Crostini con gorgonzola, espinacas y avellanas

Ingredientes (4 personas):

1 baguette, en rebanadas de 1 cm. de grosor
200 grs. queso gorgonzola
300 grs. espinacas frescas, limpias
50 grs. avellanas tostadas
1 diente de ajo, pelado
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Freir el ajo en una sartén con 2 c/s de aceite, añadir las espinacas y saltearlas durante 2 minutos a fuego alto. Salpimentar. Retirar el ajo.

Tostar las rebanadas de pan (en la tostadora o en el grill del horno con un poco de aceite)

Untar el queso en el pan, distribuir las espinacas por encima y espolvorear con las avellanas.

Sugerencia: en lugar de Gorgonzola se puede utilizar queso Roquefort, Cabrales…

Abreviaturas: c/s = cucharada sopera


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13 respuestas a Crostini con gorgonzola, espinacas y avellanas

  1. Dolorss dijo:

    Como me ha gustado esta receta, con cuatro coas has montado un bocado de lujo y además superapetitoso.
    Gracias por ese “regalo”. Las hago mañana para la cena.

    Besos

  2. Paula dijo:

    hija Sonia, Dolorss tiene mucha razón, hay que ver que platos haces con cuatro cositas de la nevera 😉

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  3. ANA dijo:

    Un bocado delicioso para presentar una buena comida.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  4. Sara dijo:

    Mmmm… qué rico! He comido esto mil veces pero nunca en forma de tosta, así que me tocará probarlo!
    Un abrazo!

  5. Cocinica dijo:

    Esta tosta la tengo que hacer, que rica.

    Besos

  6. Su dijo:

    nena…estas que te sales…

  7. fem un mos dijo:

    Una tapa deliciosa, preparada en un moment i amb molt de gust. Ets una artista.
    Petonets

  8. Gemma dijo:

    Bueno nena, aquest pas no tindré temps per fer les teves receptes que em vaig guardant perque em dones amb casi totes.
    Muas!

  9. Nena, quina gana m’ha entrat, un altre encert. Petonets

  10. Clemenvilla dijo:

    Un bocado delicioso y además con poco trabajo. El único problema que tendría yo sería a la hora de elegir el queso: cabrales, gorgonzola……, me gustan todos.
    Un besito

  11. Silvia dijo:

    En casa nos gusta mucho el tapeo y picotear antes de comer, somos glotones. Así que tu aperitivo me lo anoto para el fin de semana y a sorprender.

    Besos.

  12. Marina dijo:

    Sonia, hola guapa,
    Me encantan las tapitas y de este nivel me chiflan.
    ¡Que montadito de lujo!
    Gracias por compartirlo 🙂
    Besos,
    Marina

  13. Dolorss, pues encantada de darte ideas, pq parece q tu las tienes todas, con lo apañada q eres…

    Paula….hay q aprovechar todo lo q hay….

    Ana, delicioso!

    Sara, eso, a probar, ya me diras…

    Cocinica, muy rica y hecha en un plisplas

    Su….solo me faltan tus tocinillos de foie…

    Sion, gracias, pero l’artista d’avui has estat tu amb els gotets, eh

    Gemma….si vols, deixo de publicar fins q tu et posis al dia 😉

    Carmen, es el q tenen aquestes cosetes, q entren pels ulls…

    Clemenvilla, mejor, asi vas teniendo la misma receta con distintos sabores…

    Silvia, glotones no, q estas cositas son chiquitas…

    Marina, a veces con un par de ingredientes, das el pego…

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