Enrollados de mascarpone

Estos enrollados, sin llevar el hojaldre tradicional, son los mejores que he comido nunca, es auténtico sin serlo….os los recomiendo….se pueden preparar palmeritas (la forma tradicional)

Ingredientes (20 unid.):
310 grs. harina
250 grs. mascarpone (o philadelphia)
125 grs. mantequilla, a temperatura ambiente, cortada a daditos
1 c/c sal
1-2 c/s agua helada
Azúcar, para rebozar
Preparación:
Mezclar (a mano o con el accesorio triturador, con las varillas no va bien) la harina, la sal, la mantequilla y el mascarpone. Agregar el agua necesaria para que quede homogéneo. Hacer una bola con la masa, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera 4 horas.
Poner la masa entre una hoja de papel sulfurizado con azúcar esparcido y otra de film transparente, para que sea más fácil estirarla y formar un rectángulo de 40×30 cm. Recortar los bordes para que queden rectos.
Espolvorear con azúcar. Enrollar por la parte larga, como si fuera un canelón e ir esparciendo más azúcar (se trata de que toda la masa quede azucarada)
Cortar 20 unidades (un grosor de 1 cm.) y disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Aplastar ligeramente con la palma de la mano, para que no pierdan la forma. Rebozar ligeramente con azúcar.
Hornear a 200 grados durante 20 minutos hasta que estén doradas. Dejarlas enfriar encima de una rejilla.
Esto lo vi en…Ma Petite boulangerie (ella hace palmeras, yo no, porque me ayuda mi hija – de 3,5 años – y dice que las palmeras son muy dificiles…)
Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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56 respuestas a Enrollados de mascarpone

  1. Que ricas Sonia y que salada tu hija, normal, ella verá las palmeritas muy difíciles pero ya casi que me gustan más estos enrollados eh, que las palmeritas ya están muy vistas. Riquísimas!!
    Un besiño.

  2. Neus dijo:

    Diga-li a la Judith que la propera vegade que torni a BCN. en lloc de venir tu a casa vindra ella a fer-me uns a mi…Deu-me i les palmeretes les trobe dificils i aixo no….jajajaj
    Vaja cuinera que tens a casa.
    Petons…ah el mascarpone ja esta superat…pero gràcies per el Philadelphia

  3. Lisi dijo:

    Simplemente espectaculares, voy a probarlas!!!

    http://cocinandoconhadas.blogspot.com

  4. Esther dijo:

    Quin goig que fan!! El mascarpone és de les darreres revelacions per a mí. M’alucina!!!
    Petonets a les cuineres,
    Esther

  5. que bueno, te copio la receta, se ven de vicio

  6. Mmmm… que bona recepta!!! Ja sigui enrotllades o en palmeres… bonissim!!!
    Un petonet a totes dues!
    Sònia

  7. Oli dijo:

    Facilísimas y mucho más originales que las palmeras. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  8. Paula dijo:

    es genial que le hayas cambiado el nombre gracias a la ayuda de tu hija. Me gusta la receta, no podía fallar viniendo de Eva y me alegra volver a leerte después de tu mini-descanso

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  9. rosilet dijo:

    Qué mona la peque! Me encanta que tu hija te ayude…esas manitos han hecho unos enrollados perfectos!
    Besitos!

  10. Manderley dijo:

    Se ve delicioso este hojaldre ó lo que sea, me parece fantástico.

    Besos

  11. orquidea59 dijo:

    Tres añitos y medio, a quien la habrá salido?.
    Que bonita criatura. aún sin verla.Esos enrollados se ven exquisitos.
    Besos:g

  12. Marga dijo:

    Con la masa en la nevera y deseando probarlas para el desayuno!!! Una vez más te digo: qué haría yo sin ti??? Un besote y otro a la princesita! :t

  13. deakiapekin dijo:

    Sonia, exquisitas como tu, con un cafetito ahora vendrían de perlas un saludo

  14. asj dijo:

    Más originales que las palmeras y riquísimas, me gustan!

    un beso

  15. SUNY SENABRE dijo:

    Es una receta sencilla y fácil de preparar. Muy buenos.

    Besitos,

  16. Laube dijo:

    Anda, yo he hecho algo por el estilo pero con hojaldre y tu versión me ha encantado. Genial, Sonia!
    Un besote

  17. Irene dijo:

    Pues me parecen super originales ponerlos asi enrollados, estan muy monos, tengo que hacerlos, tengo un rollo del lidl rondando por el congelador…

  18. Silvia dijo:

    Son riquíismas,no lo siguiente.LAs hago a menudo son una delicatesen en mi casa…me encanta que la nena ya te vaya marcando,eso es personalidad…

    besotes

  19. Miquel dijo:

    Pues la Judith va por buen camino si a esta edad ya se atreve con esta maravilla pronto sereis dos en la cocina fijas.Me gusta ya se la vi a Eva pero tu version como siempre mas facil y buena seguro me pierde el mascarpone.
    peto i bona setmana
    miquel

  20. Empar dijo:

    ¡Que ricas!
    Y ¡Ole por la nena! que bueno compartir la cocina con ella a esa edad.
    Besos.

  21. Chez Silvia dijo:

    A part de bones son molt fàcils i resultones, les faré segur!!!ptons

  22. Quina idea més guapa, la provaré demà mateix!

  23. María dijo:

    Riquisimas!! y muy fáciles y con una ayudante así cualquiera…y con solo 3 añitos, aspirante a cocinera ¡seguro!. Un biquiño

  24. Vidifer dijo:

    Se ven deliciosas. Besosssssssssss

  25. Ummm! Queden igual de bones fetes enrollades! El millor es poder compartir un bon moment amb la teva nena a la cuina! Una abraçada!

  26. esto se ve rico y bueno!!!! además fcácil…así que si mi “corrector” me o permite me pondré con ellos en breve!!! ajjajaja

  27. Valerie dijo:

    Lo veía más difícil de hacer pero veo que lo puedo hacer, y como se ve muy rico no tardaré en probarlo!

    Besitos

  28. Kako dijo:

    Vamos, que Judith ya tiene su carácter, eh?
    Preciosos rollitos y con la masa casera, estupendos!
    Un beso.

  29. Jordi dijo:

    Quina bona cuinera amb 3 anyets!! Aquestes pastetes han d’estar de fàbula!

  30. Glòria dijo:

    Fantàstica aportació, amb el que m’agrada el mascarpone!. De moment, enrotlladets, amb l’ajuda de la teva, filla, perfectes!. Quan passeu a les palmeres, ja ens ho explicareu!

  31. Begoña dijo:

    No te lo vas a creer, pero anoche pensé en preparar las palmeritas tradicionales cambiando el azúcar por queso!!!!!!! Qué casualidad, de verdad que lo pensé anoche y hoy es la segunda receta que veo de este estilo. En otro blog he visto unas rellenas de aceitunas negras y verdes muy picadas con tomat y especias. Qué casualidad!

  32. Sonia, se ven deliciosos!! Me encanta la idea del queso!! :n Bss

  33. Caldebarcos dijo:

    Que cosa más rica.
    Biquiños

  34. Salome dijo:

    La niña que ha salido lista! Para que complicarse… por cierto que me encantan, últimamente todo lo hago con queso… hubo algo antes del queso crema? yo es que estaría todo el día comiendo dulces, la edad, que todo lo estropea… me los llevo!

  35. Anna dijo:

    Tengo dos tarrinas de mascarpone en el frigo que ayer las saqué para hacer algo y la volví a guardar porque no me entraba inspiración. Mañana sin falta las gasto con tu receta, me parece fácil y tiene que estar deliciosa. Un beso.

  36. Jajajaja, tu niña si que sabe…. si enrollados están igual de ricos, verdad???

    Deliciosos.

    Besos

  37. Carolina dijo:

    Yo creo que tu nena sabe lo que se hace, no dicen que el camino más corto es el camino recto,`pues rectito rectito se enrolla la masa y nos dejamos de hacer dobleces.
    Me gustan mucho.
    Besitos

  38. Clau dijo:

    Que ricas deben estar! Me llevo un par parara la merienda! Un beso grande!! 🙂

  39. Mayte✿ dijo:

    Pues dile a tu nena que le han quedado de estupendos…y que yo me los comería todos, con ese queso… 😀

    Bonita semana.

  40. Heva dijo:

    Genial Sonia, tengo a los niños en casa sin cole, y hay una tarrina de mascarpone en la nevera, ya tenemos entretenimiento y postre para hoy!
    Un besote

  41. Patrizia dijo:

    Qué buenos estos enrollaos, el hojaldre casero en combinación con el mascarpone seguro que está delicioso. Me lo apunto :a

    http://thecookrocker.wordpress.com/

    besos, Patri 🙂

  42. Mercè dijo:

    Sònia, tinc una terrina de mascarpone encetada a la nevera que haig de gastar! Així que provaré la teva recepta perquè fan una bona pintaaaa!!
    Petons!

  43. Sonia, qué delicia.
    Me gustan mucho y parecen fáciles de hacer.
    Me los apunto.
    Besos

  44. Fan-cook dijo:

    AIIIII que bò!!! y que hacemos de la dieta?

  45. vacapaca dijo:

    Que facilitooo! esta es para tener a mano y preparar el cualquier momento!!! tomo buena nota!! Besotes de la Vaca!!

  46. Me encantaría poder probarlas ahora con un cafetito. El gusto del mascarpone tiene que ser de 10.

    Un saludo

  47. luisa dijo:

    se ve super rico. Que pinta. Bss

  48. Lazy Blog dijo:

    Desde luego parece hojaldre, qué pinta tan buena!!!

    Besos

  49. Les dues a la cuina deu ser una passada….
    Aquesta pasta l’haurem de provar. I jo com la nena, deixo les palmeritas de banda que són més difícils!
    Petonets

  50. Yolanda dijo:

    Así que ya andas comprometiendo a la niña en la cocina … ¡Genial! Entonces alguno de estos enroscados ha pasado por sus manos, y bueno, seguro que por su boca. Ni imaginarme podía que el mascarpone pudiera usarse para hacer un hojaldre, pero un hojaldre así de sencillo. También es cierto que el mascarpone es de los quesos más grasos.

    Besitos!!

  51. Genial, ¡son como palmeritas con mascarpone!
    Super bien pensado, me gusta la idea. ¿Y si espolvoreamos también con canela?
    Mmmmmmmmm…. exquisit! 😉

  52. mmmmm….Helena, una idea genial! mira q los hago veces y no se me habia ocurrido…la proxima vez…con canela! :d

  53. Pingback: Enrollados de mascarpone | La cocinita de Marisalas

  54. Nélida Valentini dijo:

    Se ven buenísimas !!!! cual es el papel sulfurado? Muchas gracias

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