Frittata con cebolla caramelizada y bacon

Ingredientes (4 personas):

3 cebollas, cortadas en aros finos
125 grs. bacon, cortado en tiras
8 huevos grandes, batidos
50 grs. queso parmesano rallado
2 c/s perejil fresco picado
4 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Freír las cebollas en 2 c/s de aceite en una sartén amplia. Bajar el fuego en cuanto estén transparentes, pero sin que lleguen a dorarse. Remover para evitar que se pegue. La cebolla quedará caramelizada al cabo de una hora aproximadamente.

Incorporar el bacon y dorarlo junto las cebollas durante 3-4 minutos. Verter la mezcla en un cuenco y dejar reposar al menos 5 minutos. Salpimentar.

Precalentar el horno a 180 grados. Mezclar la cebolla y bacon junto con los huevos, el parmesano y el perejil. Verter la preparación en un recipiente para horno de 23 cm. Ponerlo al fuego y freír 6-8 minutos hasta que el huevo empiece a cuajar.

Introducir sin tapar en el horno y hornear durante 20 minutos.

Desmoldar o servir en el mismo recipiente.

Esto lo vi en…Just five ingredientes – Ainsley Harriot

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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Más recetas de este estilo en... Huevos, Recetas sin gluten.

Una respuesta a Frittata con cebolla caramelizada y bacon

  1. StHilari dijo:

    té un aspecte fantàstic… i sense la base queda molt més lleugera .. exquisit!

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