Empanada de pollo al curry

Las empanadas o tartas saladas son la opción más socorrida cuando te juntas con mucha gente en casa y haces cosas de picar….admiten múltiples rellenos, como el de hoy con pollo al curry…

Empanada de pollo al curry

Ingredientes (4 personas):

Masa quebrada
2 c/s leche, para el acabado

Ingredientes para el relleno:

50 grs. mantequilla
1 cebolla, picada
450 grs. contramuslos de pollo, sin hueso, cortados en daditos
1 c/s curry en polvo
1 c/c comino en polvo
1 c/s harina
250 ml. caldo de pollo
2 c/s chutney de mango
3 c/s hojas de cilantro, picadas
Sal y pimienta

Empanada de pollo al curry-2Preparación:

Sofreír la cebolla en una sartén amplia con la mantequilla. Agregar el pollo y dorarlo. Incorporar el curry y el comino, remover y cocinar 2 minutos, a continuación añadir la harina., remover y retirar del fuego. Verter el caldo y mezclar bien con una espátula. Devolver al fuego y cocinar 10-15 minutos, hasta que espese. Bajar el fuego y cocinar 3 minutos más, debe quedar muy espeso. Agregar el chutney y el cilantro, remover, salpimentar al gusto y dejar enfriar.

Empanada de pollo al curry preparaciónEstirar la masa quebrada, como se indica aquí, hasta obtener dos círculos de 25 cm., repartir el relleno en uno de los círculos de masa y tapar con el otro. Sellar bien los bordes mojándolos con un poco de agua. Pintar con la leche y hacer unos cortes sobre la masa, para que el calor salga cuando se hornee.

Hornear a 180 grados durante 45 minutos, hasta que la masa esté hecha y dorada. Servir templada.

Sugerencias: se puede hacer en formato individual, haciendo círculos de 15 cm., tipo empanadilla (como éstas rellenas de berenjena y manzana). El tiempo de horneado será de aprox. 30 minutos.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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