Crema de lentejas y boniatos al curry

Cuando llega la temporada de boniatos, no hay nada mejor que preparar una crema especiada con ellos…hoy acompañada con queso de cabra, le aporta un sabor especial…

Crema de lentejas y boniatos al curry

Ingredientes (4 personas):

3 c/c curry en polvo
30 ml. aceite de oliva
1 cebolla, picada
3 dientes de ajo, prensados
1 manzana, pelada y rallada
1 cm. jengibre fresco, rallado
500 grs. boniatos, pelados y cortados en dados
200 grs. lentejas naranjas
700 ml. caldo de verduras
150 ml. leche
Sal y pimienta
125 grs. queso de cabra en rulo
Albahaca picada (opcional)

Preparación:

Calentar el curry en una sartén sin aceite, durante 20 segundos, hasta que desprenda olor. Añadir el aceite, calentar e incorporar las cebolla y los ajos. Cocinar un minuto. Agregar la manzana y el jengibre y cocinar dos minutos más. Entonces incorporar los boniatos, las lentejas, el caldo y la leche. Salpimentar.

Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar 25-30 minutos hasta que los boniatos estén hechos. Triturar y servir en cuencos, junto al queso de cabra, para que cada uno se sirva al gusto.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Recetas de otoño

En Pienso…luego cocino

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2 respuestas a Crema de lentejas y boniatos al curry

  1. Lidia dijo:

    Quina bona pinta!!! La probo segur

  2. Pingback: Un paseo por la red | Moon Dandelion

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