Croquetas de calabacín y queso

Con esta receta ya van 10 las croquetas que están publicadas en el blog…siempre me sorprende las variedades que pueden prepararse…y hoy serán más, puesto que desde Els fogons de la Bordeta nos han propuesto preparar croquetas para La recepta del 15 …aquí van las mías, espero que os gusten…
Ingredientes (15 unid.):

1 calabacín, lavado y rallado
½ cebolla roja, picada fina
50 grs. queso Emmental, rallado
1 huevo batido
40 grs. bacon ahumado en lonchas, cortado pequeño
2-3 c/s pan rallado
Sal

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y formar las croquetas. Depende de si queda muy mojada la masa por el calabacín, habrá que añadir más o menos pan rallado.

Fréir en una sartén con aceite caliente (no es necesario mucho, no deben quedar sumergidas), hasta que estén bien doradas y crujientes. Servir inmediatamente.

Vegetarianos: prescindir del bacon

Esto lo vi en…Amuses

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Hoy…

en Pienso…luego cocino os enseñamos cómo hacemos nosotras las: Croquetas…no os lo perdáis!

También…

…en 1080 fotos de cocina encontraréis mi foto de este mes de febrero dedicado al arroz…se trata de Arroz blanco frío con mayonesa y atún… 

Print Friendly
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas, Recetas para vegetarianos and tagged .

56 respuestas a Croquetas de calabacín y queso

  1. Carlos Dube dijo:

    Qué ricas, sabes que no soy croquetero, pero estas las veo un pelín diferentes. Un par me llevaba ahora mismo ¿o qué te crees??? 😮

    Un saludo.

  2. Carmen dijo:

    Si sóc la primera em puc emportar dues??????
    M’agraden molt les croquetes, però les faig molt poc i a casa sempre tenim un comflicte.
    petonets

  3. Neus dijo:

    Pq diguin q fer croquetes es dificil… en un plis plas ja tenim unes croquetes exquisitas

  4. Anniki dijo:

    Aquestes ja no et vaig preguntar quan sortirien, perquè ja em vaig pensar que seria avui :)) M’encanten amb carbassó!!!!

    Petooons!

  5. Jo dijo:

    Maravillosas! Las croquetas me chiflan como le decia a Anna. Yo siempre las preparo de lo mismo: jamon york, o pollo o jamon! Asi que a ver si voy probando otras cosas!

    Besos

  6. Tienen que estar riquísimas! Y son muy originales. Un besito:)

  7. miscelanea dijo:

    Hola Sonia, buenos días,

    hoy he publicado tus deliciosas croquetas de risotto, parece el día internacional de la croqueta, jejeje.

    te dejo el enlace, por si, por si…

    http://mirevoltijourbano.blogspot.com/2012/02/croquetas-de-risotto-lexquisit.html

    un besazo

  8. Gloria dijo:

    cuanta croqueta veo y a cual mas rica.
    las quiero ya!!

  9. Tuonela dijo:

    Qué fáciles! Me encantan las croquetas así que me apunto éstas para una cenita rápida 🙂

    Un besote.

  10. Me encanta tu propuesta, me hace mucha ilusión probarlas, estarán deliciosas. Mil gracias por la receta.
    Un besito

  11. Silvia dijo:

    Si son tan buenas como las de coliflor,me las llevo,que delicia nena…con lo que me gustan las verduras un bocado olé!!

  12. Anonymous dijo:

    Mmmmmmm…Tengo un calabacín en el frigo asi que estas las hago esta misma noche.
    Noe

  13. Su dijo:

    ostras mira que he preparado croquetas de un sin fín de cosas pues oye , de calabacín todavía no

  14. mercè dijo:

    Amb el que a mi m’agrada el carbassó…està clar que la teva versió em sembla exquisida!,A reveure!

  15. Rosa dijo:

    todo, lo tengo todo, esta noche me pongo a prepararlas, tienen que estar riquisimas besos

  16. Yolanda dijo:

    Umm, cosa rica estas croquetitas. Me imponen respeto, y aún sin hacerlas, porque el calabacín suelta mucho agua y es por eso por lo que hay que hacerlas en el momento, tal y como tú recomiendas.

    Me apunto la receta, ¡cómo no!

    :d

    Besos

  17. Catalina dijo:

    QUE CROQUETAS TAN RICAS , SOY UNA FOROFA DELAS CROQUETAS Y ESTAS MEZCLAS ME ENCANTAN , BESITOS

  18. Catieu dijo:

    Carbassó i formatge, m’encanta la combinació. Delicioses!!!

  19. Que suaus i que bones!!
    petonets

  20. Es verdad, puedes prepar mil combinaciones, y todas tan ricas. Yo hagoo muchas cada vez y las congelo, así llega un momento en que tengo variedad y hago un plato con distintos sabores.

    Un beso

  21. Laube dijo:

    Me encantan las croquetas con algo de verdura… Y el toque de queso, sensacional!.
    Me voy a ver cómo haces las croquetas!.
    Un besote

  22. Cósima dijo:

    Qué buenas. Por fin unas croquetas con verdura. Muchas gracias.

  23. Mila dijo:

    Tienen que estar bien ricas, además son muy originales.
    besos

  24. Qué buenas las croquetas y que pereza me da hacerlas!
    Un beso!

  25. Que combinación tan buena, Sonia, imagino el queso emmental con lo que me gusta y la cebolla roja con el calabacín y me parece una mezcla deliciosa, me la apunto.

    un besazo

    (no me había enterado de tu receta en las 1080, la voy a ver)

  26. De calabacín no las he probado, seguro que esta combinación me gusta.
    Besos.

  27. Tere dijo:

    Que de ideas por dios, cada día me sorprendes más, besos.

  28. QUIMA dijo:

    Sonia bonissimes també. Una latre versió per tenir en compte.
    petons

  29. Otra version completamente diferente pero estupenda tambien.Un abrazo.

  30. jantonio dijo:

    Buenísima idea, que me guardo.
    Un saludo.

  31. Fantàstiques Sònia, han de ser una delícia! Et sap greu si també posem l’enllaç de Pienso…luego cocina a l’índex del 15? Em sembla una aportació ben interessant! Sí és que sí, no dubteu a deixar-nos l’enllaç perquè el Xavi el posi a l’índex!
    Moltes gràcies per participar!
    Petons
    Sandra

  32. Salomé dijo:

    Pue yo no tengo ningunas…. ni las tendré porque las hice para publicarlas hoy por lo de la Recepta del 15 pero me las comí sin fotografiarlas, soy lo peor! Claro que eran de jamón sin más, estas me parecen de lo más original! Besos

  33. Evelyn dijo:

    Menuda pinta. Me encantan las croquetas, estas las tengo que probar!!! Besiños.

  34. Fantàstiques i originals, a més.

  35. Con queso me parecen estupendas, luego si las acompañas de verdura o carne o pescado eso ya es para rizar el rizo. Sonia se ven supercrujientes.

  36. Anna dijo:

    Apetecen sólo con mirarlas, comerlas tiene que ser una delicia!!!. Besos

  37. orquidea59 dijo:

    Originales… y ricas, ricas deben de estar.
    Besets :n

  38. orquidea59 dijo:

    Voy a ver como haceis las corquetas.
    Mes besets

  39. miscelanea dijo:

    Jejeje, sin ningún “derecho” me las he agenciado en toda regla, jajaja. Gracias por tu comentario, me ha hecho mucha gracia, jejeje. 🙂
    Un abrazo

  40. Chez Silvia dijo:

    Tampoc diré que no a aquestes!!!be no he dit que no a cap:)))

  41. Però si això es fa en un plis-plas!! i queden molt vistoses a més ! Molt bona aportació. M’encanta. Petons

  42. Rous dijo:

    Nunca las he tomado de calabacín y mira que es una verdura que me encanta. ¡Deben estar delciosas! Besos.

  43. Joaquina dijo:

    Com els ingredients d´una quiche… que bones aquestes croquetes.. Suaus i delicades. Petons,

  44. Miquel dijo:

    una combinacion muy buena y asi de vegetales son distintas y tambien sabrosas
    peto

  45. MªJosé dijo:

    On està el tall i sense farina, mare meva…ummmm
    Has truca’t tu a la poli?

    Un petonet

  46. ¡Ummm, qué delicia de receta Sonia!, me encanta la combinación de sabores.
    besitos

  47. Que ricas deben estar.
    Saludos,
    Vero

  48. que buena receta para croquetas. Un abrazo.

  49. Heva dijo:

    Estas las tengo que preparar con esos calabacines que me traigo de castellón en verano, buen sin bacon claro jijiji

  50. rosa mari dijo:

    apuntadas para hacer, voy a probar la motad con beicon y la mitad sin, a ver que tal
    :h besos

  51. Anonymous dijo:

    Hola, queria preguntar si las croquetas hay que rebozarlas antes de freirlas.
    Gracias.
    Pepi

  52. No, Pepi, tal como las formas, las fries…es lo bueno de estas croquetas, q son muy faciles sin líos de rebozados…:e

  53. Anonymous dijo:

    Hola Sonia, si que están ricas pero que muy ricas. Aunque debo confesarte que tuve problemillas a la hora de freirlas, se me quedaban algo pegadas en el fondo por el queso. La proxima vez les pondré más pan rallado para ver como resultan.
    Saludos
    Pepi

  54. Pepi, me alegra q te animaras a probarlas….y si, puede q faltara pan rallado…o tal vez más aceite?? :e

  55. Anonymous dijo:

    Y al horno ?? Se pueden hacer? Cuanto tiempo aprox?
    Gracias x responder
    Saludos
    Emily

  56. Emily, pues no sé si se pueden hacer en el horno, siempre las frio. Tal vez te saldran blandas y poco crujientes. Prueba a 180 grados unos 35 minutos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


− 9 = cero