Endibias con gambitas y manzana

Con muy pocos ingredientes, se consigue un gran aperitivo…

 

Ingredientes (4 personas):
16 hojas grandes de endibia, lavadas y secas
3 c/s mahonesa
2 c/c salsa de soja
Una pizca de chili en polvo (opcional)
1 c/c zumo de limón
1 manzana, pelada, sin corazón, cortado en daditos muy pequeños
100 grs. gambitas cocidas, peladas y sin cabeza
2 c/s cebollino fresco, picado
Preparación:
Mezclar la mahonesa con la salsa de soja, el chili y el zumo de limón. Agregar las gambitas, la manzana y el cebollino. Repartir sobre las hojas de endibia.
Sugerencias: las endibias pequeñas apenas dan amargor. Si se utilizan de las grandes, se pueden poner en agua con sal durante 30 minutos, después secar bien.
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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32 respuestas a Endibias con gambitas y manzana

  1. Fresquísimo este aperitivo para este octubre tan caluroso que llevamos. Un abrazo.

  2. Marus dijo:

    Un aperitivo sin complicaciones y delicioso sin duda alguna.
    Buen día

  3. Chez Silvia dijo:

    Aquestes barquetes li xiflarien al meu marit!!! be a mi també!!! Muaks

  4. Neus dijo:

    Fácil, rapides i bones… amb la suavitat de la poma, m’agrada…

  5. SUNY SENABRE dijo:

    Qué rico entrante, además el conjunto de sabores debe quedar genial.

    Un besito,

  6. Kako dijo:

    Me encanta esta presentación, te copio el relleno, me suena delicioso.
    Besitos

  7. Miquel dijo:

    esta barca esta muy apetitosa con unos ingredientes que casan muy bien y en la boca muy bueno seguro,buena presentacion
    bon dia

  8. Uff que pinta tiene esto. Tomo nota y me lo llevo. Por cierto, excelente la cocina. Un saludo grande

  9. Anna dijo:

    Pásame un par para el aperitivo!!. me gusta la mezcla y la presentación. Un beso.

  10. Laube dijo:

    Riquísimo, Sonia. Facilito, sabroso y ligero… Me lo llevo!
    Un besote y feliz festivo

  11. Un aperitivo estupendo, tiene que estar muy rica esta combinación de sabores.Besos.

  12. Un entrant molt bo, com una amanida amb uns ingredients que li queden molt bé, presentada amb molt bon gust.

  13. TeRe dijo:

    Una ensalada super rica y apetecible..me encanta!:D
    un besoo

  14. Qué bonitos se ven estos entrantes, me encanta-
    Saludos

  15. BeatriZ dijo:

    Riquisimo Sonia. La voya probar y te cuento

    Besos
    BeatriZ

  16. Núria dijo:

    Que ricas, siempre como las endivias aliñadas y poco mas, me llevo este relleno que tiene que ser delicioso.
    molts petons

  17. Catieu dijo:

    Una mossegada deliciosa….

  18. Carlos Dube dijo:

    Qué rico Sonia, me gusta la idea de comerla con manzana. Tengo ganas de empezar a comprarlas, las asocio con la escarola, y ya empezamos a disfrutar de ellas, pese a hacer aún 30 grados en la calle y no cuadrarme que las haya en los mercados!!!

    Un saludo.

  19. Mary dijo:

    Me encantan estas barquitas que has preparado con las endibias,son muy apetecibles y frescas.

  20. Dely dijo:

    Un aperitivo extraordinario, ligero y delicioso.
    Un besín.

  21. Lunática dijo:

    Original y rico! Y fácil de hacer… mmmm…

  22. Bouganvilla dijo:

    La verdad es que sí, es un aperitivo resultón y de los que vuelan en la mesa, bonita presentación.

  23. Pilar dijo:

    Qué alegría ver tu receta!. Hasta ahora compraba endivias para darle hojas a mi tortuga, que le encantan. Yo nunca las he comido, así que con esta receta me animaré…

  24. orquidea59 dijo:

    Ideal aperitivo o entrante. Como siempre exquisito.
    :n Besets

  25. Las endivias no son demasiado de mi agrado, pero con tu presentación y las gambitas y manzana creo que me voy a animar y creo que combinan perfectamente matificando su sabor amargo.

  26. BlueLady dijo:

    Pues si es verdad, pero la gracia que tu tienes para las combinaciones no es tan fácil de conseguir jajaja
    Buenísimas.
    Un besito.

  27. Yanina dijo:

    Que ricas Sonia, impecable tus platos. Besos =)

  28. Sonia
    Me encanta este aperitivo. Resulta genial estas endivias de distintos rellenos
    Cuando lo hago triunfa
    bss
    Patricia

  29. Qué bueno, y con manzana… tiene que estar riquísimo!

  30. PiLuKa dijo:

    QUe mezcla tan rica!!!! Nunca se me hubiera ocurrido.
    Besos

  31. Espe dijo:

    un relleno fantastico,asi las commemos diferentes

  32. Marhya dijo:

    ¡Qué rico y sanito!! Se ve estupendo.
    Besos.

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