Croquetas de carne con salsa a la criolla

Unas croquetas de carne muy jugosas y perfectas para tener un montón de ellas congeladas y poderlas saborear en cualquier momento…
Ingredientes para las croquetas (20 unid.):
500 grs. carne picada mixta (ternera y cerdo)
1 pimiento rojo, picado
1 cebolla, picada
2 diente de ajo, prensado
1 huevo batido
2 c/c perejil fresco, picado
50 grs. queso parmesano, rallado
50 grs. pan tostado, desmenuzado
½ c/c orégano
Sal y pimienta
Ingredientes para el rebozado:
1 huevo batido
Pan rallado
Ingredientes para la salsa:
140 ml. mahonesa
2 c/s zumo de limón
2 tomates, sin piel ni semillas, cortados a daditos muy pequeños
2 diente de ajo, prensado
1 pimiento rojo, picado
2 c/s cebollino fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la salsa y reservarla en la nevera.
Mezclar todos los ingredientes de las croquetas y formarlas alargadas. Rebozarlas en el huevo y después en el pan rallado (ver aquí una manera fácil de rebozarlas). Freír hasta que estén doradas.
Servir calientes acompañados de la salsa reservada.
Sugerencias: si se quieren formar croquetas redondas, de bocado, saldrían 35 unid. con las cantidades arriba indicadas
Esto lo vi en…Para…comerte mejor! (esta receta participó en el I Concurso de aperitivos de L’Exquisit)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Intolerantes a la lactosa: prescindir del queso

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50 respuestas a Croquetas de carne con salsa a la criolla

  1. Miss Migas dijo:

    LA verdad es que sí Sonia, ideales para tenerlas congeladas. Muy muy ricas.
    Besos

  2. No conocia la salsa criolla… la haré…las croquetas me dan un perezón siempre!!!! ufff

  3. Isabel dijo:

    Me encantan estas recetas de cocinar y guardar para tener siempre.
    Las croquetas, como a Manu, me dan muchísima pereza, pero de este modo siempre hay en el congelador y te solucionan una cena!

  4. Carlos Dube dijo:

    Efectivamente lo bueno de estas preparaciones es hacer muchas para tener de reserva, para hacer sólo para una comida da pereza. No soy croquetero, pero esto se desmarca totalmente. Por si no te lo había dicho nunca, no me gustan las croquetas porque me resultan empachosas, pero siempre que salimos fuera y se piden en grupo, una me como, la de cortesía. Lola si que es una devora croquetas, es la catadora oficial :).

    Un saludo.

  5. Carmen dijo:

    Bona aquesta salsa!!!!!!!!! Jo m’apunto a la mandra de fer croquetes, fa mesos que em demanen a casa i encara s’esperan :b
    Petonets

  6. Miquel dijo:

    las croquetas siempre me gustan y mas si son diferentes como estas tuyas de hoy y con una salsa nueva para mi.Directo a pendents
    bona setmana

  7. Yo también me uno al grupo de los perezosos para hacer croquetas :q, por eso veréis que en el blog sólo tengo croquetas “contundentes”, de las que aguantan el rebozado en bolsa. Las típicas croquetas “blandas” que se deforman al formarlas no tienen sitio en mi cocina… :c

  8. Anonymous dijo:

    Todo lo que haces da ganas de probarlo inmediatamente.
    Yo hago unos bocaditos de carne parecidos, pero esta salsa no la conocía, así que me la apunto.

    M. Ángeles

  9. Judith dijo:

    saps que mai he fet croquetes???? això no pot ser!!!! m’emporto la recepta. Molts petonets guapa

  10. Silvia dijo:

    Que pereza y con lo que le gustan a mi hijo…..ahora,una cosa sólo lleva 50 gr de carne?

  11. En casa somos fan nº 1 de las croquetas, es que cuando te das cuenta te ha solucionado una cena rápido.

    No conocía la salsa criolla, pero no se me escapa.

    Besos y buena semana.

  12. Neus dijo:

    Jo pq avui tinc pollastre rustit (si guardare pollastre per congelar-lo…jajajaj)
    que si no feia aixo…. pero aquesta setmana ho faig

  13. Javi dijo:

    Las croquetas son un básico y nunca deben faltar en la nevera… además, a mi me encanta el toque de queso en la masa… quedan aún más cremositas al freirse!!!

  14. Alba dijo:

    Sònia, m’has posat a blog destacado!!! aix, que m’emociono (que ja saps que sóc molt fava!!), moltes gràcies guapa!!

    mmmm…em sonen aquestes croquetes!! 🙂 Quina pintassa que tenen i amb la salseta ja han d’estar de mort!!

    Molts petonets!!

  15. Soy supermandrosa a la hora de hacer croquetas, siempre las hace mi madre y me da un tupper 🙂 Le daré esta recetilla para que me las haga 😉 jejeje. Besitos.

  16. Las croquetas, que gran solución para tantos momentos, no fallan !.. Y éstas, tienen una pinta estupenda !! Hay que probarlas… 🙂

    Un saludo, y enhorabuena por tu blog!, es estupendo

  17. Patricia Osada dijo:

    Que buena pinta! :q Me gustaría recomendarte un libro sobre mujeres de distintas clases que lucharon contra el racismo desde la cocina,Criadas y Señoras de Kathryn Stockett a mí me ha encantado y dentro de poco se estrena la peli: http://on.fb.me/CriadasySenorasES saludos!

  18. Kako dijo:

    Me llevo la salsa porque no hago croquetas.
    Que rico se ve!

  19. Pilar dijo:

    Otra del club de las perezosas, así que cuando hago, de guindas a brevas, hago muchas y congelo. Las de carne me gustan, pero esa salsa me ha encantado para usarla con mil cosas.
    besos

  20. Teresa dijo:

    M’agraden les croquetes i la salsa!!! Com a tapa o amb una bona amanida com a plat, perfecte1 bona setmana!

  21. Noelia dijo:

    qué originales! yo quieroooooooooooo

  22. Carilu dijo:

    Que ricas croquetas de carne, y el truco para empanar, buenisimo.Besotes

  23. que escándalo… deben estar deliciosísisisisimas!!! Besos,
    Nieves.

  24. Desde luego no hay nada mejor que tener siempre una remesa de croquetas que se hacen de más en el congelador, casi que luego te saben mas ricas que cuando las preparas el mismo día, debe ser por eso del trabajo que cuestan, y la salsa me la apunto que ya como colofónde lujo.
    Besines
    Nieves

  25. Gemma dijo:

    Han de quedar super gustoses!

  26. PiLuKa dijo:

    Nunca he preparado croquetas, las hace mi mami para mí… Ya va siendo hora de que me anime. Estas se ven deliciosas!
    Besos

  27. Chez Silvia dijo:

    Això és veritat si et poses a fer-les fes 50, sino no cal!!! ha de ser boníssimes!!!petons

  28. Laube dijo:

    Yo creo que las croquetas nos encantan, verdad Sonia?. Personalmente, mientras más raras, más me gustan… jejejejeje Éstas tuyas serían el centro de mi atención. Hasta que no quedara ninguna estaría estudiándolas… jajajajajajaja
    Un besoteeeeeee

  29. Marus dijo:

    Tienen pinta de estar de muerte. Me quedo con esta receta.
    Buen día.

  30. orquidea59 dijo:

    Que pinta más buenas tiene. Deben de estar exquisitas. ¡Como siempre!
    Besets :n

  31. ROSER dijo:

    Exelents…per xupar-se els dits jejejj
    Salutacions

  32. Me gustan mucho estas croquetas ricas y nutritivas

  33. Guaja13 dijo:

    Excelentes….!! Ya engordé solo con verlas….asi que cuando las haga…. Como tengo poco tiempo…me dedico a dejar preparada la comida y congelada….el problema es que se me revientan siempre las croquetas que congelo, ya he probado a sacarlas del conge un tiempo antes de freirlas, freirlas nada más sacarlas, subir la temperatura, bajar la temperatura…total…que revientan..las empano..harina, huevo,pan rallado, huevo y pan rallado…porque en mi casa les encanta que estén muy crujientes… ¿por qué me revientan? Gracias

  34. Yanina dijo:

    Son riquísimas Sonia! en casa les encantan. Gracias por publicar mi receta y que te gustara. Besos.

  35. Guaja13, yo las hago de todas las maneras, descongeladas, congeladas….siempre en freidora a 180 grados y me quedan perfectas…las fríes en sarten??

  36. deakiapekin dijo:

    vaya pinta que tienen , seguro que están riquísimas, un saludo

  37. deakiapekin dijo:

    vaya pinta que tienen , seguro que están riquísimas, un saludo

  38. ORNI dijo:

    Esa salsita acompañando a las croquetas tiene que estar de vicio :a
    Me encanta el relleno y el acompañamiento, una idea genial para, como dices, hacer muchas y poder congelar. Así tenemos para todo el año.
    Gran receta!!! :n

  39. MªJosé dijo:

    M’apasionen les croquetes, y aquestes segur que estan delicioses. Peró lo que més m’ha agrada’t és la salsa criolla, no l’havia escoltat mai, pero aixó ho solventaré.

    Petonets

  40. MªJosé dijo:

    Per cert!!! Tu que tens un congelador o el vaixell PESCANOVA. :c

  41. Buenísimas y con esa salsita es para hacer muchas, un bocado exquisito.
    Un beso y buena semana
    ah, y la foto es preciosa!:n

  42. Que chula tu entrevista para el Rincón de Galicia, si es que no paras, es una alegria que te lo reconozcan. Enhorabuena.
    Un beso

  43. Olguichi1970 dijo:

    Se ven deliciosas….besos

  44. Lo ideal es que una vez nos ponemos las hagamos en cantidad para poder congelar. Se ven ricas y la salsa muy original. Una pregunta, la carne no la fríes antes?
    Besos.

  45. luisa dijo:

    que ricas te han quedado. Bss

  46. Anonymous dijo:

    impresas…voy al lio!!! Manu!

  47. Espe dijo:

    nunca acompañe las croquettas con salsa…ainnnsss…siempre aprendiendo cosas

  48. Yolanda dijo:

    Somos croqueteros, aunque por temas de el entretenimiento que conyeva hacer croquetas, solo las hago de cocido, que son las reinas de la casa. Creo que esa es mi receta insignia “number one”, y es ideal hacer para congelar y tener siempre de retén.

    Los ingredientes para el relleno de la albóndiga me gustan, y sé que nos han de gustar, así que me la apunto.

    Un besito y feliz domingo.

  49. Anonymous dijo:

    Acabo de hacerlas y estan riquisimas !!!!!!! Queda anotada en mi librito de recetas para repetir !!! Gracias por compartir cosass tan ricas !!!! :n

    Un beso Maria José

  50. María José, me alegra q te gustaran! en casa tb se convirtieron en un clásico cuando las probé por primera vez… :i

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