Escalivada cremosa

 

Ingredientes (2 vasitos – 8 cucharas):
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
Tomatitos cherry
3 c/s aceite de oliva virgen
Olivas negras
Sal y pimienta

Preparación:
Hornear la berenjena, el pimiento y la cebolla (todo sin pelar) a 220 grados durante 30 minutos. Los últimos 15 minutos añadir el diente de ajo, también sin pelar.
Introducir las verduras en una bolsa y dejar enfriar.
Pelar las verduras. Triturar la berenjena junto el ajo y 1 c/s de aceite, sal y pimienta. Reservar.
Triturar el pimiento con 1 c/s de aceite y sal.
Escaldar los tomatitos en agua. Pelar y reservar.
Cortar la cebolla pelada en tiras. Reservar.
La presentación del plato va a gustos: en vasitos (como en la foto), en cucharas, en mini cestas
Utilizar las olivas y los tomatitos para decorar, también se pueden utilizar anchoas.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Sugerencias: servir acompañado de una baguette
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera

 


Print Friendly
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas para vegetarianos, Recetas sin gluten and tagged .

16 respuestas a Escalivada cremosa

  1. Una idea molt interessant i moderna per presentar l’escalivada de tota la vida. Molts petons.

  2. Paula dijo:

    humm, yo quiero probar una de estas deliciosas copas 🙂

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  3. Ohhh¡¡¡ qué buena idea… nos encanta la escalivada y me llevo tu receta para prepararla así. Queda preciosa.

    Besos.

  4. Anonymous dijo:

    que pasada!!! que estas en la escuela de Adrià.
    sigue asi …me ha encantado
    Rosa

  5. TROTAMUNDOS dijo:

    Pero que maravilla, yo soy una enamorada de la escalivada, pero con esto tengo que decir que me has ganado, que propuesta más interesante y que gusto de presentación .. preciosa.

    besotes

  6. Gracias a todos por vuestros comentarios…

    Hay q decir q yo de la escalivada solo me comia el pimiento, hasta q empecé a hacerla asi…entonces no queda nada!

    Trotamundos, es todo un placer q te haya gustado la presentación, tu eres todo un referente en cuanto a fotos…(y recetas, claro)

    Un abrazo,

  7. Me encanta!
    Como me gustan las presentaciones diferentes de los platos de toda la vida.Bravo!
    Me la apunto

  8. Gracias por tu comentario, Anita, ya veras q te gustará, siendo lo mismo de siempre…es diferente…

    Un abrazo,

  9. Jojo dijo:

    The recipes and pictures on this blog make my mouth water. La presentación del plato me gusto mucho!

  10. Thanks, Jojo, you’re welcome to my kitchen…;)

    Nos vemos pronto!

  11. margret dijo:

    De muerte de bueno Sonia. Un beso.

  12. Yolanda dijo:

    La escalivada me está persiguiendo esta semana. ¿Me estará mandando alguien un mensaje? Tengo que probarla, porque todas las verduras que se emplean nos gustan. Y esta cremita, con su gustito del asado de las verduras, qué rica tiene que estar. Umm.

    ¡Feliz día!

  13. Inma dijo:

    MMMM GENIAL!! Ayer probé a hacerla y realmente buena!!!, suave y cremosa y muy fácil de preparar. La recomiendo a todos. En vez de aceitunas yo puse unos taquitos de jamón serrano y quedo exquisita. Gracias Sonia. Besin

  14. Inma, muchas gracias por venir a contarlo…tomo nota de tus taquitos de jamon :d

  15. miquel dijo:

    me encanta las presentaciones en gotet y esta combinacion esta tremenda aunque yo opto tambien por la version de la Inma con jamon,(no puedo con las olivas negras jaja)
    Peto

  16. Pingback: Aperitivos y Tapas Veraniegas | diycreateblog

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


− 1 = cinco