Ensalada templada de jamón de pato y manzana

Me encantan estas ensaladas tan completas y diferentes…ésta de hoy es una delicia y servida en copas encantará si tenéis invitados…
Ingredientes (4 personas):
20 grs. mantequilla
1 c/s azúcar moreno
2 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas a daditos
½ aguacate, pelado, cortado a daditos
75 grs. jamón de pato ahumado (o curado)
12 nueces, groseramente picadas
Unas hojas de lechuga variada
Ingredientes para la vinagreta:
2 c/c mostaza a la antigua (en grano)
1 c/s vinagre balsámico blanco
50 ml. aceite de oliva virgen
1 c/s cebollino, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Saltear la manzana en una sartén con la mantequilla y el azúcar durante 3 minutos (no más, no debe quedar blanda). Escurrirla sobre papel de cocina.
Mezclar los ingredientes de la vinagreta en un pote cerrado y sacudir para que quede bien emulsionada. Reservar.
En el fondo de las copas, repartir la manzana, encima, por este orden: el aguacate, las nueces y el jamón. Disponer unas hojas de lechuga para terminar (no es necesario mucha cantidad)
Servir con la vinagreta en una botella, para que cada comensal se sirva al gusto.
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite de oliva
Esto lo vi en…Les receptes del Miquel

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Hoy…  
en Pienso…luego cocino os hablamos sobre una fruta de temporada:  las granadas…no os lo perdáis!

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20 respuestas a Ensalada templada de jamón de pato y manzana

  1. Carlos Dube dijo:

    Con esa vinagreta se triunfa seguro, qué rico está el cebollino con todo, madre mía!!!. Me gusta siempre la idea de mezclar fruta con hoja de ensalada, pero así salteada en la sartén con mantequilla y junto al aguacate, es un verdadero punto!

    Un saludo y feliz lunes!

  2. Tuonela dijo:

    Qué buena pinta tiene, me encanta esto de la presentación de las ensaladas en copa, queda estupendamente :n Tengo que probar la combinación, le echo manzanas a las ensaladas bastante a menudo, pero así pasadita con mantequilla no la he probado nunca.

    Besitos :a

  3. Marga dijo:

    estupenda tu receta, la combinación de alimentos es espléndida y como siempre la presentación de “10”. bsss

  4. Miquel dijo:

    Fantastica tu versión asi en vaso queda mejor,ves siempre mejoras las recetas,me encanta el resultado final y el detalle de servir la vinagreta en la botellita a gusto del consumidor,esta muy bien porque es una vinagreta que a todos no le gusta la misma cantidad
    gracias por el enlace
    peto

  5. Buenísima, buenísima le quedo a Miguel, y muy buena te ha quedado a ti. La presentación de lo más original.
    Besicos,

  6. A mí también me encantan, Sonia y así en copas me parecen una monada de divinas presentadas.

    Me gusta especialmente esta foto y la botellita ya es la rebomba de chula, tengo una así, tomo nota.

    un besazo y feliz semana

  7. Muy buena y atractiva con esa presentación, Sonia. Saludos, Alicia

  8. Gemma dijo:

    A mi també m’agraden molt aquestes amanides tèbies amb ingredients que combinen a la perfecció. I la presentació en copes queda molt elegant.

  9. Carol dijo:

    A mi también me encantan este tipo de ensaladas Sonia, además quedan tan monas presentadas en vasito, ideal para celebraciones especiales…

    Un besito y feliz semana 🙂

  10. Neus dijo:

    El pernil d’ane fumat no le he tastat mai.

  11. montsemorote dijo:

    me encanta esta ensalada y tiene una presentación ideal. Felicidades por tu blog, lo acabo de ver en otro blog, me quedo por aquí y te invito a visitar el mío.
    Besos
    Cocinando con Montse

  12. Ahora todavía no, pero en otoño e invierno me encanta hacer ensaladas con un toque templadito (que además, sí, siempre suele aportarlo divinamente la manzana o la pera!).

    Y la presentación de la tuya es genial 😉 Yo para esto sí que soy mucho más torpe!

    Un beso!!

  13. La presentació en copa i per tant de mida reduida, és perfecte com a petit entrant. La convinació de gustos és perfecte, tot i que la vinagreta l’hagués fet més dolça!

  14. Rosa dijo:

    Muy rico, riquisimo, me encanta la mezcla que has hecho. Besos

  15. Justme dijo:

    ¡Como para dejar indiferente a nadie! En serio como me gusta todo lo que haces 😀
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  16. Neus dijo:

    jo veig be el bloc i puc entrar

  17. Inmaculada dijo:

    Tiene que estar de escandalo, pero además con esta presentación dan ganas de hacerla ¡YA! Besos…

  18. Rosa dijo:

    Uso mucho la manzana en las ensaladas pero nunca se me había ocurrido saltearla previamente, me apunto la idea. Un saludo

  19. Chez Silvia dijo:

    Tinc pernilet embassat per poguer fer aquesta boníssima amanida!!!

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