Ensalada de arroz con lentejas y gambitas

¿Os apetece una ensalada bien completa y sana ahora que el calor nos pide más cosas frescas? Probad la receta de hoy…

Ensalada de arroz con lentejas y gambitas

Ingredientes (4 personas):

150 grs. arroz basmati, hervido, escurrido y enfriado
75 grs. lentejas envasadas, escurridas
175 grs. guisantes congelados, hervidos 4 minutos y escurridos
150 grs. gambitas cocidas, peladas
1 c/s cilantro, picado

Ingredientes para el aliño:

5 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s ralladura de lima
2 c/s zumo de lima
1 c/c mostaza de Dijon
1 c/c curry en polvo
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la ensalada en un cuenco.

Emulsionar los ingredientes de la vinagreta en un bote con tapa. Aliñar la ensalada y servir a temperatura ambiente.

Adaptado de lo que vi en…Salades en dressings

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Recetas de pan


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8 respuestas a Ensalada de arroz con lentejas y gambitas

  1. Montse dijo:

    Una buena manera de comer legumbres

  2. Fijate!! acabo de tener una conversación de la utilidad de las legumbres en verano y las ensaladas que se pueden preparar y me asomo por aquí y encuentro esta ensalada tan apetecible, sana y sabrosa!! la probare este veran! que tengas un buen verano1 besitoss

  3. Laube dijo:

    Qué bonita así servida! Esa clase de ensaladas me encanta, Sonia, pero si encima la presentas así, no hay quien se resista!
    Besitos

  4. Carmela dijo:

    Buena sugerencia, lo probaré con soja verde que la he puesto a remojo para hacer algo con ella mañana. Ya me has dado una idea! Besos

  5. Ana Melm dijo:

    Deliciosa ensalada.
    Me gusta mucho usar legumbres frías en verano, me parecen riquísimas, casi más que en invierno cuando los potajes se me hacen pesados y largos de cocinar.

  6. Pingback: Ensalada de arroz y lentejas | Cocino y... algo más

  7. Teresa dijo:

    Buenísima. En serio. Archivada queda para repetirla otra semana. A mi hij, de tres años, no le ha gustado mucho pero ha aceptado probarla y luego ha comido cuatro cucharadas… A la próxima. más. Gracias Sonia!

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