos había ocurrido, y con la crème fraîché debe de estar muy rica.

    Un saludo.

  4. Ingrid dijo:

    Una cremeta molt original i amb aquest aromatització que li dones…..exquisida!
    Un petó ben fort!!

  5. Catieu dijo:

    Que original!! Mai no hi penso jo en el fonoll. Té molt bona pinta!!!

  6. Isabel dijo:

    Me ha encantado Sonia, uso mucho el hinojo por mi costumbre italiana de cocinar con muchos ingredientes típicos allí.
    La he apuntado, probaré.
    Besos

  7. Marta y Cris dijo:

    No he probado nunca esta crema, pero desde luego tiene una pinta sensacional

    BESOS

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

  8. Anonymous dijo:

    Una crema de lujo. Yo comí una de hinojo en Granada y me pareció exquisita, si además lleva pimiento asado rojo, entonces ya de muerte.Gracias. Yo a las cremas no les pongo creme fraiche, ni nata, ni quesitos, etc. Mª José.

  9. Heva dijo:

    Otro ingrediente que tengo unas ganas locas de encontrar, en mis libros vegetarianos aparece mucho pero yo no lo he podido comprar todavía. Tiene una pinta fabulosa y solo tengo que cambiar el caldo jejeje
    Besitos

  10. Sara dijo:

    La presentación como siempre de diez. Nunca he itulizado el hinojo para hacer cremas… una pasada nena, un besazo.

  11. Laube dijo:

    Me encanta Sonia. Estas cremitas me parecen imprescindibles en mi alimentación y la tuya, además de deliciosa, es super original.
    Un besote

  12. Yolanda dijo:

    Nunca he probado el hinojo, así que no puedo hacerme una idea de a qué sabe esta crema, pero yo, que soy tan atrevida con los sabores, no dudes que la probaría.

    Besitos.

  13. Akane dijo:

    Me encanta el hinojo, me pierde el pimiento asado… qué delicia de crema!! Apuntadísima queda y para probar muy pronto!

    Un abrazo

  14. Ya lo quiero hacer!….me parece maravilloso….y fresco para estas tardes de calor agobiantes….una delicia!!……Abrazotes, Marcela

  15. Núria dijo:

    La haré pronto porque me gusta todo lo que lleva…
    molts petons

  16. MªJosé dijo:

    A l’hivern m’agraden molt les cremes, al estiu prefereixo les amanides,peró segur que aquesta entra sola.

    Un petonet

  17. Anna dijo:

    Me encanta el hinojo!!, lo como a menudo y cada día me gusta más. esa crema se ve deliciosa. Ahora en verano va fenomenal. Un beso.

  18. Neus dijo:

    Jo vinc de babejear de la cuina de l’Eri i ara ho acabem de adobar… quina presencia que te aquesta crema…

    Petons

  19. He de decir que nunca he probado el hinojo :b pero lo haré para poner en práctica esta receta tan buena.

    Un saludo

  20. Hola Sònia,
    L’altre dia em vaig quedar mirant un fonoll a la verduleria i pensava no l’he tastat mai, .. què puc fer amb ell?? La veritat és que no se si m’agradaria, així que l’hauré de fer si vull saber el sabor!!! petonets

  21. Aquest punt de funoy ha de donar-li un gust deliciós…com sempre, la presentació és fantàstica…un petonet

  22. Miquel dijo:

    muy chula la presentacion y el color conseguido,la combinacion me gusta, pero me pasa como la Eri el hinojo y yo no somos muy amigos, veremos si me acerco o no, je,je
    peto
    miquel

  23. GEMMA dijo:

    Jo no utilitzo masa el fonoll, per cuinar.Pero aquesta crema fa molt bona pinta.
    Petonets.

  24. Hola Sonia,
    con esta receta has terminado de convercerme a comprar hinojo….
    lo veo en la tienda y nunca termino de animarme, pero preparado de esta manera y encima con pimientos ( me chiflan) lo hago seguro.
    una receta muy apetecible y original !!

    bss

  25. Una combinació de sabors ben curiosa!

  26. luisa dijo:

    me gusta mucho el hinojo. Pero en crema nunca lo he probado, que buena pinta y con los pimientos asados. Bss

  27. EnLaLuna dijo:

    Yo que soy fan incondicional del hinojo no podré dejar de probar tu receta. Normalmente preparo crema de zanahorias con hinojo y naranja, pero esta… no se me escapa!

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