Crema thailandesa de tomate

No os perdáis ésta crema de tomate, con sus sutiles toques tailandeses…yo siempre tengo una reserva en el congelador para esos días que no tengo tiempo de cocinar…

Ingredientes (4 personas):

750 grs. tomates rojos, escaldados, sin piel
1 cebolla (150 grs.), cortada a cuartos
1 c/s aceite, para los tomates
1 c/s aceite, para el resto
2 dientes de ajo, prensados
1 c/c jengibre rallado
1 guindilla pequeña, picada
Las ramas de 25 grs. cilantro, picadas
Las hojas de 25 grs. cilantro, picadas
125 ml. zumo de tomate
270 ml. leche de coco
1 c/s azúcar moreno
2 c/s salsa de pescado
4 c/s cebolla frita crujiente
Sal y pimienta

Preparación:

Disponer los tomates y la cebolla en una bandeja apta para horno, repartir el aceite por encima y salpimentar. Hornear a 200 grados durante 30 minutos.

Calentar 1 c/s de aceite en una sartén, agregar los ajos, el jengibre, la guindilla y las ramas de cilantro. Cocinar durante 2-3 minutos. Verter el zumo de tomate y la leche de coco, remover y llevar a ebullición. Incorporar los tomates horneados con la cebolla (y el líquido resultante), el azúcar moreno, la salsa de pescado y las hojas de cilantro (reservar unas pocas para decorar). Salpimentar y cocinar 10 minutos.

Retirar del fuego y triturar. Servir con el cilantro reservado y la cebolla frita crujiente.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Sugerencias: congela bien

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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2 respuestas a Crema thailandesa de tomate

  1. Sara dijo:

    Dónde se puede adquirir la salsa de pescado? Se puede omitir o sustituir?

    • Sonia dijo:

      Sara, en grandes superficies puedes encontrarla. Tiene un sabor especial, tal vez podrías, para ésta receta, utilizar una cucharadita de salsa de soja. Pero prueba sin ella, a ver qué te parece, siempre estás a tiempo de agregarla. Un saludo,

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