Galletas con mandarina

Unas galletas muy crujientes, preparadas en parte con polenta y con un toque de mandarina….diferentes, no dejes de probarlas…

Galletas con mandarina

Ingredientes (20 unid.):

125 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
2 c/c ralladura de mandarina
110 grs. azúcar glas
55 grs. polenta
185 grs. harina
55 grs. azúcar

Preparación:

Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar glas y la ralladura de mandarina. Incorporar la harina tamizada con la polenta y batir hasta que esté homogéneo.

Estirar la masa hasta obtener un grosor de 5 mm. Reservar en la nevera mínimo una hora. Cortar rectángulos de 4×6 cm. y disponerlos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado, separadas entre sí. Hornear a 160 grados (en horno de aire, en horno eléctrico a 180 grados) durante 15 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Espolvorear con el azúcar, dejar reposar 5 minutos y entonces dejar enfriar encima de una rejilla.

Sugerencias: aguantan crujientes perfectamente más de una semana en una caja de metal

Esto lo vi en…Food

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

 Galletas


Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Postres - dulces - galletas, Recetas para vegetarianos and tagged .

2 respuestas a Galletas con mandarina

  1. Ana Melm dijo:

    Con polenta! Que interesante! Lo de la mandarina me llama la atención, no me suele gustar en recetas dulces, pero un toque ligero, seguro que les va bien.

  2. nieves dijo:

    Qué originales. Nunca hice galletas con polenta y tienen que estar buenísimas, con ese toque de mandarina.

    Un besín.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


6 + = trece