Dados de manchego rebozados

Riquísima manera de comer queso Manchego…os sorprenderá el resultado!

Ingredientes (6 personas):
400 grs. queso Manchego, cortado en dados de 2×2 cm.
1 rebanada de pan, sin corteza, desmigada
2 c/s harina
1 huevo batido
2 c/s nata para cocinar (opcional)
Ingredientes para el acompañamiento:
1 pimiento amarillo, sin semillas, cortado a daditos
1 pimiento rojo, sin semillas, cortado a daditos
1 cebolleta, cortada en rodajas finas
Ingredientes para el aliño:
2 c/s zumo de limón
Sal y pimienta
Una pizca de azúcar
3 c/s aceite de oliva virgen
Preparación:
Disponer en un cuenco los pimientos con la cebolleta. Batir el aliño en un bol cerrado y mezclar con los pimientos.
Batir el huevo con la nata.
Mezclar en un cuenco la harina con el pan desmigado.
Rebozar el queso primero por el huevo y después por la harina. Freír a 180 grados hasta que estén dorados (un par de minutos es suficiente).
Servir caliente acompañado de los pimientos aliñados.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Print Friendly
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas, Recetas para vegetarianos and tagged .

44 respuestas a Dados de manchego rebozados

  1. Carmen dijo:

    Ummm m’encanten els formatges arrebossats i amb aquest acompanyament segur que va perfecte!!!!!
    Petonets

  2. Esther dijo:

    Ho he tastat amb camenbert, aquest spanish ho em de tastar.
    Un petó,
    Esther

  3. Los he comido, pero nunca los he hecho.
    Una foto preciosa.
    Saludos

  4. Miquel dijo:

    Asi rebozados los quesos estan de muerte, asi con queso seco no lo que probado hasta ahora lo hacia con cremosos.Me lo apunto.Ah y el acompañamiento en crudo me encanta.
    peto
    miquel

  5. Asun Serna dijo:

    Buenisimos. Te copio la receta.Besos

  6. Anniki dijo:

    Que bons! Molt millor que menjar el formatge tal cual 🙂
    Petons

  7. Neus dijo:

    Pero tu aqui tens formatge??? Aqui a BCN hi ha un restaurant q el fa arrebossat i esta molt bo,

  8. Amanda dijo:

    Para los amantes del queso una idea genial.
    Besitos.
    ;-D

  9. Marga dijo:

    Qué buenísimo tiene que estar!!! Me lo apunto para hacerlo la próxima vez que esté por Sevilla. Gracias! :t

  10. Raquel dijo:

    Sonia que idea tan estupenda, me encanta seguro que la probare.

  11. ¡Ah!, esto es buenísimo. Yo los hago con queso Camembert en triangulitos, y no sobra nunca ninguno. Con manchego tiene que estar buenísimos.
    Lo probaré.
    Un besazo
    Marialuisa

  12. Seguro que está delicioso y no se me hubiese ocurrido. Aunque no soy muy de fritos como es un bocadito tan pequeño, probaré, me encanta el queso manchego.

    un besazo y buena semana

  13. Judith dijo:

    quedem i fem un intercani d’aperitius????????????? boníssim. Petonets guapa

  14. Eres toda una fuente de inspiración, Sonia.

    Besos y buena semana.

  15. Silvia dijo:

    Ves con estos bocados conquistaste a mi hija y la llevas a la cocina…jejej….ya te vale!

    Muy buena semana!

    ….por cierto hice la quiche de tomatitos para llevar a cenar a la casa de mi prima,triunfé!!!

  16. Hola muy buenos estos quesitos, y los pimientos no son menos eh¡¡ muy buena receta, un abrazo y gracias por compartirla. Luisa

  17. Me lo apunto!! Nunca lo he comido así…
    Con lo que me gusta el queso uuummmm, se vé un aperitivo muy vistoso y original.
    Besines
    Nieves

  18. Eva Flores dijo:

    esto es pura tentación!!!!

  19. Muy rico, la verdad. No los he probado, pero me están tentando!

  20. Sara dijo:

    Está super rico, es un aperitivo que hago con frecuencia, uun besote nena.

  21. Carol dijo:

    Que bueno Sonia!! Con lo que me gusta a mi el queso, como no se me había ocurrido antes!! Me pido un cubito de estos!

    Un beso

  22. Oli dijo:

    Ummmmmm!! Los saborearía ahora mismo. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  23. Marus dijo:

    ¡Cómo me apetece probarlo!. Adoro el queso en todas sus versiones. Buen día

  24. Jimena dijo:

    Esta me la apunto!! que ganas de comerme uno..
    besos

  25. Mary dijo:

    Te ha quedado una pinta deliciosa, me guardo la receta para ponerla en mi casa, a ver si triunfa.

  26. Chez Silvia dijo:

    Per variar m´emporto la recepta m´ha agradat molt!!!! Muaks!!! vaig a mirar això del llibre veig que m´he perdut moltes coses:)))

  27. Pamela dijo:

    Unos bocados deliciosos, gracias por esta receta tan rica, habrá que probar, saluditos para tí Sonia

  28. Anna dijo:

    Yo siempre he rebozado el queso camembert y el de Mahón, me encanta el queso rebozado…. cambia tanto de sabor!!!. Un beso

  29. Todas las recetas con queso me encantan.
    Me ha encantado
    bss
    Patricia

  30. Anonymous dijo:

    Exquisito!!Como todas tus recetas… El fin de semana lo hago….
    ¡Y qué decir del libro!!!! Espero tenerlo pronto….

  31. rosa dijo:

    Qué rico! La verdad es que a mí me encantan los quesos, todos y de preparados como sea, pero así nunca los probé, así que ya tengo un aperitivo nuevo y estupendo, seguro que triunfo. Te quedaron fantásticos.

    Un saludo.

  32. MªJosé dijo:

    me gusta mucho el queso rebozado me acuerdo cuando me lo hacía mi madre pero con fresco, con manchego no lo he probado pero si es queso estará muy bueno.
    el acompañamiento ideal.
    besos sguapaa

  33. Manderley dijo:

    Todo un bocado delicioso.

    Besos

  34. Bon Tiberi dijo:

    Què bo que ha d’estar aquest formatge!!!!
    Però no en vull menjar com a aperitiu, això és mereix ser un plat principal!!
    Petons!

  35. luisa dijo:

    con lo me gusta el queso este bocado es una delicia. Muy bonita foto Sonia. Bss.

  36. Kako dijo:

    Exquisito Sonia, la verdad es que el manchego me encanta de cualquier forma.
    Un beso.

  37. 3l3n4 dijo:

    Con lo que a mi me gusta el queso…de cualquier manera me lo tomo! La primera vez que tomé queso rebozado fue el año pasado y desde entonces lo hago a menudo.
    Probaré con el aliño!

  38. Me ecanta el queso y frito es una adicción. Un aperitivo original, sabroso y resultón. Delicioso!

  39. MªJosé dijo:

    Hola, aixó te una pinta molt bona, tot i que a mi m’agrada més el formatge tal qual. La idea d’acompanyarlo amb pebrots m’ha agradat. I take note.
    Un petonet

  40. Tengo que probar este queso rebozado, qué rico me comería una buena cantidad.
    Besos.

  41. Fem un mos dijo:

    Els formatges arrebossats estan deliciosos molt bona l’idea del acompanyament.
    Petons

  42. sofiaaurora dijo:

    Yo lo hice una vez pero no me salieron, probaré a hacerlos de esta manera, tienen una pinta estupenda, saludos

  43. Yolanda dijo:

    Yo le tengo algo de miedo a este tipo de recetas. Recuerdo que en una ocasión empané y freí queso mozzarella, y madre mía, ¡en qué hora! El queso y el empanado desparramado por la sartén, un horror.

    ¿Algún truco para que ésto no pase?

    Un besito.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


cinco − 2 =