Flan de Parmesano, puerros y jamón

Un entrante muy suave y delicado al paladar, la estructura ligera de los huevos recuerdan a los flanes dulces, con el agrable contraste del sabor de parmesano…

Ingredientes (4-6 personas):

6 huevos
2 c/s aceite de oliva
4 lonchas de jamón dulce, cortadas a tiras
70 grs. queso parmesano, rallado
2 puerros, cortados pequeños
1 diente de ajo, prensado
5 dl. leche
Pimentón dulce
Sal y pimienta

Preparación:

Rehogar los puerros en una sartén con el aceite durante 10 minutos, incorporar el ajo y cocer 2 minutos más. Salpimentar y reservar.Batir los huevos con la leche y el parmesano. Agregar el jamón y los puerros. Salpimentar.

Rellenar el molde (2 cm. de grosor es suficiente), espolvorear con pimentón dulce y hornear, al baño María durante una hora, hasta que los huevos estén cuajados.

Dejar entibiar y servir.

Esto lo vi en…Lecturas cocina otoño

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 


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60 respuestas a Flan de Parmesano, puerros y jamón

  1. silvia dijo:

    Ala!!!quina cosa més bona!!!!fins i tot te forats com els flans dolços!!!Petó

  2. Marina dijo:

    Això no és el flam que jo conec, eh? Però m’agrada més… Uf! La textura sembla súper esponjosa…
    Apuntat queda! Que jo sóc molt fan del porro 🙂 (que bé queda això, per favor! haha)
    Petons!!

  3. Hola,
    No m’ho puc creure… quasi arribo la primera! Ha d’estar molt bo… suau i amb el parmesà! Apa una altre a pendents! Si es que no paro d’apuntar les teves receptes! Petonets

  4. Sara dijo:

    Si que tiene que estar rico, la textura asi blandita me gusta, te lo cambio…por una ensaimada con sobrasada…hace?

  5. Piluka dijo:

    Que rico flan!!!! Es una maravilla y encima sencillito… Y con estas fotos tan lindas…
    Besos

  6. Anonymous dijo:

    Me encantan todos los ingredientes y la textura se ve tan jugosa!, me guardo la receta para una ocasión y seguro que triunfo.

    M. Ángeles

  7. Marus dijo:

    Tiene una pinta buenísima. Se ve delicioso. Buen día

  8. ¡Ummm, pero qué rico!, y muy fácil de hacer.
    besos

  9. Empar dijo:

    Estupendo!! que flan más rico.
    Un beso.

  10. Esther dijo:

    Me encanta la textura de estos flanes salados,el tuyo se ve muy suave.
    Esta es una receta muy practica para una cena.Riquisima.
    Bss esther

  11. Loreto dijo:

    Qué rico!!! alguna vez he preparado uno parecido y me chiflaaa :):):)

  12. Mª soledad dijo:

    Madre mia que rico tiene que estar tomo nota de esta receta debe estar delicioso besitos.

  13. Mai dijo:

    Es veu una delícia , com molt be dius suau però amb contrastos , el veig ideal per un àpat de pica-pica´s i per un sopar lleuger, m´ha encantat.
    una abraçada

  14. teresa dijo:

    Que bueno que debe estar, se ve tan esponjoso, además todos los ingredientes me gustan, así que anotado queda.
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

  15. Espe dijo:

    que finito quedó

  16. Gemma dijo:

    Ha de quedar un entrant original i molt gustós, amb una amananida tens un plat complet molt bo. I de postres, les maduixes farcides amb mascarpone… quina passada, m’han encantat!

  17. Anna dijo:

    Sonia, tu siempre buscando maravillas para deleitarnos. Un beso.

  18. Mari dijo:

    Tiene una pinta espectacular..te ha quedado más que perfecto!
    Saludos.

  19. Oli dijo:

    Me gusta y sé que ésta es de las que triunfarán en casa. Estupenda. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

  20. jose manuel dijo:

    A mí es que todo lo que lleve parmesano y encima con puerro y jamón pues vamos, que cosa tan rica.

    Saludos

  21. Anica dijo:

    Madre de dios que riquisimo Sonia!!! me encanta de verdad!!! besicos !!!

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

  22. Carmen dijo:

    Qué receta más rica!!! con los ingredientes que lleva no falla, me encanta seguro

  23. Como siempre, haciendo honor a tu nombre!!! exquisitooooo!!!

    Muxux!

    Marta

  24. SUNY SENABRE dijo:

    Un entrante delicioso, me parece muy buena idea hacerlo sin masa, queda muy rico.

    Besitos,

  25. Anniki dijo:

    M’encanten els flams salats i la veritat es que la combinació que has fet és boníssima, el parmesà, els porros i el pernil queden genails! Me’n emporto un trosset 😛

    Un petó

  26. Carmeta dijo:

    buff¡ m’el imagino en flanets individuals amb una amanideta de rucca, deliciòs!!

  27. Gloria dijo:

    Por este entrante si que hago de rodillas el camino de Santiago.
    No te lo vas a creer pero tengo una bandejita como la tuya jaja.
    Un beso

  28. Dolorss dijo:

    Aquest tipus de plats m’encanten!!!
    Son aperitiu, entrant, per sopar, …. serveixen per a tot.

    Petons

  29. Fantastica receta, además de tierno y esponjoso se ve delicioso (vaya, me ha salido un pareado)jaja
    un biquiño

  30. Judith dijo:

    ha d’estar molt i molt bo!!! apuntat! petonets guapa

  31. antonia dijo:

    Ay! que´flanecito tan rico!!
    besos

  32. Laia dijo:

    Ostres, jo la setmana passada vaig cuinar un flam molt semblant i dono fe que estava boníssim! L’única diferència en ingredients és que no portava pernil. Jo vaig llegir la recepta a la revista “Cuerpo i mente”. El teu es veu molt esponjós!

  33. Original, sencillo y seguro que riquísimo.
    Un beso

  34. Nora dijo:

    Tiene muy buena pinta…
    Un besito

  35. Bon Tiberi dijo:

    Això ha de ser molt bo!! Jo dic el mateix que la Marina, encara que en principi sembla que no queda gaire bé dir-ho: m’agraden molt els “porros vegetals”; així que aquest flam teu segur que m’encantarà. Un petó, Paula

  36. Miquel dijo:

    te ha quedado con una textura y una altura fantastica
    me encanta
    peto
    miquel

  37. Laube dijo:

    Ummmmmmmmmmmmmmmm… qué rico, Sonia. Los ingredientes los he usado juntos en muchas ocasiones, pero me gusta mucho la forma que le has dado… Delicioso y aromático.
    Un besote

  38. Karoleta dijo:

    Suena deliciosa. Con tu permiso, copio la receta. La haré y te contaré. Graciashttp://lh4.ggpht.com/_7wsQzULWIwo/S6z9D-KY1cI/AAAAAAAAC9g/PZppx2BcToc/s800/emoticon-0137-clapping.gif

  39. Manderley dijo:

    Waooo que rico! Estupenda receta.

    Besos

  40. Eva dijo:

    Pues me acabas de dar una idea para cenar! Me recuerda mucho a la fritatta italiana. No tengo jamón ni puerros, pero si beicon y otras veduras!!

    Voy a por ello! A ver si me sale con tan buena pinta como la tuya!

  41. Paula dijo:

    me he vuelto adicta a estos flanes-pudines salados, están tan ricos 😉

    Por cierto, felicidades, ya veo que publican muchas fotos tuyas en tastespotting 🙂

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  42. Marisa dijo:

    Qué bo!! uns ingredients deliciosos amb una textura suau i esponjosa… De segur que ho provaré.

    Marisa (Bon appétit)

  43. Sweet Cakes dijo:

    Pero que rico….mmmmm, parmesano y jamón que más podemos pedir.

    Angeles Sweet Cakes

  44. Muy buena receta, con esos ingredientes seguro que es de éxito total

  45. Hola, Sonia!!

    Los puerros son una delicia en cualquier preparación pero en pasteles de este tipo, me encantan, le aportan una textura tierna y de un sabor delicioso, me encanta.

    un besito

  46. GYPUNTO dijo:

    Sencillo como a mí me gusta. Gracias. Te dejo un premio en mi blog. Dentro de poco publico la entrada.

  47. Irene dijo:

    que buena pinta, se parece al pastelito que hago yo con gambas y calabacin!una deliciiiiiiiaaa!!besines(ya encontre el grand marnier)gracias!

  48. dolores dijo:

    Me encantan los flanes salados para tener en la nevera . Siempre gustan y cuando vas con prisa te sacan del aprieto.

    Me quedo con tu receta

    abrazos y feliz día

  49. Belmari dijo:

    Que rico flan…me encanta como te quedo!!
    Delicioso!!
    Besos

  50. Carlos Dube dijo:

    Estos flanes (como lo llamas o lo llama Lecturas), cuajados, pudin o pasteles salados a mí me gustan mucho; a Lola también, pero ya no los hacemos desde que hicimos uno de gambas que estaban en mal estado hace unos 2 años, pero éste estoy seguro que triunfaría, seguro!!

    Un saludo.

  51. Magnífico. Este cae seguro.

  52. Catieu dijo:

    Que bo!!!! quina crosteta tan dauradeta…
    Recepta guardada.

  53. Asela Masià dijo:

    Quina delícia! Els ingredients casen perfectament i ja em puc imaginar la cremositat i el sabor. M’encanta. Un beset.

  54. Brétema dijo:

    Me ha encantado este flan!!! Una receta fantástica. Y con lo que gusta el flan en mi casa, triunfa seguro!!!!!!
    Un abrazo

  55. Me recuerda a un suave sufle salado¡¡¡ Riquisimo y delicado¡¡¡

  56. Albota dijo:

    Nena que bo!! t’agafo la idea!

  57. ALIMENTA dijo:

    OOhh que tiernecito y que rico, esto entra solito sin ayuda de empujar!! jejejeje :q genial!
    Besitos guapísima

  58. Mercè dijo:

    Sònia, fantàstic! Senzill de fer, deliciós i amb una presentació excel·lent!
    Petonets!

  59. ROSA dijo:

    Que buena pinta tiene este flan!!! Creo que lo haré pronto.

  60. Anonymous dijo:

    Hola yo los hise y me quedaron igual a esos y muy ricos:i :p gracias :h

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