Esta receta la hago desde hace muchos años…antes la hacía en formato tarta, pero como es muy potente, ahora la sirvo en porciones pequeñas, preparando dados de chocolate…Aunque foto de la tarta no tengo, os explico cómo hacerla, es muy simple, así que os será fácil prepararla…si es que no os decidís por los dados, que son muy tentadores…
Ingredientes bizcocho:
150 grs. chocolate sin leche (70% cacao), troceado
2 c/s café (fuerte)
150 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
150 grs. azúcar
3 yemas de huevo
La ralladura de una naranja
70 grs. avellanas, trituradas
70 grs. pan rallado
3 claras, montadas a punto de nieve
Ingredientes crema o cobertura:
130 ml. nata (35% MG)
70 grs. cacao en polvo (sin azúcar)
40 grs. azúcar glas
135 ml. nata (35% MG)
Preparación:
Preparar la cobertura batiendo con las varillas los 130 ml. de nata con el cacao. Reservar en la nevera mientras se prepara el bizcocho.
Poner el chocolate troceado en un bol y echar el café caliente encima. Remover hasta que esté totalmente fundido (se puede poner también unos segundos en el microondas). Resevar.
Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar las yemas, una a una, para que quede homogéneo. Incorporar el chocolate fundido con el café y la ralladura de naranja. A continuación, añadir las avellanas y el pan rallado.
Con una espátula de silicona, incorporar las claras montadas a punto de nieve, con movimientos envolventes hasta que quede bien mezclado.
Poner en un molde de 20 cm. de diámetro, previamente enmantequillado y hornear 30 minutos a 150 grados. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Cuando esté frío, sacar la cobertura reservada en la nevera y agregar, con la espátula de silicona el azúcar glas y los 135 ml. de nata.
Si se quiere presentar como tarta, cubrir el bizcocho con la cobertura y reservar en la nevera. Servir acompañado de nata montada.
Si se quieren preparar dados como los de la foto, desmigar el bizcocho y mezclarlo con la cobertura preparada. Rellenar cubiteras y congelar. Si se va a consumir el mismo día, dejar reposar 3-4 horas en la nevera (o una noche entera).
Rebozar en almendras en grano, con bolitas de azúcar (en la foto, inferior plateadas y doradas, especiales para el cumpleaños de mi hija), acompañados de nata montada o simplemente, comerlos solos…
Sugerencias: los dados de chocolate se conservan perfectamente congelados, hay que sacarlos una hora antes y entonces rebozarlos…
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Ohh!! que bo!! pot ser tens raó a porcions petites, m´agrada la xocolata però segons com em cansa, d´aquesta manera guadeixes de petits plaers!!! petons i bon cds.
Ohhhh qué buenos!!! Una auténtica delicia, bien sea como dado o como tarta 😀
Un beso!
Pero qué monada! Me ha gustado mucho la idea, Sònia, gracias!
Jo no cal q els congeli… no arrivarien…
Una combinació excelent xocolata amb taronja.. i una presentació exquisita
Bon cap de setmana
Yo me pido unos cuantos dados, es una tentación de las grandes
mil besosssss
A casa tampoc arribarien al congelador, la taronja amb xocolata té l’èxit assegurat.
Petonets
Son toda una tentación y además seguro que están deliciosos. Un pecadillo para picar y no para. Me ha gustado mucho lacombianción.
Besitos,
Que bons han d’estar!!! són ideals per Nadal! apuntats. Molta sort al concurs. Petonets
Qué bueno Sonia!!! yo casi prefiero los dados a la tarta… es un bocadito más delicioso, no??? Besitos.
Son una tentación total, aunque sean solos.
Besos y buen finde.
M’agraden els dauets amb aquesta forma. A veure si hi ha sort.
Petons
Por favor qué buenoooooooooooooooo
Besitos
Lou
:n quina cosa més bona!!!
PTNTS
Dolça
Así en minibocados debe de ser toda una tentación, porque no te das cuenta y de poquitos en poquitos al final llenas el buche.
Me encantan, además de la combinación naranja&chocolate que me vuelve loca.
Besos
Qué bonitos y qué buenos que tienen que estar!! Me quedo con la versión mini y cubierta con avellanas… ñam, ñam.
Besotes!
Deben de estar de lujo¡!
Petó
a veces en bocaditos como que se comen mejor,al menos con menos remordimiento,jejeje
Hola,
Molta sort en el concurs.
Són la bomba, realment deliciosos. I en format pastís, també ha d’estar molt bé.
Petons i bon cap de setmana
¡Oh, qué buenas!!!! Qué ganas de llevarme un par.
Buen día.
Que bons! I t’han quedat molt ben presentats. Ho provarè, però sense el cafè que no m’agrada.
Una abraçada
Muchísima suerte en el concurso Sonia, esta receta es una delicia.
Bsts. Maite
Sonia estos dados de chocolate son ideales para una sobremesa navideña, como ves ya estoy pensando en los menús navideños jajajajaja, la verdad es que me ha encantado tu idea, tomo nota! que tengas un buen fin de semana guapa
Qué ricfosw!!
Asi mejor, en un bocado lo comes…y uno detrás de otro! se ven delicioss
un beos y buen findee
Una delicia! geniales para acompañar de un con un café :i
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Toma ya! que suerte tiene tu hija!!!!
Unos bocados para empezar y no parar!
:n
Que buenos, son como bombones, me gusta mucho la posibilidad de que se puedan congelar, así siempre puedes comerte un bocadito dulce después de comer, uhmmmmmmmmmmmm, me encanta.
(como te dije, esta mañana a las seis y media, hice la masa madre para los curasanes, tiempo tiene de levar ehhh ;))))
¡Menuda tentación! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
grandisssima idea, para preparar ahora, congelar y sacar en fiestas !!!
petonets
jolines Sonia, así no hay quien se ponga a régimen contigo!!! qué delicia 😉
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Uuummmm!!! buenísimos!!!!!
Chocolate negro y naranja, la combinacion perfecta
Mare meva! Quina delícia! Ideal per les festes que s’acosten. M’apunto la recepta per fer-ho. A casa, ja t’ho dic ara, triumfaran.
Una abraçada!
Sigui en dauets o sigui en tarta, han de ser boníssims! I de cara a Nadal, que es puguin congelar va molt bé per poder avançar feina els dies abans 😉
Aixxx Sònia!!!! quina mossegadeta més bona xocolata i taronja. La mida perfecta y el rebossat genial.. Petons i bon cap de setmana.
buenísimos, tu hija encantada seguro… ¿y hacías una tarta con estos ingredientes?, pasote!
Suerte en el concurso…
Un saludo.
Ayyyyyyyyyyy, Sonia… Mucha suerte en el concurso, pero… por qué no me envías unos poquitos?????
Un besoteeeeeeeee
Qué buenos!!!
Suerte en el concurso!
me gusta mas asi en dados y queda muy bien y delicioso seguro.
Suerte en el concurso
bon cap de setmana (aqui el finde lluvia,tu seguro Sol,siempre vamos al reves)
peto
Y si no le pongo las yemas de huevo?, es que cuando van crudas me da un poquito de cosa, no sé si variará mucho. Desde luego que el bocado es exquisito y la decoración de las bolitas doradas es preciosa.
Un beso y suerte en el concurso
Unos daditos estupendos, y tienes razón, mejor en trocitos pequeñitos.
Besos
Sonia…. estan exquisitos…. suerte en el concurso.
Besis y un lindo fin de semana.
Tienen un aspecto delicioso!
Me gusta la presentación
Chocolate negro, café, naranja, avellanas… todo me encanta! Unos bocaditos irresistibles.
Un abrazo
Chelo, pero si las yemas luego se cuecen en el horno…no son peligrosas…si se las quitas, el bizcocho no sale, ni lo intentes…existen las yemas pasteurizadas, si te dan mas tranquilidad…
Deliciosos!!! me encanta las mezclas que has hecho
Besitos
De lo más apetitoso!
Tienen que ser una verdadera delicia.
Un besico.
Sonia, que no había leído lo del horneado! ese párrafo me la había saltado, que despiste, por supuesto que las haré así.
Gracias
Meravellosos aquests quadradets, ja els tinc ben guardadets…
Un petó i bon cap de setmana.
Esos bocaditos a medio comer dan la impresión de ser super chocolatosos, tal y como nos gustan en casa los pasteles de chocolate.
Hay una cosa que me llama la atención: que el bizcocho solo necesite 30 minutos y a 150º. Aunque ya sabemos que el mundo horno es tan distinto en cada casa …
¡Suerte en el concurso!
Besos y feliz finde.
Jo casi que els cuadradets, el pastís pot ser realment perilloós.
Muas!
Me encanta aunque lo de mezclar chocolate con fruta nunca me ha entusiasmado.
Què bonic! semblen de mentida! Molta sort al concurs!
Que bo!!!! El problema és que amb l’excusa que un trosset petit no engreixa, vas picant picant i al final te n’has menjat la tira!!!!
Es clar que sempre pots anar a caminar una estona, per rebaixar la sensació de culpa…
Petons, guapíssima!
Qué ricos y vistosos!! Saludos, Alicia
Guau Sonia, me encantan asi en cuadraditos, desde luego mucho mas monos que en tarta.
Besos esther
Sònia, quines mossegades més bones!!! Una temptació! 😉
Petons!
Prefereixo els daus, són molt llaminers i ideals per treure amb el cafè! La presentació, com sempre, exquisida!
Fins aviat!
Anna
Uhmmmm, que delicia, yo con uno no me voy a conformar, jejej
Un saludo!!!
No se como será la tarta pero los dados se ven de lujo.
Un besín.
pequeñas delicias para el paladar y para los sentidos…una gozada 🙂
Carai, Sònia! Aquests daus segur que agraden a tothom! I qui digui que no… no me’l crec. Gràcies per compartir-los!
Ahora mismo va para los deberes que tengo que hacer para plantarselos a los míos y que se qeuden muertos
Muac
Su
Me gusta mucho como lo has presentado, así cuadraditos, si hay que dejarse vencer por la tentación mejor en porciones pequeñas jajaja y como no rendirse con un postre así ¡me encanta!
impresionantes!!