Flan de gambas y pimiento con calabacín

Me he aficionado a preparar este tipo de flanes…en el blog encontraréis el de Parmesano y puerros,  el de Alcachofas, el de Zanahorias y salsa de almendras y el de Queso de cabra y cominos…cada uno diferente, pero muy ricos todos…

Ingredientes (4 personas – moldes 100 ml.):
20 gambas, peladas, sin cabeza (reservar 4 para la decoración)
200 grs. tomates, sin piel ni semillas
½ pimiento amarillo (o naranja), sin semillas, cortado en daditos
1 calabacines, lavados, con piel, cortados en rodajas finas
50 grs. nata para cocinar/nata vegetal
50 grs. miga de pan, remojada en 1 c/s de leche
1 huevo pequeño (S)
Sal y pimienta
Preparación:
Triturar las gambas con los tomates. Agregar la nata, el pan escurrido y el huevo. Mezclar con los daditos de pimiento. Salpimentar.
Repartir la mezcla en los moldes de flan y hornearlos, al baño maría, a 180 grados durante 40 minutos. Retirar del agua y dejar enfriar dentro de los moldes.
Cocinar al vapor los calabacines durante 25 minutos.
Hacer las 4 gambas en el microondas en tandas de 10 segundos, hasta que estén rosadas (o saltear en la sartén). Pelar y reservar.
Servir el flan sobre los calabacines, decorando con una gamba.
Esto lo vi en…Plus recepten

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19 respuestas a Flan de gambas y pimiento con calabacín

  1. Carlos Dube dijo:

    Hicimos hace unos años un flan similar, y nos gustó mucho con una salsa de tomate y albahaca, estoy viendo mis apuntes….. Me gusta la presentación y la verdad así quedas de miedo

  2. Yolanda dijo:

    Pues si a algo hay que aficionarse, que sea a lo bueno, y este flan de gambas tiene toda la pinta de ello. A mi me parece super práctico para una cena. Ahora en el verano lo preparas por la mañana y tienes la cena hecha.

    Pues me lo apunto, y empiezo con la afición, je je je.

    Un beso. ¡Feliz día!

  3. Javi dijo:

    que buena pinta tiene…. y para un entrantito viene que ni pintao’

  4. Marga dijo:

    pues sigue con la afición porque están buenísimos, bsss

  5. Margarida dijo:

    Realment són boníssims! Jo en faig de carbassó (i les gambes d’acompanyament), i m’agraden molt.
    Petons

  6. Paula dijo:

    a mi también me gustan muchos estos flanes, de hecho, tengo que repetir uno con puerros que me encantó 😉

    Besos. Paula

  7. Ana y Blanca dijo:

    La presentación en flanes individuales queda mucho mas atractivo.
    Saludos
    JUEGO DE SABORES

  8. Marina dijo:

    Esponjosa proposta, Sonia! M’agrada. Petons

  9. Anna dijo:

    La verdad es que se ve exquisito Sonia. Un plato más que hace honor al nombre de tu blog. Besos

  10. Me encanta la idea, tienen que tener un sabor increible, además de sabrosos quedan muy bonitos. Me gusta mucho,lo haremos seguro.
    gracias,

  11. TeRe dijo:

    Mmmm, quñe rico!!!
    Me encanta la combinacion de sabores, el color y la presentacion que tiene…te quedo de lujo! un besotee

  12. desculpame ma yo non ablo y no escribo bien en espanol, lo compriendo un poquito.
    Esta receta me gusta mucho, es muy deliciosa.
    complimenti

  13. Por la foto parece que queda una textura tipo mousse. Me gustan mucho los pasteles salados así que ahora tengo que probar tus flanes.
    Un beso

  14. Marta dijo:

    Estupenda receta, me encanta.
    Besitos

  15. Nunca he probado un flan salado. Tiene que estar muy rico.

  16. Yolanda dijo:

    Es curioso, ¿sabes? Cuando te descargas la receta no aparecen los tomates, y cuando vienes al blog, sí que están. ¿Será que ya se están aproximando los espíritus traviesos de Halloweeen? Je je

    Un beso.

  17. Yolanda, yo he tenido este mismo problema en otros blogs…volvere a instalar el gadget de imprimir, a ver si ayuda. Gracias por avisar!

  18. Pingback: La lettre hebdo du 16 juin 2013 |

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