Dátiles rellenos de manchego al romero

Sinceramente, yo que no había pasado de comer los típicos dátiles con bacon…esta receta me sorprendió mucho…quedan muy suaves y ricos… 
Ingredientes (20 unid.):
20 dátiles, deshuesados
20 trozos de queso manchego, de 3,5 x 0,5 x 0,5 cm. (para que queden bien encajados dentro de los dátiles)
150 ml. aceite de oliva virgen
3 c/s zumo de naranja
1 c/c pimienta en grano
1 rama de romero
Preparación:
Rellenar cada dátil con un trozo de manchego. Ponerlos dentro de un recipiente hermético.
Mezclar el aceite con el zumo de naranja, la pimienta y el romero. Verter sobre los dátiles. Cerrar el recipiente y dejar macerar durante 1-2 semanas en un sitio fresco y seco. Aguantan dos semanas en la nevera, pasado este tiempo los dátiles se ponen muy blandos.
Esto lo vi en…Carina-forum
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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38 respuestas a Dátiles rellenos de manchego al romero

  1. Neus dijo:

    Mare meva quina maestria per tallar el formatge…. es deliciós el dátil, quina sort q ja es comencen a veure..

  2. Miquel dijo:

    anda lo mismo digo, solo los he comido como tu con beicon de esta manera ni los habia visto nunca, buena idea muy apropiada para tenerlo preparado para cuando tengamos invitados y sorprenderles
    peto

  3. Rosel dijo:

    Que bueno!!! muy buena combinación :i

    Un beso

  4. Miriam dijo:

    Me encanta, qué rico! Muy otoñal…

  5. Chez Silvia dijo:

    Omplir els dàtils serà feina de xinos o pot ser no!!! però el contrast del formatge amb alguna cosa dolça m´agrada molt, només els prenc i de tant en tant amb beicon. Muaks

  6. Carmen dijo:

    Ostres, fins i tot dones les mides del formatge, aixó si que es “savoir faire”
    Petonets

  7. Judith dijo:

    els haurem de tastar! perquè a casa només mengen amb bacon!!! petonets

  8. laury dijo:

    uauhh pedazo de receta,me encantan ambos ingredientes y juntos tiene que ser la bomba! me la anoto!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

  9. Anniki dijo:

    Doncs al igual que tu, jo sempre els he menjat amb bacó. S’hauran de probar així.
    Petons

  10. Javi dijo:

    que mezcla tan buena pardiez!

  11. Que delicatessen, madre mía yo me preparo unos cuantos hoy mismo!!!!

  12. ospanacar dijo:

    Pues tienen que estar exquisitos. En un viaje a Tunez, el guia del autobus, nos los recomendo probar con philadelpia y frutos secos.

  13. Espe dijo:

    pues tiene que se una combinacion..buenisima…

  14. Loly dijo:

    …….me encanta la propuesta. Me la quedo para quedar bien en la próxima comida con invitados. Se van a quedar con la boca abierta :i

  15. Margarida dijo:

    Jo només els faig amb beicon i ametlla per Nadal, perquè a alguns membres de la família els encanta (encara que jo els faig, no en menjo)!!! Ara tindré una nova versió. I crec que aquesta serà del meu gust!!!!
    Petons

  16. Carlos Dube dijo:

    Como se dice ahora, “Curioso no, lo siguiente”. Tienen que estar de escándalo desde luego, debe de impactar el sabor de las hierbas con el dátil.

    Un saludo.

  17. Akane dijo:

    Los buenos quesos combinan de maravilla con los frutos secos dulzones, y el toque de romero y la naranja que llevan estos dátiles hacen un bocado delicioso!

    Un abrazo

  18. Mmmmm. Gústame. Seguramente o faga. Un saúdo

  19. Estic encantada, perquè tinc un paquet de dàtils al rebost perquè em tornen boja i així com tu dius encara han de ser més bons, ho tastaré…un petonet

  20. el mancheguito que rico no?
    cuando quieras te mando…es de mi tierra!!! mil besos

  21. Gemma dijo:

    M’encanta la combinació de formatge i raïm, així que estic segura que aquesta amb dàtils també m’agradaria molt. I el toc del romaní ha de quedar molt bé.

  22. Silvia dijo:

    Woooow de escándalo!

  23. uuuuuuuummmmmmm
    una combinacion que yo tambien hago… pero sin el romero !!
    pequeño capricho !!!
    gran placer !!!

    bss

  24. ORNI dijo:

    Umm qué rico el queso manchego y encima con el dulzor del dátil, no hay mejor combinación de sabores.
    Además fácil, incluso para desastres como yo 😮

  25. Kako dijo:

    Sonia, esto tiene que ser delicioso, me lo apunto, me encantan estas combinaciones!
    Que lindos esos tenedores chiquititos.
    Bss

  26. es una receta estupenda, me encantan los datiles, en ensalada y con cuscús están riquísimos.Con tu receta tienen que estar del “10”, un aperitivo estupendo para Navidades.
    Un saludo
    Concha

  27. merche dijo:

    Hola guapa,
    Ahora mismo me voy ha hacerla, y los dejaré hasta el domingo, no es mucho tiempode maceración pero creo yo que suficiente, ya te contare.
    Un besote

  28. Maite dijo:

    Joooo, yo quiero! Con lo que me gustan los dátiles, ésos tienen que estar de pecado. En casa, sólo los como yo y son un vicio…

  29. Esta combinación hay que probarla, el dulce con el queso siempre queda bien

  30. Fem un mos dijo:

    Molt bona combinació, la dolçor del dàtil amb el sabor del formatge ha de quedar molt bé.
    Petons

  31. Qué explosión de sabor en la boca!!! Qué rica combinación, me gusta 😉

  32. MªJosé dijo:

    Et pots creure que jo mai he testat els dàtils???? Si ja se que sona una mica raro, peró l’haurem de arreglar.

    Un petonet

  33. Yolanda dijo:

    Se nota cuan perfeccionista eres. Nos das incluso las dimensiones del corete del queso. ¡Eres alucinante! :c O simplemente es que algo tan rico como el queso manchego no se puede desperdiciar, y más viviendo donde tú vives (aunque no será por quesos), y los cortes tienen que ser limpios.

    Mira qué aperitivo más rico. Pero para dar unas carreras a pie o en bici después, eh, y gastar calorías, je je.

    Besitos.

  34. Heva dijo:

    Tienen que quedar deliciosos, el dulce del datil, el sabor potente del queso y el toque del zumo curioso, pero no puedo parar de reir ya sabes que yo soy el caos en persona y tu el orden personificado jajaja “nos das la medida del queso” ¿como nos podemos llevar así de bien si somos la noche y el día? eres genial Sonia ♥

  35. surfzone dijo:

    Estic salivant amb la foto.
    Has tastat mai dàtils reials frescos? No ho facis, mai podran deixar de recordar-los!

  36. surfzone, no, no els he tastat mai…precisament la setmana passada venien en una revista de cuina i vaig pensar q deurien ser ben bons!

  37. surfzone dijo:

    Jo només n’he trobat a 2 llocs, i els solen fer pagar cars (3 € uns 8-10 unitats), però et juro que és com llepar mel! Increïbles!!

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