Ensalada de endibias y manzana

Ingredientes (4 personas):

4 endibias
2 manzanas, peladas y cortadas en bloques pequeños
Zumo de limón (para evitar que la manzana ennegrezca al cortarla)
1 tallo de apio, cortado pequeño
4 rabanitos, cortado a rodajitas
Berros
1/2 hinojo, cortado en juliana
100 grs. nueces picadas

Ingredientes vinagreta:

3 c/s aceite de oliva
1 c/s vinagre balsámico
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar en un cuenco las manzanas, apio, rabanitos e hinojo.

Agitar en un recipiente pequeño (cerrado) los ingredientes de la vinagreta.

Montaje del plato: disponer las hojas de las endibias en un plato, colocar la mezcla de manzanas encima, agregar las nueces picadas y las hojas de berro. Regar con la vinagreta.

Sugerencias: las endibias pequeñas apenas dan amargor. Si se utilizan de las grandes, se pueden poner en agua con sal durante 30 minutos, después secar bien.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Ensalada de endibias y manzana


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2 respuestas a Ensalada de endibias y manzana

  1. Anonymous dijo:

    Me gusto mucho tu blog. Siempre entro a coger ideas, como ahora que tengo una celebración y estoy mirando a ver que puedo hacer.

    Felicidades!!! Y muchas gracias por compartirlo.

    Cris.

  2. cocinera2000 dijo:

    A mi tambien me ha encantado tu blog aunque todavia no he hecho la receta pero en cuanto la haga os dire que tal me quedo y si me gusto a mi y mis de mas invitados
    Un cordial saludo!!!! un aplauso por vuestro excelente blog 🙂

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