Cuajado de tomate y piquillos con gambas

Esta receta lo tiene todo….es muy sencilla de hacer, es vistosa y además de sabor y textura es sorprendentemente buena…
Ingredientes (8 vasitos):

200 grs. salsa de tomate
6 pimientos del piquillo
16 gambas, sin cabeza, peladas
3 huevos
100 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta
50 grs. sésamo tostado
Aceite de oliva

Preparación:

Triturar el tomate, los pimientos, los huevos y la nata. Salpimentar.

Disponer la crema en vasos pequeños y cocerlos en el horno, al baño maría, durante 20-25 minutos, hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.

Rebozar las gambas, salpimentadas, poniendo en una bolsa el sésamo (es más fácil para que se queden adherido en las manos), apretando bien para que se quede bien pegado. Freírlas en una sartén con aceite.

Servir los vasitos templados acompañados de las gambas.

Esto lo vi en…Gastroadikta (esta receta fue la ganadora del I Concurso de aperitivos de L’Exquisit)

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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13 respuestas a Cuajado de tomate y piquillos con gambas

  1. Kako dijo:

    Mortal Sonia, se ve delicioso.
    Besos

  2. Enhorabuena a la ganadora y a los finalistas, ha sido un concurso con mucho nivel!. Buen trabajo Sonia!
    Besos!

  3. Anniki dijo:

    Molt bé Sonia!! Al final veig que vas trobar uns vasets tot monus! Ademès el teu té doble ració de gambes, els convidats no es poden queixar eh? 😛

  4. mercè dijo:

    Fantàstica recepta i fantàstica elecció, però amb les receptes tan exquisides i originals que has rebut, jo crec que no m’hauria pogut decidir… Tot i així, reconec que aquests gotets són una temptació des del dia que els vaig veure al bloc de l’Anniki. Una abraçada.

  5. Carlos Dube dijo:

    Excelentes recetas finalistas y enhorabuena a la ganadora. Sospecho que la textura de la base, es muy rica. Qué rica propuesta. Un saludo.

  6. Neus dijo:

    Enhorabona a l’Anna!!!
    que fares ara??? tans dies menjan tapes ho trobarés a faltar!!!

    La veritat que hi havien receptes molt bones…

    un petonet !!!

  7. Laube dijo:

    Sonia, pues te quedó clavadita, ehhhhhh!. Y tiene una pinta de fresco y delicioso. Genial ganadora!
    Un besote

  8. Felicidades a la ganadora por este aperitivo tan original.

  9. Viena dijo:

    Enhorabuena a la ganadora y a ti, por tan gran convocatoria de un concurso que ha brillado por la red, te lo aseguro. Hemos disfrutado viendo ese desfile de tapas venir hacia tu blog.
    Lo dicho, enhorabuena.
    Un abrazo.

  10. Mary dijo:

    genial tiene que estar buenisima y felicidades a la ganadora

  11. boroperez dijo:

    Enhorabuena a la ganadora, un aplauso desde aqui, y a ti Sonia felicitarte por la organizacion de este concurso con su gran nivel.

  12. Mayte✿ dijo:

    Una delicia, y un premio bien merecido 😀

    Felicidades a Anikki y a ti por organizar el concurso!!

    Bonita semana 😉

  13. Ke pinta hija si es ke lo bordas!!! Muchísimas gracias por organizar este concurso tan estupendo!!!!

    Muchos besossss

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