Dip de cheddar y cerveza

Este dip es ideal para presentar en una reunión de amigos o en familia…es muy fácil de preparar y es delicioso…
Ingredientes (4 personas):
125 ml. leche evaporada (o normal)
1 huevo, batido
½ c/c mostaza de Dijon
140 grs. queso Cheddar, rallado
120 ml. cerveza
1 c/s maicena, mezclada con 1 c/s agua
Sal y pimienta
100 grs. bacon, cortado en dados, dorado en la sartén

Preparación:

Calentar en una cazuela la leche, el huevo, la mostaza, la salsa Worcester y la mitad del queso. Remover bien con las varillas, agregar entonces la cerveza, la mezcla de maicena y el resto de queso, poco a poco, para que se integre en la crema. Cocinar durante 10 minutos.

Servir caliente, acompañado del bacon.

Sugerencias: se puede presentar en cazuelitas individuales, con baguette, zanahorias, apio…

Esto lo vi en…theKitchn 

 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café






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10 respuestas a Dip de cheddar y cerveza

  1. Carlos Dube dijo:

    Y tan delicioso, con esto se triunfa seguro entre amigos y sin ellos 🙂

    Un saludo.

  2. marina dijo:

    Mmmm! Que bo, Sónia! ÉS com una fondue tunejada, aquest cheddar! PEtons

  3. Teresa dijo:

    A casa segur que vola! som formatgers! i el cheddar està tant bo!!

  4. Graci dijo:

    A mi estas salsas me encantan! Y acompañarla con apio me parece perfecto. Gracias.

  5. miquel dijo:

    puro vicio es visto y no visto si lo pongo a mis amigos¡¡
    peto

  6. Acaramelada dijo:

    !que bien se come en tu casa!…madre mia!…una pintaza y una foto de lujazo, como siempre, de maestra. besos Acaramelada

  7. Noelia dijo:

    OHH que delicia, con lo que me gustan los dips! Éste va a encantar en mi casa.
    Saludoss

  8. Rosa dijo:

    Delicioso, me encanta. Me parece muy original. ¿Queda una textura como de fondue?

  9. titaniii dijo:

    Tiene un color delicioso.
    Y el domingo tengo invitados!!!
    Lo probaré.
    Un beso, Sonia.

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