Ensaladilla rusa

Un clásico de las ensaladas no podía faltar en el blog…en casa nos encanta comerla: da igual que sea verano o invierno…te apuntas a un ración?

Ensaladilla rusa

Ingredientes (4 personas):

500 grs. patatas (3-4 tamaño medio)
2 zanahorias, rallada la piel y lavadas
1 pimiento rojo asado, cortado en tiras
180 grs. atún en aceite, escurrido
3 huevos hervidos, cortados pequeños
85 grs. guisantes envasados, escurridos
4 c/s olivas verdes rellenas (al gusto), cortadas en rodajas
6 c/s mahonesa
Sal

Preparación:

Hervir las patatas y las zanahorias en agua salada durante 20 minutos, hasta que estén tiernas. Dejar enfriar. Cortarlas en dados y mezclar con el resto de ingredientes. Salar al gusto.

Reservar en la nevera hasta servir.

Sugerencias: en casa nos encanta servirla con grissinis

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Vegetarianos: obviar el atún

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Recetas de ensaladas

En Pienso…luego cocino

…os enseñamos a preparar torrijas….no os lo perdáis!


Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas, Ensaladas, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas para vegetarianos, Recetas sin gluten and tagged .

2 respuestas a Ensaladilla rusa

  1. Me encanta la ensaladilla rusa, pero sobre todo en verano en esos días calurosos…entra de miedo!

    La hago muy parecida a la tuya, sólo que le añado unas tiras de chatka picadita y le da un toque riquísimo.

    Saludos,

  2. Maru dijo:

    Buenísima! me encanta la ensaladilla rusa, nunca le he puesto pimiento rojo, debo recordarlo para la próxima vez.

    Un saludo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


7 + tres =