Ensalada de garbanzos con bacalao

Las ensaladas de legumbres las comemos en casa durante todo el año: ésta de hoy nos encanta al estar combinada con el bacalao desalado…

Ensalada de garbanzos con bacalao

Ingredientes (4 personas):

250 grs. garbanzos cocidos, escurridos
2 patatas, lavadas, con piel
250 grs. bacalao desalado, desmenuzado
1 cebolla, cortada en aritos finos
1 pimiento rojo italiano (largo), cortado en daditos
2 dientes de ajo, prensados
2 c/s vinagre
4 c/s aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Preparación:

En un cuenco, poner el pimiento, la cebolla y los ajos y condimentar con el vinagre y el aceite. Dejar macerar una noche en la nevera.

Hervir las patatas, enteras, durante 30 minutos en agua con sal. Dejar enfriar y cortar a rodajas.

Mezclar los garbanzos con el bacalao, los pimientos y la cebolla. Acompañar de las patatas y verter por encima el aliño de la maceración.

Esto lo vi en…Guía del saber vivir

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Recetas de pan


Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Ensaladas, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas sin gluten and tagged , .

7 respuestas a Ensalada de garbanzos con bacalao

  1. Julia Isabel dijo:

    Que buena idea, sencilla,rápida y deliciosa, esta es de las mías.gracias

  2. Ana dijo:

    Que ensalada más rica y sana.
    Encima la tenemos preparada en un momento.
    Me gustan mucho las comidas así.
    Un beso y feliz día!

  3. Una ensalada riquísima y de lo más apetecible 😉

  4. La cocina de Camilni dijo:

    Que rica ensalada, en verano solemos comernos las legumbres así en casa, pero esta combinación con el bacalao me parece perfecta. Un saludo.

  5. Teresa dijo:

    Són tant bons els cigrons que de qualsevol manera, amb aquesta combinació, ve a ser un empedrat de cigrons boníssim!

  6. Akane dijo:

    Vivan las legumbres en ensalada durante el verano! Los garbanzos son muy socorridos en mi casa, me encanta que los combines con el bacalao más típico de los guisotes :). Una forma más ligera de disfrutar de estos ingredientes, y deliciosa.

    Un abrazo

  7. Pilar Criado dijo:

    Una ensalada riquísima, me la apunto! De caras al buen tiempo nunca tenemos suficientes recetas de ensaladas! Un beso!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


+ 2 = siete

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es