Crostini de judías blancas y tomillo

Las judías blancas no son de mis ingredientes favoritos…pero cuando después de hacer la Sopa au pistou, me encontré que me habían sobrado unas pocas, probé esta receta…en el acto pasó a ser una de mis preferidas…eso sí, pica! y sin el chile por encima no es lo mismo…


Recordad que tenéis otro crostini con judías aquí

Ingredientes: 

1 lata de judías blancas (aprox. 350 grs., peso escurrido)
1 diente de ajo, prensado
4 c/s aceite de oliva
Sal
2 baguettes, cortadas en rebanadas
Tomillo fresco
2 Chile seco, aplastados
Aceite de oliva virgen
Preparación:

Triturar las judías con el ajo y el aceite. Salar al gusto.

Repartir sobre las rebanadas de pan y espolvorear por encima con el chile, el tomillo y unas gotitas de aceite.

Esto lo vi en…Sweet Paul

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


Post enviado a Yeastspotting 
Hoy…  
en Pienso…luego cocino os enseñamos cómo limpiar almejas…no os lo perdáis!

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22 respuestas a Crostini de judías blancas y tomillo

  1. Marina dijo:

    Els teus aperitius amb pa sempre són una delícia, sonia. I el toque de farigola… m’encanta, fa més digestives les mongetes. Petons!

  2. Marga dijo:

    Me gusta muchísimo, hummus a la española, bsssss

  3. Núria dijo:

    Ja ja eso de hummus a la española me ha gustado…lo probaré seguro…besos

  4. Neus dijo:

    Com m’agraden els teus crostinis… :d

  5. Chez Silvia dijo:

    He aprofitat les mongetes fent moltes coses però d´aquesta manera mai!!! Petonets

  6. Me gustan mucho los patés vegetales con legumbres y los de judías blancas con tomillo son mis favoritos. Y así presentados, menudo reciclaje de sobras :o)
    peto,
    Palmira

  7. Carlos Dube dijo:

    Legumbre, toque picante y presentado de forma diferente, lo tiene todo para que me guste… 🙂

    Un saludo.

  8. Pecosa75 dijo:

    Menuda torradita mas rica, me lo apunto

  9. Carmen dijo:

    Jo com la Neus, m’encanten els teus crostini!!!!!!!!!!!
    Petonets

  10. Miquel dijo:

    para el verano ya va bien que pique un poco,un crostini genial y naturalmente bueno
    peto

  11. Akane dijo:

    Me parece una idea genial para tomar alubias, y más en verano. Mi suegra me repite sin cesar que tienen calcio, hierro y ácido fólico, que debemos tomarlas más, así que le sorprenderé con esta receta :).

    Un abrazo

  12. No puede ser más fácil, y desde luego, es rápido y perfecto para tomar ahora.
    Me gusta mucho tu receta de hoy, y eso que yo tampoco soy fan de las alubias blancas.
    Un besazo

  13. Que receta más genial, una manera de comer legumbre exquisita.

    Besicos

  14. Me alimentaría a base de estas cositas!! 😉

  15. Laube dijo:

    Original, sabroso y saludable. No s epuede pedir más. Yo creo que hay que variar lo que le untamos al pan y qué mejor forma que ésta.
    Besitosssssssssss

  16. mes bijoux dijo:

    pues me ha gustado tanto que este finde lo haré para toda mi familia. Ya te diré que les parece…

  17. MJ dijo:

    M’encantan els crostinis i amb les mongetes així segur que és un vici…

    Un petonet

  18. Natalia Trevi dijo:

    Tengo una pequeña duda, titulas “crostini” pero luego en la receta solo hablas de rebanadas de pan. ¿Son rebanadas de pan o son tostadas?

  19. Tuonela dijo:

    Qué bueno, el chile le tiene que dar un puntito muy rico :n

  20. Qina recepta més original! És una espècie de versió de l’hummus,mque m’encanta! Molt original!!!

  21. Pingback: Alimentos ricos en calcio - boticaria garcia

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