Fritos de arroz

Estos buñuelitos de arroz con guisantes son ideales como picoteo o como acompañamiento de pescado a la plancha…si comes uno, no podrás parar!

Con esta receta, me he presentado al concurso de recetas Santa Rita (II) que convocó Gastronomia&cia.
Ingredientes:

65 grs. arroz redondo
2 cebolletas, picadas muy pequeñas
20 grs. guisantes cocidos
Cúrcuma en polvo
Sal
75 grs. Harina para tempura de verduras Santa Rita
100 ml. agua helada
Aceite de oliva

Preparación:

Hervir el arroz en agua salada con un pellizco de cúrcuma, durante 8 minutos (debe quedar cocido, pero sin estar blando). Escurrir y mezclar con los guisantes y las cebolletas.

En un cuenco, mezclar 75 grs. de harina para tempura con el agua helada, debe quedar una masa espesa. Mezclar con el arroz y dejar reposar 10 minutos.

Freír en la freidora o en la sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén dorados (no demasiado o el arroz quedará duro). Servir inmediatamente.


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37 respuestas a Fritos de arroz

  1. Neus dijo:

    queden com uns bunyols… esta bé l’idea
    Un petonet

  2. Fuat Gencal dijo:

    Çok leziz, çok güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

  3. Anna dijo:

    Sonia, no paras….. qué aperitivo tan rico. suerte en el concurso!!. besos

  4. Irene dijo:

    com ose nota que te gustan los aperitivos, a mi me chiflan, me ha gustado mucho este, el otro dia hice yo uno con calabacin rebozado, que ya te pase la receta, porque te encantara!un besote

  5. jose manuel dijo:

    Estos aperitivos fantasticos para sorprender a unos invitados. Te han quedado muy buenos.

    Saludos

  6. Que bunuelos!!….tu eres mi fuente de inspiracion para los picoteos y aperitivos….geniales!!….suerte en el concurso!!….Abrazotes, Marcela

  7. orquidea59 dijo:

    :J:N aLUCINADA ME HALLO. QUE SEPAS QUE ME LA QUEDO. SE VEN DE BUENOS ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡. BESETS DE ORQUIDEA59

  8. Miss Nono dijo:

    Qué ricos! no se me hubiesen ocurrido nunca. A ver si me hago con la harina y los pruebo.
    Suerte en el concurso!
    un beso.

  9. Amanda dijo:

    Una idea estupenda.
    La llevaré a cabo.
    ;-D

  10. PANDORA dijo:

    Me parece un entrante delicioso y original.
    Suerte en el concurso.
    Besos

  11. Kako dijo:

    Que ricos Sonia,me encanta la idea para acompañar pescados, lo voy a probar sin falta!
    Un beso:g

  12. merche dijo:

    pero a ver Sonia tú cuando descansas?,,,,,por la pinta tienen que estar buenisimos.
    Un abrazo.
    Merche

  13. Rosacr dijo:

    Qué original!
    Besitos.

  14. Laube dijo:

    Qué ricos!!!!!! Me encantan… Yo seguro que soy una de las que comen uno y ya no pueden parar. Seguro, seguro…
    Un besote

  15. Paula dijo:

    una idea extraordinaria, nunca dejas de sorprenderme 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  16. Lolah dijo:

    Me gustan! Nunca he hecho fritos de arroz y ya va siendo el momento de probarlos.
    Un besico.

  17. Alba dijo:

    Quin aperitiu més sorprenent, ha d’estar boníssim! Els pèsols li donen un toc molt graciós. Molta sort amb el concurs!! 🙂

  18. MªJosé dijo:

    Una receta estupenda y muy original, para los peques genial.
    besitoss guapaaaaaa

  19. Suerte en el concurso.
    Una receta llena de genialidad.
    Estos fritos me gusta acompañarlos con un poco de ensalada.
    Besos.

  20. Sara dijo:

    Ay nena cuando te he visto esos moldecitos, no los encuentro en ningún sitio, que monada!
    Deben quedar crujientitos, verdad? weno, weno, pos lo anoto!

  21. Isa dijo:

    Un aperitivo de lo mas rico¡¡¡¡¡
    besos

  22. Rosaleda dijo:

    Nunca he hecho fritos de arroz, pero creo que esta es la receta perfecta para probalos.

    Besos.

  23. Canelaytu dijo:

    Mucha suerte en el concurso!! se ven estupendos!
    Un saludo

  24. Lydia dijo:

    Tiene que estar buenísimo esto Sonia! Me parece una idea muy original. Bss

  25. María dijo:

    Acabo de cenar, pero picaria un par de estos fritos de arroz. Suerte en el concurso. Bss.

  26. Maria dijo:

    M’agraden m’agraden!!
    Ultimament totes les teves receptes van a llista pendents, estas que et surts!!
    Petonets

  27. Que delicia, me encanta el picoteo y siempre aciertas, ya veo que te encantan las cenas informales, son las mejores…se habla mas. ¿no crees?
    Besos

  28. Riquisimos!!!! no se puede comer solo uno..
    suerte en el concurso
    Gaby

  29. Blo dijo:

    Sonia, cada vez que tengo invitados a cenar es de rigor venir a tu blog y buscar en los archivos, tienes una cantidad y variedad de entremeses que es imposible no salir de aqui al menos con una idea.

  30. Amparo dijo:

    ¡Que buenos! Son como unos buñuelos pero con mejor aspecto. Suerte en el concurso.
    Un abrazo.

  31. nuria dijo:

    Qué aperitivo tan original, no lo había viso nunca… eres una fenómena guapa, nos haces cada cosa más rica! 🙂 besos

  32. Gemma dijo:

    M’has tornat a la memòria unes que feia la meva iaia, ella enlloc de fer-ho amb boletes ho feia amb forma de discos i clar suposso que amb farina normal.

    Muas!

  33. Carmen dijo:

    No podria menjar només un, em semblen un vici total. Sort en el concurs.
    Petonets i bon cap de setmana.

  34. que receta tan original!

    nunca lo había visto, me ha gustado mucho

    enhorabuena! :n

  35. Viena dijo:

    Sonia, no doy a basto con tus recetas, las quisiera hacer todas, me gustan todas. En fin, imagino que no soy nada original, pero es que me gustan todas.
    UN beso.

  36. diseño web dijo:

    Muchas gracias por la receta, se ve deliciosa!

  37. Piligoto dijo:

    Que pinta más buena tienen, están para darle un bocado y comértelos todos, que crujientitos se ven. Saludos.

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