Crema de macadamias

Una crema simple, pero sabrosa….ideal para servir en pequeñas raciones al empezar una comida…

Crema fría de macadamias

Ingredientes (4 personas – vasitos de 100 ml.):

100 grs. nueces de macadamia (sin salar *), picadas groseramente
2 c/s nueces de macadamia, tostadas y picadas groseramente
1 patata, pelada, cortada
½ puerro, cortado en rodajitas
1 chalota pequeña, picada
500 ml. caldo de pollo
100 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta
Aceite de cacahuete

Preparación:

Hervir durante 20 minutos en un cazo el caldo con la patata, el puerro y la chalota. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Triturar las verduras y el caldo con las nueces de macadamia hasta obtener una crema fina. Verter la nata y mezclar bien. Probar y salpimentar. Reservar en la nevera para que esté bien fría.

Servir con las nueces tostadas y un hilo de aceite.

Nota *: si sólo las encontrais saladas, pasarlas por debajo del grifo y probar antes de salpimentar la crema, es posible que no haya que añadir sal

Sugerencias: la crema caliente también está buena, se puede acompañar de unas gambitas cocidas o de cebolleta muy picada

Esto lo vi en…Delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Hoy…

en Pienso…luego cocino os decimos cómo preparar Crema catalana, un postre que tenéis que probar si aún no lo conocéis…y algunas recetas con ésta crema….no os lo perdáis!


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11 respuestas a Crema de macadamias

  1. Carmen dijo:

    Sorprenent, amb el que m’agraden les macadamies aquesta crema tampoc trigaré a tastar-la, deu ser boníssima.
    Petonets
    Aggggggg encara estic aqui entretinguda amb les sumes que no surten :-(((((

  2. Neus dijo:

    I jo que quan vaig llegir el titol…vaig pensar…xocolata blanc…mascarpone i macadamies…jajaja I es salada

  3. Carlos Dube dijo:

    Qué original, mi cuñada es una devora nueces de macadamia, ya le estoy pasando la receta!. Pinta riquísima!

  4. Paula dijo:

    Uy, nunca he probado una crema de patatas con frutos secos, y se ve tan bonita, tan blanquita… ¡¡Qué rica!!

    Yo he venido pensando en la crema de macadamias, de la de untar, que esa la tengo pero comprada, y fíjate, esto es muy diferente, ¡¡pero me gusta!! Yo creo, eso sí, que me haría más gracia en caliente, pero por llevar la contraria y tal.

    Además es que soy super fan de las macadamias, ¡¡me chiflan!!

    Un beso!!!

  5. Noelia dijo:

    Me encantan las nueces de macadamia Sonia, pero nunca se me ocurrió hacer de ellas una crema. Me gusta la idea. 😉

  6. María dijo:

    Qué receta más original, no se me hubiera ocurrido mezclar las nueces con patata y puerro…, me encanta.
    Abrazos.

  7. Realmente las nueces de Macadamia son una delicia y añadidas a esta receta, dan como resultado algo que merece la pena hacer, así que la copio inmediatamente.
    Me alegra volver a leerte, hacía mucho que no pasaba por tu blog y es una pena, hay cosas interesantes.
    Un abrazo

  8. Escompring dijo:

    Ummmm, frutos secos con Patatas?!, esto hay que probarlo ya que de otra manera es difícil imaginar el resultado. Felicidades por el Blog!

  9. Uff, cuando compre las macadamias las tendré que guardar porque sino volarán….
    Muy buena opción
    Bss, guapa!!!

  10. lola dijo:

    eso tiene que estar de vicio

    ¡¡besos¡¡

  11. La Cuina de l'Eri dijo:

    Bon dia! Quina alegria trovar-me aquesta crema.. quan he llegit no se pq creia que seria dolça.. Ja em va molt bé aíxí. Petons

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