Dip de queso

Ingredientes (4 personas):125 grs. queso en lonchas, troceado
125 grs. queso Emmental, rallado
200 grs. puré de tomate
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, picados
2 pimientos rojos, cortados a daditos
1 rama de albahaca, las hojas picadas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
½ c/c pimienta de Cayena (opcional)

Preparación:

Sofreír la cebolla en una cazuela con un poco de aceite hasta que empiece a tomar color, incorporar el ajo y rehogar durante 1 minuto. Agregar el puré de tomate y los pimientos, cocer a fuego alto durante 3 minutos.

Añadir los dos tipos de queso y cocer a fuego suave durante 10 minutos, removiendo hasta que el queso esté totalmente fundido. Salpimentar, espolvorear con la albahaca y la cayena. Mezclar bien y servir inmediatamente.

Sugerencia: acompañar de bastoncitos de pimiento, apio, zanahorias, grissinis, baguette

Abreviaturas: c/c= cucharada de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas, Recetas para vegetarianos, Recetas sin gluten and tagged , .

16 respuestas a Dip de queso

  1. Lydia dijo:

    Ohh pero que rico no?? Me lo apunto para probarlo. Bss

  2. Fimère dijo:

    ça doit être délicieux j’adore
    bonne soirée

  3. Qué bueno, Sonia!!! Así que para esto eran los grissini… 😀

  4. No hem paït una recepta que ja ens en poses un altra, això és un no parar!! Gràcies.

  5. Domi dijo:

    Uyyy, como me gusta esta recetita así ara picotear con una cervecita. Ya está apuntadita.Un beso y gracias por los ánimos, ja, ja,

  6. Marina dijo:

    Ains, que rico Sonia! Exquisit, exquisit :i
    Ya he perdido la cuenta de las pendientes 😛
    Gracias por compartirlas :t
    Besitos y feliz semana,
    Marina

  7. Maduixa dijo:

    ummmmmm això ha d’estar molt bo!! 😉

    un petó bonica

  8. Mercè dijo:

    Ostres, picar aixo ha de ser un vici!!! Ja has tornat de Barcelona o encara hi ets?
    Petons!

  9. Merce, encara hi soc, gaudint del sol….torno dijous :f

  10. Així no hi ha manera, ni operació biquini ni banyador :f
    Amb el que m’agraden aquest tipus de dips .:d
    Un altre que guardo. Petonets

  11. Gemma dijo:

    M’encanten els sopars a base de dips, són informals i ajuden a crear ambient..

  12. Su dijo:

    Gracias por tu trabajo y dedicación.
    Un besote y no quiero pensar en tu maleta de vuelta!!

  13. Carol dijo:

    Ideal para picotear mientras ves algo en la tele o leyendo un librillo!

  14. Neus dijo:

    Sonìa quan arrivi el teu torn de dedicar-te la entrada en el blog, “Los platos de mis seguidores” no sabrè que posar, noia si una es bona, l’altre millor, que complicat que m’ho posaràs o no!!!, per que tinc per escollir.
    Disfruta del solete wuapa!!!
    Muaa

  15. Xavier dijo:

    I amb aquestes verduretes tallades a bastonets… o amb natxos… que bo!!!

    Una besada!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


4 + = diez