Curry tandoori de pollo

Otra receta a sumar a aquellas de marinar y cocinar y riquísimas…yo lo suelo hacer en el horno, me es más cómodo, pero se puede hacer perfectamente al fuego…

Curry tandoori de pollo

Ingredientes de la marinada (4 personas):

1 kg. de pollo, troceado (yo utilizo contramuslos)
1 c/c comino en polvo
1 c/c semillas de cilantro en polvo
1 c/c cardamomo en polvo
Sal y pimienta
2 c/s aceite de cacahuete (u otro suave)

Ingredientes para la salsa:

2 dientes de ajo
300 grs. cebolla, picada
2 dientes de ajos, prensados
1/2 c/c comino en polvo
1 c/c jengibre fresco, rallado
2 cayenas
2 c/s pasta de curry tandoori
500 ml. caldo de verduras
250 ml. leche de coco
Cilantro fresco, picado

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la marinada en una bolsa (excepto el aceite) y reservar una noche en la nevera.

Dorar el pollo en una cazuela con el aceite. Reservar.

En la misma cazuela, sofreír la cebolla, los ajos, el comino, el jengibre y las cayenas, removiendo, durante 10 minutos a fuego bajo. Agregar la pasta de curry y a continuación el pollo.

Verter el caldo de verduras, llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y cocinar 30 minutos (*) a fuego medio (se puede hacer en el horno a 150 grados). Incorporar entonces la leche de coco y el cilantro y cocinar 10 minutos más.

Nota *: éste es el tiempo necesario con contramuslos, con piezas más grandes de pollo necesitareis probablemente una hora.

Esto lo vi en…La cocina de Tesa

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Recetas de pollo y aves


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Una respuesta a Curry tandoori de pollo

  1. Ana Melm dijo:

    Me chifla la comida hindú. No suelo hacer tandoori, por ninguna razón en especial, pero lo hago poco. Y me gusta, me encanta de hecho. Mira, voy a ponerlo en la planificación, que me apetece!

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