Ensalada de pollo y naranja

Refrescante ensalada para servir como entrante ligero…
 

Ingredientes (4 personas):


2 naranjas, cortadas por la mitad, como envase de la ensalada
La pulpa de las dos naranjas, cortada a trozos
2 pechugas de pollo asadas, cortada a trozos (mismo tamaño que las naranjas)
100 grs. lechuga variada (o canónigos, rúcula, espinacas…)
100 grs. almendras laminadas, tostadas ligeramente en la sartén
30 grs. pipas de calabaza (opcional)

Ingredientes para la vinagreta:
120 ml. aceite de oliva virgen
50 ml. vinagre de vino (o vinagre balsámico, en menor cantidad)
1 c/c mostaza a la antigua
½ c/c sal
¼ c/c pimienta negra molida

Preparación:
Mezclar la naranja con el pollo, la lechuga, las almendras y las pipas de calabaza.

 

Poner los ingredientes de la vinagreta en un bote cerrado, sacudir para mezclar bien y regar la ensalada.

 

Repartirla en los cuencos de naranja. Servir.

 

Sugerencias: con estas cantidades salen 4 cuencos pequeños, se puede hacer el doble para servir un plato de ensalada normal

 

Cortar la base de las naranjas para que se aguanten en el plato


Esto lo vi en…Greedy gourmet

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


Print Friendly
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Ensaladas, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas sin gluten and tagged , .

46 respuestas a Ensalada de pollo y naranja

  1. Carmen dijo:

    Un entrant perfecte!!!!! Lleuger, fresc i fàcil.
    Petonets

  2. Gloria dijo:

    La ensalada es magnífica, pero la presentación….sublime.
    Un beso

  3. Que ensalada mas rica nos has preparado Sonia, me encanta
    bsts. maite

  4. Neus dijo:

    Magnifica presentació i molt bona barreja de sabors, a casa mengem alguna cosa semblant pero sense pollastre

  5. Carolina dijo:

    Pollo, mi carne favorita. Ensalada, la comida perfecta para estos calores. Como se suele decir, uno más uno son dos. Me encanta la receta.
    Besitos

  6. Lazy Blog dijo:

    Una ensalada bien original, mezclando la naranja con pollo en lugar de con bacalao, más tradicional. Me gusta mucho Sonia.

    Un beso

  7. Akane dijo:

    Leyendo el título ya me daba hambre, pero es que encima la presentación es magnífica!
    Genial receta, la naranaja acompaña el pollo de maravilla.

    Un abrazo

  8. ¡Qué original! Me encanta la presentación ( y todo el plato) y con lo que me gusta a mi el pollo…Una ensaladaza de verano 🙂
    Creo que probaré a hacerla con pechuga de pavo también.
    ¡Un saludo!

  9. Heva dijo:

    Hola compi de Atelier, nos hemos puesto de acuerdo hoy con las naranjas jijiji
    Nos vemos haciendo los deberes,
    Un besote

  10. Chez Silvia dijo:

    Entrem en l´època d´aquest tipus de recepta, les amanides de pollastre a casa vòlen ( no millor dit):)))

  11. Jo amb el bon temps aquestes amanides les faig de plat únic. Les fotos t’han quedat genials!!

  12. TROTAMUNDOS dijo:

    Sonia me parece una excelente forma de comenzar una comida, en Málaga es muy popular la ensalada de naranjas y esta versión es deliciosa.

    Besotes

  13. Piluka dijo:

    Un entrante muy rico y fresquito para esta época. La presentacion muy original.
    Besos

  14. Carlos Dube dijo:

    Todo es fabuloso, pero como el resto de comentaristas me quedo con la presentación, es aromática e ideal!!

    Un saludo.

  15. mortimer dijo:

    Qué cosa más rica!!!! primera idea de la semana para la cena de esta nocheee! ññammy!

  16. MªJosé dijo:

    Una estupenda ensalada y bien fresquita, la presentación de lujo.
    besos guapa

  17. Petita cuina dijo:

    Hola nenaaaa….

    Acabo de veure que heu estrenat bloc… l’enhorabona…. l’amanida m’agrada molt, vaig a veure la Neus.

    Un muas!!

  18. Miquel dijo:

    Sonia me gusta mucho la presentacion esta impecable,una buena idea de preparar y presentar esta ensalada asi y los ingredienets bien combinados
    peto
    miquel

  19. Javi dijo:

    que idea más simpática para una ensalada :n

  20. Anna dijo:

    Que puesta en escena tan bonita!!!. me encantan las ensaladas completas como esa tuya. con una así tienes la cena resuelta. Besos.

  21. Sara dijo:

    Que presentación más bonita, me encanta nineta, que chulo!

  22. Yolanda dijo:

    Querida Sonia, tú sí que sabes bien cómo hacernos la vida en la cocina más fácil. Todas las recetas que nos presentan se hacen en un plis-plas, como por arte de magia. ¡Qué bonita presentación! Me voy ver la página que te ha servido de referencia.

    Besos y feliz semana.

    PS: Veo que todavía sigo ahí arriba. :-))

  23. jose manuel dijo:

    Me gusta mucho la fruta en las ensaladas de pollo, nosotros solemos echarle de todo tipo, esta tiene que estar muy rica.

    Saludos

  24. SUNY SENABRE dijo:

    Una presentación espectacular para un deliciosa receta. Tieen que estar riquisima l combinación de frutas en la ensalada siempre queda genial.

    Besitos,

  25. Irene dijo:

    Qué bonita presentación!!! Y la foto muy chula, estará haciendo efecto el Atelier? 😉

  26. Irene, no, l’Atelier todavia no tiene nada q ver…esta foto es de hace 3 semanas :c

  27. Margarida dijo:

    ¡Eh! Como mola la presentación, me encanta todo, todo y todo :n

  28. Para mí una delicia con lo que me gusta la naranja, me ha encantado.Besos.

  29. Bon Tiberi dijo:

    Quina presentació més xulaaa!! M’apunto la idea!
    Petons!

  30. Fem un mos dijo:

    Una barreja fantàstica tant en sabors com amb colors, i original el bol de servir
    Petons

  31. Dolorss dijo:

    Pels ulls entra aquesta amanida!!!

    Petons

  32. Carmen dijo:

    De sabor seguro que riquísima, pero es que de aspecto es una maravilla, me encanta como queda presentada, te ha quedado preciosa, y con esas fotos…

  33. margot dijo:

    Guau que presentación, te ha queddo fantástica.
    Y con pocas cosas ,que presentación.
    besos guapa

  34. Uma receita maravilhosa esta, adorei. já está anotada. Um abraço, Marta.

  35. Hola,
    Una perfecció d’entrant, sa, bonic, refrescant.. boníssim vaja! Petons

  36. Irene dijo:

    oJALA en mi casa se cocinase mas pollo asado, porque se pueden hacer millones de cosas con el, como esta ensalada, que es una pasada en cuanto a colorido y texturas!lo has clavado!

  37. Goyi dijo:

    Qué chulada de ensalada!!!…Esa foto me ha encantado, qué arte tienes joía!!!
    Y como siempre…estás imparable!!!
    Muchos besitos wapa

  38. Salome dijo:

    Muy rica pero a mi tres que es plato único…

  39. Esta ensalada tiene que estar buenísima, con esa mezcla de pollo y naranja… me gusta!!!!
    Bonita presentación!

    Saludos.

  40. Valerie dijo:

    La decoración es perfecta!! Me gusta un montón, y creo que es un entrante muy sabroso.

    Besos

  41. Laube dijo:

    Sonia, qué monada, por favor. Me parece que has dado en el clavo para preparar un entrante rico y saludable. Delicioso!. Te copio la idea, con tu permiso.
    Un besoteeeeeeeee

  42. Begoña dijo:

    Pero qué buena idea!! Con lo que me gustan a mí las ensaladas con naranja, jamás se me habría ocurrido meterla en la cáscara!! Muchas gracias!!

    http://lh4.ggpht.com/_7wsQzULWIwo/S6z9D-KY1cI/AAAAAAAAC9g/PZppx2BcToc/s800/emoticon-0137-clapping.gif

  43. La Paxarina dijo:

    Ideal! y la pesentación me chifla :n :n

    Lo tiene todo.

    Besinos

  44. Silvia dijo:

    Que hermosura,me la había perdido…un cuadro o una ensalada….inmejorable nena,inmejorable…

  45. Me encanta la presentación, y los ingredientes de la receta son de lo más apetitosos. Me la llevo! :n

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


nueve + 7 =