Flan de zanahorias con salsa de almendras

Estos flanes suaves son ideales para servirlos como entrantes…son gustosos y dejan espacio para segundos más completos…


Ingredientes (6 unid. pequeñas *):
300 grs. zanahorias, peladas y cortadas (peso final)
25 grs. mantequilla
1 chalota, picada
125 ml. nata (+35% M.G.)
Una pizca nuez moscada
2 huevos
50 grs. almendras fileteadas
2 c/s cebollino fresco, picado

Preparación:

Calentar 10 grs. mantequilla en una sartén y sofréir la chalota durante 1 minuto. Agregar las zanahorias, remover y verter 2 c/s agua. Salpimentar, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos.

Incorporar 35 ml. nata y la nuez moscada. Cocinar 5 minutos más. Triturar, añadir los huevos y triturar unos segundos.

Repartir la mezcla en los moldes y cocerlos al baño maría durante 30 minutos. Probar si están hechos introduciendo un palillo de madera (debe salir limpio).

Cinco minutos antes de terminar los flanes, calentar en un cazo el resto de la mantequilla, agregar las almendras y dejarlas dorar ligeramente. Verter el resto de la nata con 2 c/s de agua y llevar a ebullición. Retirar del fuego, salpimentar y mezclar con el cebolllino.

Desmoldar los flanes y servir la salsa alrededor.

*****


Nota *: moldes de aluminio de 100 ml. Utilizando moldes de 125 ml. salen 4 flanes

Sugerencias: el puré se puede hacer con antelación, reservándolo en la nevera una vez frío

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


Esto lo vi en…Delicious het kookboek

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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18 respuestas a Flan de zanahorias con salsa de almendras

  1. Marga dijo:

    estupenda receta, gracias

  2. Cada día te reinventas maravilloso como siempre.
    un abrazoo

  3. Justme dijo:

    Un primer plato para sorprender sin duda, me lo apunto 😀
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  4. Neus dijo:

    Fa pocs dies vaig fer el meu primer flan salat…era de atún amb pebrots… de moment ja vaig aconseguir que a casa no diguesin res…. aixi q tornarem a intentar-ho

  5. evanescencia dijo:

    Madre mía que ricos tienen que estar esos flanes de zanahorias!! y la salsita de almendras uummm…

    Besis
    Eva

  6. Miquel dijo:

    rico rico estos flanes salados de zanahorias y ese salsita de acompañamiento uhmmm
    peto

  7. Chez Silvia dijo:

    M´agrada la dolçor d´aquest flams, jo le fet amb salsa de porros, boníssim!

  8. Pues se parecen mucho a nuestra cena de ayer, excepto que sin nata,y con avellanas :o)
    petonets,
    Palmira

  9. Judith dijo:

    quina passada de flam Sonia!!! no vegis que ve quedaría amb el llobarro al forn, jijiji. petonets

  10. Laube dijo:

    Estoy de acuerdo: un magnífico entrante para un segundo. Además, s epuede hacer con antelación y tenerlo preparado. Me gusta!.
    Besitossssssssss

  11. Aquests dies no pares de deixar-me bocabada…
    : 0

  12. Mira que m’agradat tot.. però una vegada vaig fer un flam de pastanaga i no em va agradar gens… haurem de tornar a fer-lo oi?? Petons

  13. Emilio Moreno dijo:

    Me gusta mucho que tengas tantas recetas con zanahorias porque últimamente hago muchos helados de zanahoria y naranja (para ello licúo la zanahoria y exprimo las naranjas) y me sobra mucha zanahoria rallada (del licuado).
    A diferencia de los pasteles, queques, … veo que este flan no lleva azúcar y eso me gusta aún más. Por otro lado, lleva algo de grasa y en algún lugar he leído que la grasa ayuda a absorber el betacaroteno que lleva vegetales como la zanahoria.
    Felicidades!! Me gustan mucho tus recetas.

  14. Vengo de visita y me quedo. Una receta estupenday y tu blog fabuloso..

  15. Aurélie dijo:

    Jooo, ¡qué buenos!
    Tengo que prepararlos…
    Un abrazo,
    Aurélie

  16. Espe dijo:

    que suave parece,me gusta

  17. Tremendo este flan de zanahorias, nunca lo había visto…me encanta! y fresquito…ideal 😉

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