Espárragos con mahonesa de Amsterdam y huevo escalfado

Ingredientes (4 personas):

1kg. yemas de espárragos blancos frescos, peladas
1,5 l. agua
1 c/c azúcar
1 c/c sal
12 olivas negras, deshuesadas, picadas muy finas
Mahonesa de Amsterdam

4 huevos
Vinagre
Sal

Preparación:

Hervir los espárragos en el agua con sal y azúcar durante 20 minutos. Escurrir si se quieren tomar fríos o mantener en el agua hasta que se utilicen, si se quieren tomar templados.

Hervir agua en una cazuela, sin sal. Cuando rompa el hervor, añadir un chorro de vinagre y bajar el fuego para que hierva al mínimo.

Cascar un huevo en un pequeño bol y deslizarlo en el agua. Dejar cocer un minuto, darle la vuelta con la espumadera y dejar cocer 1 minuto más. Pasar el huevo escalfado a un cuenco con agua fría, con sal (1 c/s por 1 l.), para quitar el sabor a vinagre y para evitar que la yema se termine de cocer y servirlo inmediatamente, junto con los espárragos con la mahonesa y las olivas picadas.

Sugerencias: se puede sustituir la mahonesa de Amsterdam por una mahonesa mezclada con yogur y mostaza de Dijon

Se pueden utilizar espárragos blancos de Navarra en conserva (entonces no será necesario hervirlos…)

La manera de hacer el huevo escalfado lo vi en…Cocina en casa con Martín Berasategui

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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32 respuestas a Espárragos con mahonesa de Amsterdam y huevo escalfado

  1. Jose dijo:

    Me gusta la receta que propones hoy, y me encata esa mahonesa de Amsterdam.

    Un beso.

  2. Neus dijo:

    No coneixia, aquesta mahonesa, prefereixo els esparrecs de Navarra. M’agrada
    Un petonet

  3. Miss Nono dijo:

    qué ricura de mahonesa! hay que probarla.
    lo de cocer los espárragos con azúcar es por algo en especial?

  4. Miss Nono, yo toda la vida he hervido los esparragos con agua y azúcar, pero no sé la razón….y no soy la única, acabo de mirar en google y todas las recetas lo preparan igual…(uff, menos mal, no estoy chalá…) :c

  5. Amparo dijo:

    Que receta tan sencilla y tan riquísima. Además la presentación fenomenal.
    Un abrazo.

  6. Mayte dijo:

    Me gusta la mahonesa y la forma tan bonita que lo presentas! Me llevo una probadita.

    Besiños Sonia. :g

  7. Annie dijo:

    Muy buena presentación y deliciosa combinación de sabores, me gusta mucho.
    Besos

  8. Irene Navas dijo:

    madre, me parece un palto sencillo pero espectacular!

  9. Cavaru dijo:

    Muy buenos esos espárragos,me gusta tu receta!
    Un beso

  10. Itzi dijo:

    Pecadísimo.
    Menuda fotaza, niña.

    Uffa.

    Muak.

  11. ALIMENTA dijo:

    Menuda presentación tan limpia y bonita!!
    Te ha quedado ideal!!!! :q
    Besoss

  12. Layla dijo:

    Me encantan los huevos escalfados, se merecen recetas como esta. Felicidades, sorprendes cada día. Layla

  13. Esta mahonesa de Amsterdam debe estar muy buena y todo el conjunto riquísimo y ligero.
    Besos.

  14. Qué rico plato!! Con los huevos escalfados tengo que atreverme! 😀 Te ha quedado de 10! Y con esos espárragos! ñam ñam!

    Un besote guapa!

  15. silvia dijo:

    Excelente!!…y esa mayonesa hay que probarla.es diferente.Guay!!

    CAriños

  16. Donibaneko dijo:

    Que rico plato y que chulo lo lococas todo, apetece pillar un poco de pan y pasarlo por el huevo …con un poco de la mahonesa uMMM !!
    Un besiko

  17. lola dijo:

    muy rica la comida de hoy

    ¡¡besos¡¡

  18. jose manuel dijo:

    Esta mayonesa de Amsterdam la tengo que probar, tiene que estar deliciosa. Y por supuesto con el plato que has presentado sensacional.

    Saludos

  19. mercè dijo:

    Un 10 per la fotografía!, l’ou escalfat i trencat és una meravella,ummmmmmm….

  20. Cuinera dijo:

    Mmm que exquisitez! se ve un plato rico, rico! la mahonesa, que nos presentas me gustaría probarla, haber si me animo! que tiene que estar mmm, rica, rica!

    Un besito

  21. Ivana dijo:

    Qué rico, un plato fresco y natural espectacularmente presentado, cariños.

  22. Blo dijo:

    Sonia, me encantan todos esos platillos tan chulos que nos muestras, le van muy bien al nombre de tu blog 🙂

  23. PUNTIYO dijo:

    No conocía esa mahonesa sin aceite.
    Habrá que probarla.

  24. Puntiyo, lleva aceite de girasol…

  25. Gemma dijo:

    Nena la foto del ou és molt guay, es veu tot suau…

    Muas!

  26. :n:n:n
    Esta receta me gusta mucho y esa mahonesa ha de estar estupenda tengo que probarla.
    Saludos

  27. Su dijo:

    Que maravilla, como me gusta como lo has enfocado!!!

  28. Una maionesa fantàstica, una recepta de 10 igual que les fotos.
    El sucre a la cocció es posa per realçar el sabor i eliminar l’amargor que puguin tenir.
    Petonets

  29. Anniki dijo:

    Que bona que ha de ser aquesta recepta. Ademès ara per l’estiu va que ni pintada!

    Un petó!!

    Anniki
    http://gastroadikt.blogspot.com

  30. Marina dijo:

    Exquisit, Sonia!
    Hay que probar esa mahonesa, vamos, ese plato tan elegante :n
    Siempre dando buenas recetas e ideas :h
    Besitos :t

  31. Qué buena combinación, la mahonesa preciosa en ese tarrito y la presentación, deliciosa, como siempre.

    beso

  32. Eleonora dijo:

    tE DOY UN TIP.. no es necesario sacar el huevo y pasarlo por el agua fria para quitarle el sabor a vinagre, solo en un litro de agua o poco menos pones una cucharada de vinagre y en pones el guevo y listo tampoco es necesario volterlo sino tienes la olla especial para hacerlos, lo pones en una cuchara de sopas o espumadera y lo sumerjes dos min y listo.. son mis preferidos!

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