Crema de zanahorias y jengibre con yogur y chips

Esta crema es exclusiva para amantes del jengibre y los sabores picantes…está riquísima!

Ingredientes (4 personas):

1,5 kg. zanahorias, peladas y cortadas en trozos regulares
4 c/s aceite de oliva
1 c/c cilantro molido
2 cebollas, cortadas
1 manojo de cilantro, separadas las hojas de los tallos
1 diente de ajo, prensado
5 cm. jengibre fresco, rallado
La ralladura de un limón
1 l. caldo de verduras
250 grs. garbanzos cocidos (si fueran envasados, escurridos)
170 grs. yogur griego
Aceite de oliva virgen
Sla y pimienta

Ingredientes para las chips de zanahoria:

2 zanahorias, peladas, cortadas finas a lo largo
3 c/s sésamo sin tostar

Preparación de las chips:

Disponer las chips, ligeramente aceitadas y espolvoreadas con el sésamo, en una bandeja forrada con papel sulfurizado. Hornearlas a 150 grados durante 20-30 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Dejar enfriar.

Preparación de la crema:

Freír las cebollas en una olla con el aceite durante 10 minutos, a fuego bajo, hasta que estén transparentes (no deben coger color).
Incorporar las zanahorias, el cilantro molido, los tallos del cilantro, el ajo, el jengibre y la ralladura de limón. Cocer 5 minutos y verter el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego y hervir durante 15 minutos. Triturar y salpimentar si fuera necesario. Agregar los garbanzos y calentar el conjunto.
Salpimentar el yogur y batirlo con el tenedor. Servir la crema en cuencos con el yogur, un chorrito de aceite de oliva virgen, las hojas del cilantro y los chips de zanahoria.
Nota: el yogur ayuda a que la crema no pique en exceso, por lo que no recomiendo obviarlo
Esto lo vi en…Delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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34 respuestas a Crema de zanahorias y jengibre con yogur y chips

  1. Un aspecto inmejorable y una combinación de sabores muy buena. Un saludo, Clara.

  2. Marina dijo:

    M’ha semblat una recepta molt bona de gust i molt sana, nutritivament parlant. petonet!

  3. EnLaLuna dijo:

    Uf has tocado mis puntos débiles, me encanta la combinación de zanahoria y jengibre. Me pierde. Con garbanzos y zanahoria hice otra crema, pero muy distinta… esta cae!

  4. SUNY SENABRE dijo:

    Qué crema tan extraordinaria Sonia, me gusta mucho esa combinación de sabores tan delicosa.

    Besitos,

  5. vicky dijo:

    La crema de zanahorias me encanta pero hoy has rizado el rizo con esa mezcla de ingredientes que seguro le aportan un punto exquisito……
    Besitos

  6. Carmen dijo:

    Com sempre les teves cremes triomfen a casa i aquesta no serà menys.
    Petonets

  7. Núria dijo:

    Que rica…mira hoy comeré crema de zanahorias…pero sin ese toque que tu le has dado…me la apunto para el próximo día…
    molts petons

  8. Fabi dijo:

    Me encanta todo de esta crema pero lo de los chips me ha conquistado porque me gustan muchísimo. Una vez compré una bolsa de chips de verdura variados y fue una revelación. Caseros son riquísimos y más sanos y hace una eternidad que no los hago. Gracias por compartir esta receta estupenda! Un abrazo.

  9. Carlos Dube dijo:

    Fíjate que casualidad que este fin de semana hemos probado una crema de calabaza con cilantro, tahina y crema fresca, y bueno, no es igual a ésta pero tiene un aire. Nos encantó, y esta con la base de garbanzos, digna de probar!

    Un saludo.

  10. Otra crema impresionante Sonia…

    Besos y buena semana.

  11. Me gusta mucho tu crema, Sonia, el colorido tan intenso me enamora en un plato. Visualmente ya es una delicia, imagino que de sabor, también.

    La voy a hacer, el jengibre me asusta un poco pero lo usaré con cautela.

    un besazo, guapísima

  12. Laube dijo:

    Yo quiero, yo quiero!!!! Sonia, a mí sí que me chiflan estas cremas y sopas con personalidad… jejejejejejeje
    Me gusta que le hayas metido garbanzos y ese toque de jengibre fresco. Y el yogurt!!! Me lo llevo!
    Un besoteeeeeee

  13. Neus dijo:

    M’agrada la combinació d’herbes i especies i el yogur

  14. Miquel dijo:

    DE ESTA COMBINACION ME ENCANTA TODO,NO DEJO NADA Y TE HAGO LA OLA
    PETO

  15. Mary dijo:

    Maravillosa la combinación de ingredientes Sonia, te felicito, qué sopita tan deliciosa!!!

  16. esta crema con tantas especias tiene que estar deliciosa, yo no soy muy amante del picante, pero el jengibre me encanta, y esta combinación de ingredientes de tu crema, seguro que me va a encantar.
    bsts. maite

  17. Sonia dijo:

    Hola Sonia ! Buenísima pinta tiene ! Un abrazo

  18. Chez Silvia dijo:

    Per mi és perfecta!!! la presentación m´grada molt!!!el toc del iogurt genial! Petons

  19. margot dijo:

    Que buena, a mi las cremas de calabaza,me las como con todas las mezclas posibles.
    Fantastica!
    Besos

  20. Gemma dijo:

    UN PLATET PER SOPAR PLEASE.

    MUAS!

  21. Yanina dijo:

    Que cremita mas apetecible!!!

  22. Kako dijo:

    Te creo, se ve riquísima.
    Lástima que ayer preparé 1 kilo de crema de zanahorias, mi receta habitual, esperaré a terminarla para probar la tuya.
    Me la guardo, un beso.

  23. Doncs aquest plat és per mi!!! QUins colors més macos, queda perfecte!
    petons

  24. Doncs llavors aquest plat també és per mi, la foto ho diu tot: boníssima!
    Petons
    Sandra

  25. Domi dijo:

    Descubrí el jenjibre con tu receta de crema de pera al jenjibre y me encantó, creo que esta me gustará aún más. Besos.

  26. Judith dijo:

    acabo de fer una crema amb pastanaga i carbassa, si ho veig abans hi poso gingebre!!!! ;P petonets

  27. Mila dijo:

    En casa seguro que nos gusta a todos, porque el jengibre nos encanta, la prepararé un día.
    besos

  28. verparacomer dijo:

    Una combinación deliciosa. Esta es una de esas recetas que voy a cocinar SEGURO. Enhorabuena Sonia.

  29. Heva dijo:

    Una crema muy del estilo hindú, la pruebo seguro, con yogurt claro! Sonia cada vez que entro tengo la sensación de que has vuelto a cambiar algo, seré yo que no termino de acostumbrarme al nuevo look jajaja

  30. Anonymous dijo:

    Hola, donde quedan las semillas de sesamo??

    Saludos

  31. anonimo, perdon….encima de las zanahorias, espolvoreadas

  32. Anonymous dijo:

    Sonia, Gracias!!
    Es que en la foto no se ve, po eso preguntaba.

    Saludos Pepi

  33. Anonimo, ya he modificado la entrada. Y ya veo, q no se ven apenas, es q en algunas chips quedaron mas pegadas las semillas q en otras… :d

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