Dados de salmón y rape con vinagreta de jengibre

Un plato muy sano y muy sabroso…y fácil de preparar….

Ingredientes (4 personas):

400 grs. lomo de rape, cortado en dados de 2 cm.
400 grs. lomo de salmón, cortado en dados de 2 cm.
Ingredientes para la vinagreta:
1 diente de ajo, prensado
4 c/s aceite de girasol
1 c/s salsa de soja
2 c/s vinagre de vino
1 c/s jengibre fresco rallado
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta en un recipiente cerrado, sacudiendo. Reservar.
Disponer los dados de pescado en una bandeja y ponerlos bajo el grill del horno durante 8-10 minutos por cada lado (dos lados), hasta que queden ligeramente dorados.
Servir regándolos con la vinagreta.
Sugerencias: muy buen acompañamiento para este plato es el arroz caribeño al coco
Esto lo vi en…Delicious het kooboek
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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26 respuestas a Dados de salmón y rape con vinagreta de jengibre

  1. Ari dijo:

    me encanta el salmón en todas las versiones!
    No faltas a tu cita diaria ni en los dias de fiesta!! No es feriado en Holanda?
    el arroz caribeño lo tengo que probar algun dia, me encanta el coco!!

  2. :c no, Ari, aqui no es fiesta, y a veces me doy cuenta tarde de q vosotros sí q teneis…

  3. Carlos Dube dijo:

    Pues sí que al final lo has acompañado bien (el arroz) :), me encantan esos taquitos de salmón y rape con esa vinagreta. Un saludo.

  4. ¡¡que rico!! siempre nos sorprendes con algo nuevo y original!! ¡¡Es un placer visitar tu blog!!
    besosss
    Sonia

  5. El jengibre amb el peix lliga molt bé. Ha de ser un plat deliciòs.
    Una abraçada

  6. mc dijo:

    Qué buena pinta, seguro que está delicioso! El toque con jengibre fresco rallado me encanta!

    Besos

  7. Anniki dijo:

    M’agrada com has servir l’arròs…. Quina vinagreta més bona!!

  8. Como tu dices un plato muy fácil y apetecible, combinado con el arroz de coco muy original.

  9. Qué bien se lleman el rape y el salmón. Magnífica receta.
    Un saludo.
    Juan Carlos

  10. QUIMA dijo:

    Estos taquitos de salmon i rape deben estar deliciosos i acompañados de esta vinagreta …… una autentica delicia por el paladar.

  11. Walkiria dijo:

    Hola Sonia, Saludes desde Costa Rica . que delicia de espacio y recetas, me encanta esta ultima entrada y me encantaria poder hacerla en casa, solo una preguntita. Que es rape ? Gracias de antemano.
    Un fuerte abrazo

  12. Maite dijo:

    Cuando tenga buen pescadito lo hago. Esa vinagreta, tiene que estar muy rica!

  13. Miquel dijo:

    una buena vinagreta para este par de pescados que junto al arroz carbeño de coco queda un menu de lujo
    petons

  14. Miss Migas dijo:

    Sonia, 8-10 minutos por cada lado te refieres solo por dos lados no? No por los 6 lados de los cubitos?
    Besos

    PD: el arroz me ha chiflado!

  15. Miss Migas, sí, dos lados, vuelta y vuelta, no hace falta por cada lado, así quedan jugosos, si no, se secarían demasiado. (ahora lo aclaro en la entrada, gracias)

  16. Kako dijo:

    Ahora entiendo 😮 y tiene que estar delicioso, para probar sin dudas.
    Bss

  17. vicky dijo:

    Sin duda una receta de 10 ,como tu dices sano,sabroso y fácil de preparar..
    El acompañamiento me parece perfecto
    Besitos

  18. Un plato muy a mi gusto soy más de pescado que de carne me gusta mucho la pinta que tiene.Besos.

  19. Núria dijo:

    :n que rico me gusta todo…lo hago seguro…
    Sònia aquí ya ves hoy fiesta mañana trabajo, pasado fiesta…y suma y sigue….
    petonets

  20. Teresa dijo:

    Qué delicia!!! Tus últimas recetas contienen los ingredientes que más me gustan y esta no se queda atrás, una combinación estupenda!!!
    Besosss

  21. Javi dijo:

    Pintaca!!!

    … y muy muy sencillito…

  22. Manu CatMan dijo:

    Como siempre muy fino… me gustan toooooodos tus platos de salmón… cada vez más!!!!

    eres un 10 de dieces!!
    besos

  23. MªJosé dijo:

    Una recepta molt original, sobre tot l’acompanyament…

    Un petonet

  24. Yolanda dijo:

    Todavía no he hecho ese arroz caribeño que te vi en otra ocasión y que estaba en una de las revistas que nos regalas, virtualmente hablando.

    Y tu receta de pescado también me gusta. Pero tendrá que esperar. El salmón y el rape no es de los pescados que tenga en el congelador habitualmente, y sobre todo el rape, que no suele haber mucho.

    Un beso!!

  25. Fem un mos dijo:

    Fa molt bona pinta, ho provaré de fer
    Petons

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