Croquetas de calabaza con dip de pimientos

Me gusta tener diferentes clases de croquetas en el congelador…ésta son unas de mis preferidas, el dip las acompaña perfectamente…

Ingredientes para las croquetas (22 unid.):

1 c/c hebras de azafrán
2 hojas de gelatina
500 grs. pulpa de calabaza, cortada en dados
150 ml. zumo de naranja
1/2 c/c comino en polvo
500 ml. caldo de verduras
50 grs. mantequilla, cortada en dados, a temperatura ambiente
50 grs. harina de almendras
75 grs. harina
4 huevos M, batidos
100 grs. pan rallado
Sal y pimienta

Ingredientes para el dip:

2 pimientos rojos asados, cortados pequeños
50 grs. avellanas, tostadas, peladas y trituradas
2 c/s hojas de salvia, picadas
La ralladura de 1/2 naranja
Sal y pimienta

Preparación:

Tostar el azafrán en una sartén sin aceite hasta que suelte su aroma. Dejar enfriar.

Hidratar la gelatina en un bol con agua fría mínimo 10 minutos.

Disponer la calabaza en una olla, junto al azafrán, el zumo de naranja, el comino y el caldo (debe cubrir justo la calabaza). Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar 20 minutos. Escurrir la calabaza y reservarla.

Medir 100 ml. del caldo y desleír la gelatina escurrida en él. Incorporar a la mezcla de calabaza.

Aplastar la calabaza con un tenedor o un aplastapurés junto a la mantequilla. Incorporar la harina de almendras y mezclar bien. Probar y salpimentar al gusto. Disponer la mezcla en una bandeja plana y dejar enfriar. Tapar con film transparente y reservar una noche en la nevera.

Triturar todos los ingredientes del dip y reservar en la nevera hasta una hora antes de consumir (no debe estar frío)

Disponer la harina en un plato hondo. En otro plato los huevos batidos y en otro el pan rallado.

Tomar porciones de la mezcla de calabaza y formar croquetas alargadas. Rebozar primero en harina, después en huevo y terminar con el pan rallado. Disponerlas en un plato y dejarlas reposar mínimo una hora en la nevera.

Freír las croquetas en aceite a 180 grados durante 3 minutos, hasta que estén doradas. Servir con el dip de pimientos.

Sugerencias: las croquetas se pueden congelar

Esto lo vi en…delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

 Recetas de croquetas


Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas, Recetas para vegetarianos and tagged , .

3 respuestas a Croquetas de calabaza con dip de pimientos

  1. DAC dijo:

    Hola…Para qué es la gelatina?
    “Medir 100 ml. del caldo y desleír la gelatina escurrida en él”
    Y luego?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


+ uno = 10