Ensalada de patatas, salmón y aguacate

Una manera diferente de servir una ensalada, bien completa y nutritiva…

Ingredientes (4 personas):

300 grs. patatas, peladas, enteras
200 grs. salmón cocido, desmenuzado
2 aguacates, pelados, cortados en rodajas finas
La ralladura de un limón
El zumo de un limón
2 huevos L, hervidos (ver aquí para que queden perfectos), cortados en rodajas
50 ml. aceite de oliva
1 c/c eneldo picado
100 grs. alfalfa (u otro germinado)
Sal y pimienta

Preparación:

Hervir las patatas en agua salada durante 35 minutos. Escurrir y dejar enfriar. Pelar y cortar en rodajas de 0,5 cm.

Emulsionar en un bote cerrado el zumo y la ralladura de limón, el aceite y el eneldo. Salpimentar.

Montar la torre (individual), utilizando un aro de emplatar de 6 cm. Poner el fondo una capa de patatas, condimentar con la salsa a continuación el aguacate, condimentar con la salsa, el huevo, condimentar con la salsa, el salmón, condimentar con la salsa, otra capa de patatas y coronar con la alfalfa.

Servir acompañado de tomates cherry cortados y cebolla roja cortada fina.

Sugerencias: queda muy bien con salmón marinado en lugar de cocido

Esto lo vi en…Cocinando con Lola García

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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3 respuestas a Ensalada de patatas, salmón y aguacate

  1. Aran dijo:

    Me lo apunto!

  2. Mira que me gustan tus ensaladas…
    Petonets

  3. Silvia dijo:

    Sonia, ¡qué buena pinta tiene! Me encanta la presentación 🙂
    ¡Besos!

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