Crujiente de fresas y mascarpone

Probé este crujiente cuando no sabía que hacer con el resto (congelado) de crema de mascarpone que me sobró al preparar el Tiramisú de chocolate…creo que no hará falta deciros que los crujientes volaron en un santiamén de la mesa…
Ingredientes (12 unid.):
9 láminas de wonton, descongeladas
2 c/s azúcar glas
½ c/c canela molida
25 grs. mantequilla, derretida
125 grs. fresas, limpias, cortadas en rodajas no muy finas
Azúcar glas, para espolvorear
Ingredientes crema:
1 yemas
1 claras
½ c/c azúcar de vainilla
25 grs. azúcar
250 grs. mascarpone
Preparación:
Mezclar el azúcar glas con la canela. Cortar las láminas de wonton en cuartos, pintarlos con la mantequilla y rebozarlos con el azúcar. Disponerlos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y hornearlo 3-4 minutos a 200 grados, hasta que se vean dorados y crujientes. Dejarlos enfriar sobre una rejilla.
Preparar la crema, batiendo la clara hasta punto de nieve con 1 c/s azúcar (16 grs.) y 5 grs. de vainilla.
Batir las yemas con 32 grs. de azúcar (2 c/s) y 5 grs. de vainilla. Batir el mascarpone con las yemas. Mezclar con las claras, con la ayuda de una espátula de silicona.
Repartir la crema sobre 12 cuadrados de wonton, cubrir con una rodaja de fresa (*), tapar con un wonton, poner más crema, una rodaja más y tapar con un wonton.
Espolvorear con azúcar glas y servir inmediatamente (de modo contrario, las fresas humedeceran el wonton crujiente)

*****
Nota *: encima de la fresa se puede poner un poco de crema, lo justo para que el wonton se quede pegado
Sugerencias: si no se quiere hacer la crema con huevos, mezclar simplemente el mascarpone con 25 grs. de azúcar glas. El sabor no es el mismo, pero queda bien…(la combinación crujiente del conjunto es lo irresistible de esta receta)
Adaptado de lo que vi en…200 recetas vegetarianas
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Hoy…
en Pienso…luego cocino os enseñamos más de nuestras ayudas en la cocina: las espátulas…no os lo perdáis!

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34 respuestas a Crujiente de fresas y mascarpone

  1. Carlos Dube dijo:

    Una idea fácil y sensacional, ayer mismo ya compré las primeras fresas o fresones que ya no estaban muy allá, es una pena, esta temporada ya está acabando y de verdad, me ha gustado, ha sido quizás la mejor de los últimos años.

    Adiós fresones!!

    Un saludo.

  2. Carmen dijo:

    Com gaudim del teu congelador 😉
    Petonets i bon cap de setmana

  3. Chez Silvia dijo:

    Apuntada la idea! Bon cds

  4. luna dijo:

    No me extraña que digas que volaron!!! Tienen un aspecto ummmmmm!!!!!
    Un beso.

  5. Cuinera dijo:

    Ya me imagino como volaron, que ricos!!!, Besos

  6. onionchoco dijo:

    Looks like a dream strawberries dessert, made just for me 🙂
    All the best!

  7. Marina dijo:

    Carai que bo! hauré de provar la pasta wonton, que ja l’he vist alguna altra vegada… però no sé on anar-la a buscar. Aprofitar el mascarpone amb aquestes maduixetes m’ha semblat una idea fantàstica, Sònia, i no es desfà com amb el gelat! Petons i bon cap de setmana

  8. Fácil y muy resultón! han quedado geniales 😉

    Besos

  9. Rossella dijo:

    Vaya pinta!
    Tienen que estar increibles!!
    Me gustan los postres en los que se incluye la fruta, porque en casa no somos demasiado fruteros y siempre tengo que andar disfrazando la fruta para que se la coman.
    Genial y fácil

  10. Pilar Moreno dijo:

    Una receta supersencilla pero donde puedo encontrar el wonton? Gracias!

  11. El wonton se encuentra en el apartado asiatico de grandes superficies o tiendas chinas

  12. Empar dijo:

    Con eso nos demuestras además que no es preciso hacer una preparación laboriosa para degustar un buen dulce. No me extraña que desaparecieran enseguida.
    Besos

  13. Teresa dijo:

    Uns postres de luxe!!! no he provat la pasta wonton, ja la buscaré!

  14. Tiene que ser una explosión de sabor! Que pinta más buena! buen fin de semana!

  15. Tere dijo:

    Espectaculares crujientes, no más, besos y buen finde.

  16. Miquel dijo:

    no me estraña que vuelen ,es que cuando son cosas crujientes nos gusta mas:Sabes ayer baje con mi hijo a Barna a comprar en Colofruit una tienda de productos de todo el mundo y me compre 3 paquetes de pasta wontom y asi que ya sabes que voy a hacer una una de ellas.
    buen finde
    peto

  17. Ana y Blanca dijo:

    Desde hace tiempo sigo tu blog. Tienes unas fotos preciosas y me gusta tu estilo. Nosotras acabamos de empezar.Si nos lo permites pondremos que somos seguidoras de tu blog.
    Este es nuestro enlace.

    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

  18. Luisi y Mari dijo:

    Tienen que estar de vicio,se ven deliciosos
    besos

  19. leticia dijo:

    rico no, lo siguiente!!! para no parar de comer hasta acabar con ellos!

  20. Anna dijo:

    Que bueno con los wanton, no se me había ocurrido y se ven deliciosos. Un beso.

  21. Gemma dijo:

    No se m’hauria acudit mai coure la pasta wanton així… Ha de quedar cruixent i molt bona! Em guardo la idea 😉
    La combinació de maduixa i mascarpone és sensacional.

  22. Clara York dijo:

    ¿El wonton es fácil de conseguir?

  23. El wonton se encuentra en el apartado asiatico de grandes superficies o tiendas chinas

  24. que rico que se ve!

    Te espero en mi blog,

    Saludos!

    macarena

  25. MJ dijo:

    Oh, he llegit maduixes i mascarpone i he vingut com un iman…

    Bon cap de setmana

  26. Teresa dijo:

    Qué original, nunca se me hubiese ocurrido y desde luego no hay que tirar nada!! Mira por donde te ha salido este bocado tan exquisito!!!
    Besitosss

  27. Chloe dijo:

    Qué pinta con lo que me gusta a mi las fresas

  28. Bárbara dijo:

    ummm que maravilla

  29. Yolanda dijo:

    Ya solo la crema de mascarpone es para rechupetear, y si las fresas salen dulces, queda un postre muy rico, a la par de original. Así que cómo no se va a creer una que volaran estos crujientes.

    Besos. ¡feliz domingo!

  30. Sal y Canela dijo:

    Utilizo mucho la masa wonton, seguro que los hago

  31. Me encanta, es super original. Me lo apunto para dejar a mis invitados con la boca abierta. Gracias.
    Un saludo

  32. Heva dijo:

    Creo que voy a comprar muchas fresas para congelar y poder ir haciendo todas tus recetas 🙂

  33. Pili Folch dijo:

    Ai Sonia! Que acabo d’adonar-me que no et vaig posar cap missatge: aquesta també la vaig publicar al meu bloc!
    http://www.thepinkcakefactory.com/2013/05/wonton-farcit-de-maduixes-i-nata.html
    (com pots veure, sóc una addicta a les teves receptes, m’encanten!)
    Petons!

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