Crema fría de hinojo y jamón

Refrescante crema para pasar los días calurosos que quedan…
 
Ingredientes (4 personas):
2 bulbos de hinojo, limpios, troceados
2 dientes de ajo
150 ml. yogur natural (griego)
1 ramita de tomillo
1 tostada
1 yema de huevo
Sal y pimienta
1 c/s pimentón dulce
2 c/s cebollino fresco picado
2 lonchas de jamón serrano, cortadas en trocitos
Preparación:
Triturar el hinojo junto los ajos.
Calentar 500 ml. de agua junto el tomillo y llevar a ebullición. Agregar la mezcla de hinojo y ajo y dejar cocer, a fuego suave, durante 10 minutos. Desechar el tomillo, salpimentar y dejarlo enfriar ligeramente.
Triturar junto la tostada, la yema de huevo y el yogur. Reservar en la nevera durante 3 horas.
Servir la crema acompañada del jamón y el cebollino, espolvoreando con pimentón dulce. Decorar con las ramitas del hinojo.
Esto lo vi en…Lecturas cocina
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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29 respuestas a Crema fría de hinojo y jamón

  1. Anniki dijo:

    Mai he provat la crema de fonoll i això que tinc moltes receptes americanes que en fan servir i en tinc motes ganes! Amb el toc de pernil deu ser boníssima!
    Petons

  2. Piluka dijo:

    Sonia, pero que cosas mas ricas nos traes siempre! Bien fresquito que sigue haciendo mucho calor!
    Besos!

  3. Tiene que estar riquisimo, pero yo no se si encontraré facilmente bulbos de hinojo …. voy a buscarlos!!!
    bsts. maite

  4. ¡Qué delicia Sonia!, me encantan estas cremitas frías.
    besos

  5. Qué orginal, apetitosa y sana receta…
    Saludos

  6. Kako dijo:

    Que rica debe estar, me encanta el hinojo. Por aquí ya no hace calor, pero me la apunto.
    Bss

  7. Silvia dijo:

    Si,manda unos chupitos para abajo que hace un calor que no se puede aguantar!

  8. zaida dijo:

    Mmmm, qué rica! Con tu permiso la voy a probar sin jamoncito no porque le vaya mal, seguro que le da un punto buenísimo, sólo porque no como carne.

    Besines

  9. anirac dijo:

    molt bo! el fonoll només l’he probat amb amanides, però aquesta crema ha d’estar bonissima i ser molt refrescant…m’ho apunto!

  10. Stefania dijo:

    Splendida ricetta e presentazione, ciao

  11. Gemma dijo:

    El rovell d’ou el poses cru?
    M’encanta el fonoll, té un gust anisat deliciós. I amb la calor que fa aquest setembre, les cremes refrescants com aquesta vénen molt de gust!

  12. Dulcegimena dijo:

    Hola Sonia! Me encantan los hinojos, pero jamás los he preparado de este modo, debe quedar exquisito! Con tu permiso me llevo la receta.
    Saludos

  13. Neus dijo:

    Mira no he tastat mai el fonoll, pero amb la calor que fa i les poques ganes de fer res, em poses ara mateix aquest gotets davant i te’l deixo moooolt net…

  14. Chez Silvia dijo:

    El fonoll amb amanida si que he menjat amb res més, però ha de ser molt refrescant!!!Muaks

  15. Rosel dijo:

    Hola sonia!!! waooo tienes un libro, que èxito!!
    TU receta muy lijera y se ve muy rica.
    Un beso

  16. Marhya dijo:

    Qué bueno, Sonia. Aquí cuesta muchísimo encontrar hinojo y cuanto más o veo más me apetece.
    besos.

  17. Querida, Sonia, hoy me quedo con la foto que me ha encantado!!

    El hinojo no lo imagino comiéndolo en una crema, manías, sólo me gusta olerlo.

    un besito

  18. Fa temps que tenim pendent treballar amb fonoll, aquesta cremeta pot ser una bona opció!
    Acui t’hem trobat a faltar pel 15 😉
    Petonets
    Sandra

  19. orquidea59 dijo:

    Exquisita crema, como todo lo que nos presentas.
    :n
    Besets

  20. Loli dijo:

    Nunca he probado el hinojo pero desde luego con esta presentacion….:n se ve delicioso
    Un beso

  21. La verdad es que nunca he cocinado con hinojo, aquí no son fáciles de ver pero con la pinta que tiene esta crema, creo que voy a poner empeño en encontrarlos.
    Besos

  22. Miquel dijo:

    mira el hinojo lo tengo en pendiente todavia no lo he probado nunca,pero viendo estos gotets me entran ganas de probarlo ya.
    muy bueno se ve y la foto genial
    peto

  23. Dolorss dijo:

    Oh que bo i refrescant, jo utilitzo fenoll de tant en tant, miraré de fer-lo abans no entri la fresca.

    Petons

  24. Catieu dijo:

    Crema de fonoll!!! De ben segur deliosa….. :i

  25. Fem un mos dijo:

    Molt interessant aquet gotet de fonoll, serà qüestió de preparar-lo ara que encara fa molta calor
    Petons

  26. Sonia, que cremita tan original y refrescante, me encantan estos nuevos sabores para sopas frías!!!! que disfrutes del fin de semana, muchos besos

  27. Heva dijo:

    Jolín Sonia, con lo que me cuesta encontrar hinojo, le tiene que dar un gusto delicioso con ese aroma anisado que tiene.
    Besitos

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