Fricasé de pollo con naranja y comino

Una receta muy suave, con contraste de sabores de las espinacas y la naranja…un plato muy completo…
 

Ingredientes (4 personas):

8 jamoncitos de pollo (el fricasé debería ser con trozos de pollo, de ahí el nombre)
1 c/s aceite de oliva
2 c/s mantequilla
2 dientes de ajo, prensados
1 naranja, lavada, sin pelar, cortada en 8 trozos
1 naranja, cortada a lo vivo (los gajos sin piel)
1 c/c comino en polvo
200 ml. nata para cocinar
110 ml. vino blanco o jerez
400 grs. patatitas, sin pelar o peladas, enteras (o patatas normales, peladas, cortadas a trozos)
300 grs. hojas de espinacas frescas, limpias
Preparación:
Salpimentar el pollo y dorarlo en una cazuela con el aceite y 1 c/s de mantequilla. Agregar la naranja cortada a trozos y los ajos. Verter la nata y el vino, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos.
Pasados los primeros 20 minutos, incorporar las patatas.
Retirar los trozos de naranja de la cazuela. Poner el resto de la mantequilla en un cazo y cocinar las espinacas durante 5 minutos. Salpimentar y agregar, junto a los gajos de naranja, a la cazuela con el pollo. Calentar el  conjunto 5 minutos y servir.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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26 respuestas a Fricasé de pollo con naranja y comino

  1. Cuinera dijo:

    Hola,

    Menudo plato mas rico!, hoy para comer me pondría las botas, mucha suerte en el concurso, aunque no vas a necesitarla.

    Besos

  2. Anniki dijo:

    Sonia, no en vas tenir prou amb una caixa de taronges que en vols guanyar una altre? ;PP quin plat més bó!

    Petons

  3. El pollastre amb taronja m’agrada molt, tot i que no l’he provat mai amb comí, segur que combina molt bé.
    Una abraçada

  4. Una idea estupenda y un contraste genial.

    Besos

  5. Total, total! muy buena pinta!

  6. Espe dijo:

    pues si es comppleto,controlando un poco la nate y tal,seria super sano

  7. Una foto maravillosa…aunque eso es siempre así que no te lo digo más…
    me encanta también que hayas metido el linkdn ahí dentro… está precioso!!

    la receta… la naranja es mi fruta favorita porque va bien con todo

    besotes mil

  8. Kako dijo:

    En Chile tenemos un plato llamado fricasé, pero nunca lo he probado y no sé ni como es.
    Esto se ve delicioso y con una mezcla de sabores interesante.
    Besos

  9. Carlos Dube dijo:

    Pollo + lo que sea = Calabajío emocionado. Me encanta la combinación de naranja, nata y mantequilla, jerez y el ave, sin duda, puntuarás alto!!

    Un saludo.

  10. Miquel dijo:

    con lo que le has puesto de condimentos estos jamoncitos de pollo esta muy sabrosos,buen plato
    peto

  11. Carmen dijo:

    A aquest pas et sortiran les taronges per les orelles, perque aquesta recepta te assegurat el premi, m’encanta!!!!!
    Petonets

  12. La Paxarina dijo:

    Nunca lo he probado. Me gusta el contrate.

    Besinos

  13. Anonymous dijo:

    sonia soy de un lugar muy lejano una pequeña provincia en la argentina gracias a dios di con tu blog es espectacular te felicito es hermoso y muy completo te encargo mas delicias de cupcakes o algo parecido te felicitooooooooooooo graciela de san luis argentina

  14. Laube dijo:

    Un plato super sencillo, pero… a ver quién le dice que no!!!!!
    Un besoteeeeeeeee

  15. Titaniii dijo:

    Hola Sonia, con esta receta vas a triunfar, seguro. Suerte en el concurso. Un beso.

  16. Receton !!!
    Mucha suerte en elconcurso !!!

    bss

  17. Una recepta ben bona, amb uns ingredients ben variats!
    Una bona solució al pollastre rostit que sempre acaba sent avorrit!
    Bona sort al concurs!
    Petons

  18. Anna dijo:

    Me encanta la mezcla, naranja-comino. Tiene un punto muy marroquí y adoro ese país. Una receta ideal y diferente. Suerte!!!. Besos

  19. Akane dijo:

    Qué plato tan completo, rico, sano, atractivo, nutritivo, de temporada… siempre con recetas tan geniales! Me gusta mucho la combinación naranja-espinacas y naranja-pollo; todo junto debe ser una delicia!

    Un abrazo

  20. QUIMA dijo:

    Que bó aquest pollastre…el contrast amb la taronja ha de ser bonissim.
    Petons

  21. Victoria dijo:

    Qué rica esta receta… me encanta todo lo que lleve cominos, esta me la apunto. Besos.

  22. BlueLady dijo:

    Me gustan muchísimo estas salsitas el comino le da un toque distinto. He probado la combinación naranja y nata pero no con comino, lo debe suavizar bastante. La receta me gusta.
    Un saludo.

  23. Adoro la naranja con ciertas carnes… este palto se ve fenomenal.
    Saludos

  24. Neus dijo:

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  25. Yolanda dijo:

    Jolines, tía, otros 20 kilos que te vas a lelvar, ya verás y ya me lo contarás, ya.

    ¡Feliz semana!

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