1 kg. Calabaza (aprox. 750 grs, sin piel)
2 c/s aceite oliva
3 cebollas, peladas y cortadas finas
2 dientes de ajo, pelados y cortados finos
Sal y pimienta
1 c/c pimentón dulce
1 c/c jengibre en polvo
1 c/c comino en polvo
1 c/c cúrcuma
6 dl. Caldo de pollo
400 grs. judías blancas (pote en conserva), escurridas y pasadas por agua
Perejil fresco, picado fino
Coriandro fresco, picado fino
2 c/s yogur griego
Añadir el caldo y llevar a ebullición. Cocer 10 minutos. Dejar enfriar un poco y triturar hasta que quede una crema fina.
Llevar de nuevo a ebullición, añadir las judías, el perejil y el coriandro. Calentar 2-3 minutos a fuego medio. Salpimentar de nuevo en caso necesario.
Servir la crema en cuencos precalentados y añadir una cucharada de yogur.
Esto lo vi en…Gordon Ramsay’s Healthy Appetite
Intolerantes a la lactosa: prescindir del yogur griego
hoy he preparado la de la calabaza y pera!deliciooosaaa!!!y esta tambien tiene muy biena pinta!como tiene tanta especia la prepararé para mi!oye ya te avisaré cuando ponga la otra en el blog!!un besitoo
ummmmhhhhh ens la menjarem avui per dinar, amb mongetes i tot ! ha sortit boníssima !! tot i que segueixo jugant amb avantatge… la carbassa era del meu hortet 🙂 una abraçada
Comences a donar-me mooooolta enveja 😕 pero tot i aixi, m’alegro q tb us agradés aquesta crema…
jejejeje
seguiré probant cosetes, que m´està agradant molt el teu blog…. mmhh tot té una pinta fantàstica i ademés sembla q tenim gustos semblants. tot m´agrada 🙂 enhorabona de veritat
Moltissimes gracies!!!