Ensalada Bistro con aliño de parmesano

Una ensalada bien simple, pero donde el aliño la eleva a la categoría de riquísima…probadla y ya me diréis si tengo razón…

Ensalada bistro con aliño de Parmesano

Ingredientes (4 personas):

300 grs. lechuga variada
12 lonchas de bacon
4 huevos, hervidos (ver aquí para que salgan perfectos)

Ingredientes para el aliño:

2 c/s mahonesa
1 diente de ajo
2 c/s zumo de limón
2 c/s agua
2 c/s queso Parmesano, rallado
5 anchoas
Pimienta negra, molida

Preparación:

Freir el bacon en una sartén sin aceite hasta que estén crujientes. Dejar enfriar.

Triturar todos los ingredientes del aliño. Añadir más agua, si fuera necesario, para obtener una preparación no muy espesa.

Repartir la lechuga en los platos. Disponer el bacon y los huevos partidos por la mitad. Acompañar del aliño para que cada comensal se sirva al gusto.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Recetas de pan

En Pienso…luego cocino

…os hablamos sobre el Jarabe de arce y en qué recetas lo utilizamos….no os lo perdáis!


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7 respuestas a Ensalada Bistro con aliño de parmesano

  1. LuisAntuña dijo:

    Pa la colección porque seguro que nos va a prestar y n’especial l’aliñu que tien que tener un sabor bien potente.

  2. gemma dijo:

    El aliño es muy parecido al de la ensalada cesar, sin duda ha de estar muy rico, yo me lo como a cucharadas.

    Muas!

  3. Hay que ver lo que hace un buen aliño. Una simple ensalada y un buen aliño hace un gran plato.
    Saludos

  4. titaniii dijo:

    La pinta es maravillosa… así que no pongo en duda todas las exquisiteces que nos propones, Sonia.
    El aliño…. un 10.
    Un beso.

  5. Paula dijo:

    Para mí, ya solo el bacon la eleva a riquísima, así que no te quiero ni contar con la salsa…

    Pero mira, esta salsa tipo Cessar, en versión comprada, me chifla. En casa no puedo hacerla, porque si veo la anchoa, no la pruebo, pero si lo leo en ingredientes, me creo que hay de todo menos anchoa.

    Sí, soy fan de las aceitunas rellenas de anchoa de mentira.

    Pero si me invitas a tu casa, y me mandas a por queso mientras haces la comida, ¡¡me apunto a tu ensalada!!

    Un besito, Sonia!!

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