Ensalada con uvas y queso Parmesano

Rica ensalada servida en un cuenco original…y comestible…

Ingredientes (4 personas):
300 grs. queso Parmesano
200 grs. uvas, sin semillas, lavadas, cortadas por la mitad
300 grs. lechuga variada
20 grs. piñones, tostados ligeramente en la sartén
Ingredientes para el aliño:
20 grs. pasas blancas (o negras)
4 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s vinagre
Cebollino fresco, picado
Sal
Preparación:
Sobre una bandeja de horno forrado con silpat o papel sulfurizado formar 4 círculos con el queso de aprox. 20 cm. Hornear a 170 grados durante 15 minutos.
Forrar cuatro cuencos con papel sulfurizado (que queden cubiertos con los círculos de queso) y poner boca abajo. Sacar el queso del horno con cuidado (estarán semirigidos) y ponerlos encima de los cuencos. Si se quedara el queso duro, ponerlo todo en el horno de nuevo y con la ayuda de dos cucharas de madera terminar de moldear (es fácil)
Hornear 10 minutos más hasta que se endurezca el queso y quede crujiente. Sacar del horno y dejar enfriar encima de los cuencos. Desmoldar con cuidado.
Mezclar las uvas con la lechuga y los piñones.
Mezclar los ingredientes del aliño y aliñar la ensalada. Servir en los cuencos de parmesano.
Sugerencias: se puede mezclar el parmesano con queso Cheddar
Esto lo vi en…Lecturas Cocina
 

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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39 respuestas a Ensalada con uvas y queso Parmesano

  1. Evy dijo:

    ooooHH super original y de queso ummm me fascinais cada vez más los bloggeros cocinillas un 10 sobre 10!!! presentala a algun concurso! saludos!

  2. Esther dijo:

    Lo del cuenco comestible es genial!!! Me encanta la idea, genial!
    Un beso,
    Esther

  3. Carolina dijo:

    Una rica ensalada y el cuenco de parmesano me encanta, así no te dejas nada en el plato, fijo.
    Besitos

  4. Carmen dijo:

    Boníssim, els cruixents de parmesà donen molt de joc, només cal mirar aquesta magnífica amanida, perfecta !!!!!!!!
    Petonets

  5. Neus dijo:

    Aquesta la tinc pendent de fer jo. la tinc marcada al Lectures des de que la vaig veure, te que ser una pasada menjar el cruixent de formatge

  6. María dijo:

    Menuda presentación de la ensalada. Me encantaaaaaa Me la llevo

  7. Chicunini dijo:

    Que preciosidad, me comia hasta la servilleta y el tenedor de plástico!! jaja.
    Se ve deliciosa.
    Sitos

  8. Roser dijo:

    Simplement, m’encanta! petons

  9. Anonymous dijo:

    tu pagina es casi peor que ir al bingo, porque a mi desde luego me ha creado adicción, siempre que abro el correo, digo, voy a ver si ha puesto una receta nueva, y desde luego siempre me sorprendes, que bonitas, y ricas, y sobre todo los libros son fenomenales, felicidades por tu página y esta ultima receta vamos es digna de una cenita al aire libre, muchas felicidades y gracias por todas recetas. un beso luisa raquel milojasdebeni

  10. Heva dijo:

    Esos cestos de parmesano los tengo que preparar ya!!! son preciosos y con lo que me gusta el queso!!!!

  11. Rakelilla dijo:

    Que presentación tan bonita y original, absolutamente genial!

    Bicos

  12. Miquel dijo:

    Sonia una maravilla asi con el cuenco de parmesano,me gusta la idea y de imaginarmelo en la boca mas.
    Felicidades por estar con el tiramisu de manzana en las 25 recetas ganadoras y salir en el futuro libro de Paco un merecido premio a tu calidad
    petons
    miquel

  13. Paula dijo:

    me encanta el parmesano en las ensaladas, innovaremos con la uva 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  14. Anna dijo:

    Deliciosa Sonia!!. me ha encantado el recipiente, super original!!!. besos y enhorabuena por estar entre las 25 recetas de Paco.

  15. Muy muy original.
    Haces bueno el dicho de uvas con queso…..

    Me encanta tu originalidad.

    besos

  16. Isabel dijo:

    Estupenda, recuerdo haberla comido en Nápoles hace años, en un restaurante muy bonito especializado en marisco.
    Te ha quedado preciosa

  17. ¡preciosa ensalada!, lo del cuenco está chulísimo. Me ha encantado.
    besos

  18. Caldebarcos dijo:

    Que pasada de ensalada. Desbordas originalidad e imaginación por los cuatro costados.Una idea fantástica, para impresionar.
    Biquiños

  19. Solenoide dijo:

    Qué combinación más deliciosa!!. Me ha encantado la idea de la cestita comestible… para no dejar nada en el plato !!jeje!! Besotes desde zaragoza!!

  20. orquidea59 dijo:

    Abrir el correo y esperar una receta tuya, crea como una especie de adicción.
    Y nunca defrauda.
    Esta de hoy es una maravilla, buena…exquisita diría yo y no tienes ni que lavar el plato.
    Besets
    :n

  21. Anonymous dijo:

    Riquisima y super-original. Gracias porque nunca dejas de sorprenderme.

    M. Ángeles

  22. thermo dijo:

    Te ha quedado riquísima y preciosa.
    Besos.

  23. Això del cuenquito és una passada!! A´m´s no sembla massa difícil fer-lo… petonets!

  24. Pan y Peter dijo:

    Increíble! Pienso utilizar la idea en cuanto tenga la ocasión!

  25. Irene dijo:

    Pero qué monada de ensalada! Me parece una idea súper original lo de los cuenquitos de parmesano!

  26. Manderley dijo:

    Sin duda me la comería, nada más que por el cuenco de queso ya me pirro!

    Besos

  27. Ros@ Mari dijo:

    esto es una ensalada y una buena vajilla, no lo que yo como.
    extraordinaria!!:a

  28. MªJosé dijo:

    Aiggggggggggggg!! una altre que ha enamorat a meu home (vui dir la recepta) ja,ja,ja. El raïm és una de les seves fruites favorites i tot i que comprem sovint mai l’havia possat en amanida, sempre o soles o amb formatge. La presentació m’ha encantat i prenc nota.

    Un petonet

  29. La ensalada te ha quedado espectacular. Me encanta la idea de la cestita de parmesano. (Elena)

  30. Eso si que es comerse hasta el plato, estará deliciosa esta ensalada.
    Saludos

  31. iSiTa LiNDa! dijo:

    mmm queso y uvas… qué frescura de ensalada ñamiii

  32. La ensalada es deliciosa pero sobre todo lo que me ha encantado es cómo te ha quedado el cuenquito de queso que has puesto. Es una pasada.
    Besos

  33. SUNY SENABRE dijo:

    Una ensalada rica de principio a fin. Desde el recipiente hasta la última hojita. Una delicia, me ha gustado mucho.

    Besos,

  34. Carol dijo:

    Sonia! Hace días que no pasaba por aquí y me encuentro con esta rica ensalada con su cuenquito comestible, es una monada! Y la crema de guisantes de abajo me ha cautivado!

    Un besito!

  35. Raquel dijo:

    Por favor que monada :n me encanta 🙂
    Besicos sorianos estas echa una artista.

  36. Lo del cuenco comestible es genial.

  37. Yolanda dijo:

    Me gustan los ingredientes dulces en las ensaladas. Y de la tuya, aparte de lo buena que debe estar, y de lo fácil que es hacerla, es que después de comer, se aligera la tarea del fregado, je je. Éso de poner la ensalada en cuenquitos de parmesano es una chulada.

    Besitos y feliz día.

  38. Irene Mendez dijo:

    No me ha salido lo del cuenco con el parmesano, como no tenia suficiente queso lo he mezclado con queso rallado y lo he fundido en un cacito. Me he desviado de la receta ya lo sé. Me ha salido fatal.
    Qué pena

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