Empedrat {Ensalada de judías y bacalao}

Plato típico catalán: es una ensalada de bacalao desalado con judías blancas…se acostumbra a servir en verano, aunque a mí me gusta saborearlo todo el año…

Empedrat [ensalada de judías y bacalao}

Ingredientes (4 personas):

Bacalao desalado, desmigado
1 pimiento rojo, cortado a daditos
1 pimiento verde, cortado a daditos
6 tomates rojos, sin semillas, cortados a daditos
2 huevos duros, cortados a rodajas
250 grs. judías blancas envasadas, escurridas
20 olivas negras, cortadas a rodajas
1 cebolla, cortada muy pequeña

Ingredientes para el aliño:

Aceite de oliva virgen
Vinagre
Pimentón rojo
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar los ingredientes del aliño.

En el caso de una presentación similar a la foto (por capas), mezclar la cebolla con el bacalao y añadir una parte del aliño. Remover.

Poner el pimiento en un cuenco con un poco de aliño y remover. Hacer lo mismo con el tomate.

Con una aro de emplatar o un molde de cake individual (como la foto), disponer los ingredientes por capas. Reservar en la nevera. Desmoldar y servir.

Nota: para una presentación tradicional, en un cuenco, poner todos los ingredientes juntos y aliñar.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 


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59 respuestas a Empedrat {Ensalada de judías y bacalao}

  1. Caldebarcos dijo:

    Una combinación ideal!!
    Biquiños

  2. Núria dijo:

    Sonia la receta un 10 y la presentación me gusta mucho.
    petons guapa

  3. Mar dijo:

    Me gusta mucho como has presentado el empedrat, tiene una pinta estupenda.

  4. Begoña dijo:

    Qué preciiosidad de plato!!! Y además seguro que está buenísimo…
    Un saludo, Begoña

  5. Isa dijo:

    que plato tan rico¡¡¡¡¡
    y la presentación estupenda
    un beso

  6. Gloria dijo:

    Nunca había visto un empedrat tan artístico.
    Eres la caña Sonia, saco una cantidad de ideas de ti que te voy a tener que pagar un canon.
    Un beso.

  7. dolores dijo:

    Eres una artista…..tienes muchisimo gusto para presentar los platos
    Este empedrat debe estar bueniiiiisimo!!!

    Feliz semana!!!

  8. Qué bien presentadito Sonia! bueno, creo que me repito, es lo mismo que te digo siempre, pero es que siempre traes unos platos, hija!
    Me gusta la combinación.
    Un beso.

  9. Que preciosura!!!….he comido esta maravilla de plato…..pero con tu presentacion nunca…..Hermoso tu empedrat….Abrazos, Marcela

  10. Marina dijo:

    :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n :n
    ¡Bravísimo, Sonia!

  11. Ivana dijo:

    ummm! que delicioso y que presentación!
    besitos

  12. Qué foto más chula, y qué presentación!
    Un beso

  13. Carlos Dube dijo:

    Estoy con todos tus fans, me encanta como montas y presentas esta ensalada tan rica, y oye, esas alubias de base son perfectas. Lo haces todo tan sugerente…

    A nosotros este plato nos encanta como a ti, todo el año, aunque lo hacemos menos de lo que deberíamos. Viene bien que nos lo recuerdes.

    Un saludo.

  14. PUNTIYO dijo:

    Conozco el empedrat desde hace años :e.
    Me encanta, pero has hecho una presentación de 11.:n :n

  15. Caty dijo:

    Uau!! que presentación más chula, me encanta, y muy buena receta, besos.

  16. jose manuel dijo:

    Que presentaciones haces, es que así dan más ganas de comerlo. De lujo

    Saludos

  17. Anna dijo:

    Me encanta el empredrat pero cómo es posible que te quede tan perfecto y no se caiga ni una judía?.. eres la bomba!!!.

  18. Miss Nono dijo:

    qué rico!
    precisamente acabo de comprar bacalao, este finde comí esqueixada y me gustó (no me acababa yo de atrever por aquello de los crudos y esas manías que tengo).
    Un beso.

  19. Jose dijo:

    El plato es rico de por sí, pero la presentación que le has dado es de lujo. Sencillamente. olé.

    Besos

  20. roche7913 dijo:

    Una presentación maravillosa, increíble.
    Solo puedo felicitarte por algo tan hermoso, y gracias por compartirlo con todos los que te seguimos.

  21. nuria dijo:

    qué colorido y qué buena presentación! enhorabuena 🙂

  22. fargopatt dijo:

    niñaaaaaaaaaaaaaaaaa no paras!!!
    me quedo con esta combinación de sabores… seguro que me encanta!!!
    besotes

  23. Lolah dijo:

    Qué ensalada tan buenísima!
    Un besico.

  24. Rosa Mari dijo:

    pero como te lo haces! yo a duras penas me da tiempo de prepararlo y ponerlo en un cuenco, por ejemplo la ensaladilla que estoy haciendo para mañana y veo tu empredat tan bien presentado, que ahora me tendré que inventar la manera de presentarlo con unos mínimos.
    Gracias a ti me esmero en la presentación, me recuerdas continuamente que no es bastante que este rico sino que al verlo pienses “que bueno”
    La próxima vegada que fagi empredat ho presenta-re com t
    :g bona nit

  25. Qué creatividad Sonia! Una presentación para una receta riquísima que se merece por lo menos un 10.
    Besos.

  26. Que bonita forma de presentarlo, con el molde te quedó impresionante Sonia, qué gusto, como siempre pasar a disfrutar.

    Un beso.

  27. Patricia dijo:

    Te ha quedado una presentación de lujo. Seguro que estaba muy bueno.
    Muxus

  28. Javier dijo:

    Muy buena la combinación de ingredientes, una receta muy completa y saludable.
    Besos.

  29. Canelaytu dijo:

    Menuda presentación!!!!!! :n :n :n
    Es una auténtica maravilla.
    Así es un placer comer.
    Yo la receta no la conocía, me parece exquisita!
    Un abrazo

  30. Kako dijo:

    Jamás me imaginé algo asi, que espectacular!, tengo tanta receta acumulada, me dejas atrás con todo!
    Un beso.

  31. Sílvia A. dijo:

    Que maco! molt bé la presentació.

  32. Domi dijo:

    Jolin Sonia, es que el plato debe esta riquísimo, pero con las presentaciones que tu haces cualquier cosa lo parece. Fantástico.

  33. María dijo:

    Un plato muy completo, y la presentación estupenda.
    En cuanto al tiempo que he dedicado en hacer muñequitos, mejor no me paro a contarlo, pero tenía pasta de colores y azúcar por todo. Bss.

  34. Un 10 per a aquesta presentació: una preciositat!

  35. mercè dijo:

    Fins aquest any l’empedrat sempre l’havia vist igual: en un plat tot barrejadet. En poc temps vaig veure i fer la versió de David Lienas,la “deconstrucció” servida en copa i les mongetes passades pel túrmix. Ara em quedo meravellada amb aquesta presentació… realment la cuina creativa és això…i tú hi tens la mà trencada amb les presentacions. A reveure!

  36. carmelo dijo:

    Muy rica, la probé en el restaurante del Monasterio de Montserrat y me gustó, pero no estaba tan bien presentada

  37. maia dijo:

    M’encanta la presentació, és molt xula. Però com ho fas perquè s’aguanti tot? Una abraçada

  38. MªJosé dijo:

    este empedrat te ha quedado la mar de cuo, una delicia.
    besosssss

  39. wada dijo:

    Una presentación preciosa! me apunto este empedrat ya mismo tiene que estar buenísimo!!
    Bss!

  40. margot dijo:

    Que presentación mas mágica Sonia.
    Es espectacular.
    Los emplatados por capas los trabajas de fábula.
    Besos preciosa.

  41. eu dijo:

    Que presentación más chula, queda precioso para ponerlo en una cena fría

  42. Carolus dijo:

    Una receta tradicional muy bien presentada.
    Tiene un aspecto delicioso.

  43. Mezquita dijo:

    Delicioso Sonia…. y sanísimo!!

    Me lo apunto.

    Biquiños.

    Lau.

  44. Clemenvilla dijo:

    El empedrat es delicioso siempre, pero con esta presentación es ya irresistible.
    Un besito

  45. Anniki dijo:

    Joppppsss!! M’encanta l’empedrat però es que la presentació t’ha quedat genial!!!! Un 10!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  46. silvia dijo:

    Guaaaauuuuu sin dudas el empedrat con más glamour que he visto….divinooo!!!

    Besos

  47. Que buena receta para estos calores y presentada así de bien se me hace irresistible.
    Saludos

  48. Una receta que me encanta y una magnifica presentación, Un excelente para la mas curranta de las blogueras.
    Un petonet.

  49. surfzone dijo:

    Quina canya de presentació! :q Molt millor que la tradicional!

  50. Anonymous dijo:

    Pues Guapa yo te ando haciendo publicida,,, Aca en Mejico! Joder!

  51. Anonymous dijo:

    Y bueno yo me preparo un empedrao este domingo! Mil besos mi chula!

  52. Anonymous dijo:

    Precioso y riquísimo se ve, yo soy panameña casada con un español y me gusta aprender recetas españolas para mi familia de Panamá y darle un gusto a mi esposo y para alguna reunión familiar aquí… qué maravilla por lo sencillo y práctico!!!!

  53. Ros@ Mari dijo:

    vaya presentación , toda mi vida haciendo empredat y claro lo mio es como un amasijo de cosas, prometido que la próxima vez lo hago como tu, gracia

  54. Anonymous dijo:

    tengo que probarlo tiene una pinta……

  55. Ximximiri dijo:

    Quin empedrat més ben presentat! Quin plaer la cuina d’estiu eh… 😛

  56. Idoia dijo:

    Buenos días,

    Tengo bacalao en la nevera, ya lleva tiempo dando paseos…asi que esta receta es una buena salida pero tengo una duda ¿cuánto tiempo antes hay que hacerla?
    Gracias….por la respuesta y por el blog, es precioso!

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