Dip de queso

Ingredientes (4 personas):125 grs. queso en lonchas, troceado
125 grs. queso Emmental, rallado
200 grs. puré de tomate
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, picados
2 pimientos rojos, cortados a daditos
1 rama de albahaca, las hojas picadas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
½ c/c pimienta de Cayena (opcional)

Preparación:

Sofreír la cebolla en una cazuela con un poco de aceite hasta que empiece a tomar color, incorporar el ajo y rehogar durante 1 minuto. Agregar el puré de tomate y los pimientos, cocer a fuego alto durante 3 minutos.

Añadir los dos tipos de queso y cocer a fuego suave durante 10 minutos, removiendo hasta que el queso esté totalmente fundido. Salpimentar, espolvorear con la albahaca y la cayena. Mezclar bien y servir inmediatamente.

Sugerencia: acompañar de bastoncitos de pimiento, apio, zanahorias, grissinis, baguette

Abreviaturas: c/c= cucharada de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas, Recetas para vegetarianos, Recetas sin gluten and tagged , .

16 respuestas a Dip de queso

  1. Lydia dijo:

    Ohh pero que rico no?? Me lo apunto para probarlo. Bss

  2. Fimère dijo:

    ça doit être délicieux j’adore
    bonne soirée

  3. Qué bueno, Sonia!!! Así que para esto eran los grissini… 😀

  4. No hem paït una recepta que ja ens en poses un altra, això és un no parar!! Gràcies.

  5. Domi dijo:

    Uyyy, como me gusta esta recetita así ara picotear con una cervecita. Ya está apuntadita.Un beso y gracias por los ánimos, ja, ja,

  6. Marina dijo:

    Ains, que rico Sonia! Exquisit, exquisit :i
    Ya he perdido la cuenta de las pendientes 😛
    Gracias por compartirlas :t
    Besitos y feliz semana,
    Marina

  7. Maduixa dijo:

    ummmmmm això ha d’estar molt bo!! 😉

    un petó bonica

  8. Mercè dijo:

    Ostres, picar aixo ha de ser un vici!!! Ja has tornat de Barcelona o encara hi ets?
    Petons!

  9. Merce, encara hi soc, gaudint del sol….torno dijous :f

  10. Així no hi ha manera, ni operació biquini ni banyador :f
    Amb el que m’agraden aquest tipus de dips .:d
    Un altre que guardo. Petonets

  11. Gemma dijo:

    M’encanten els sopars a base de dips, són informals i ajuden a crear ambient..

  12. Su dijo:

    Gracias por tu trabajo y dedicación.
    Un besote y no quiero pensar en tu maleta de vuelta!!

  13. Carol dijo:

    Ideal para picotear mientras ves algo en la tele o leyendo un librillo!

  14. Neus dijo:

    Sonìa quan arrivi el teu torn de dedicar-te la entrada en el blog, “Los platos de mis seguidores” no sabrè que posar, noia si una es bona, l’altre millor, que complicat que m’ho posaràs o no!!!, per que tinc per escollir.
    Disfruta del solete wuapa!!!
    Muaa

  15. Xavier dijo:

    I amb aquestes verduretes tallades a bastonets… o amb natxos… que bo!!!

    Una besada!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


cuatro − 2 =

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es