Croquetas de queso

Me encantan éstas croquetas, me gusta la combinación con el membrillo, son ideales para picar…

Croquetas de queso

Ingredientes (4 personas):

200 grs. queso manchego, rallado
50 grs. mantequilla
75 grs. harina
310 ml. leche
Una pizca de nuez moscada
Pimienta negra, molida
1 clara de huevo, para rebozar *
3 c/s pan rallado, para rebozar
3 c/s harina, para rebozar
Dulce de membrillo, para acompañar

Preparación:

Derretir la mantequilla en un cazo, agregar de un golpe la harina, removiendo para que quede homogéneo. Verter la leche, poco a poco, removiendo. Cuando esté toda incorporada, retirar el cazo del fuego, condimentar con la pimienta y la nuez moscada y agregar el queso. Remover bien, disponer la masa en un plato, dejar enfriar y dejar reposar en la nevera una hora.

Con la ayuda de dos cucharas soperas, coger masa, darle forma alargada con las manos, rebozar primero en la harina, a continuación en la harina y para terminar, en el pan rallado. Repetir hasta terminar la masa.

Freír en aceite a 170 grados, pocas croquetas a la vez, dos o tres, en función del tamaño de la sartén, durante 2-3 minutos, hasta que estén doradas. Dejar escurrir en un plato con papel de cocina. Servir acompañadas del dulce de membrillo.

Nota *: yo utilizo claras congeladas, pero podéis rebozar las croquetas con un huevo entero batido

Esto lo vi en…The sugar hit

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 Recetas de croquetas

En Pienso…luego cocino

…os recomendamos uno de los libros de nuestra biblioteca gastronómica….no os lo perdáis!


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2 respuestas a Croquetas de queso

  1. Azu dijo:

    Que idea más buena! Nunca se me hubiera ocurrido utilizar membrillo. Justo estoy pensando en hacer unas bolitas de queso con jamón, y estoy pensando en ponerles arándanos deshidratados para darle un toque de dulzura.

  2. Pingback: CROQUETAS Y EMPANADILLAS | Pearltrees

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