Galletas de maiz y chocolate {al toque de sal}

El toque de sal de estas galletas, junto al baño de chocolate, las hace irresistibles….imposible comer sólo una….te tiento?

Galletas de maíz y chocolate {al toque de sal}

Ingredientes (aprox. 50 unid):

100 grs. harina
50 grs. harina fina de maíz (*)
1/2 c/c bicarbonato sódico
1/2 c/c sal
110 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
140 grs. azúcar
1 huevos L
1 c/c extracto de vainilla (mejor casero)

Para el acabado:

240 grs. chocolate sin leche
2 c/s sal Maldón

Preparación:

Tamizar la harina con la harina de maíz, el bicarbonato y la sal. Agregar la mantequilla y batir con las varillas. Incorporar poco a poco el azúcar, a continuación el huevo y el extracto de vainilla.

Disponer la masa en una manga pastelera y repartir en pequeñas porciones de 2 cm. sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado, separando las galletas 3 cm. para que no se peguen entre ellas al hornearse.

Hornear a 175 grados durante 8-10 minutos, hasta que los bordes empiecen a coger color. Dejar enfriar en la bandeja 5 minutos, y después dejar enfriar completamente encima de una rejilla.

Derretir el chocolate al baño maría. Disponerlo en un cuenco alto y bañar las galletas hasta la mitad. Disponerlas sobre papel sulfurizado y espolvorear la sal Maldón por encima. Dejar enfriar hasta endurecer (si hay prisa, se puede enfriar en la nevera).

Esto lo vi en…A happy food dance

Nota *: harina fina de maíz no es maizena (almidón de maíz) y tampoco polenta, está más molida que ésta. Si no encontráis, podéis utilizar harina normal.

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

 

galletas


Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Chocolate, Postres - dulces - galletas, Recetas para vegetarianos and tagged .

2 respuestas a Galletas de maiz y chocolate {al toque de sal}

  1. Paula dijo:

    Oh, qué ricas, qué bonitas, qué todo! 😀

    Hago galletas poco frecuentemente, porque me resulta un engorraco, pero me vienes genial, porque tengo ahí pique con una amiga del curro, que nos hemos puesto a hacer galletas e intercambiar cortadores como loca, así que voy a compartir con ella tu receta, que esta nos gusta fijo 😛

    Que paséis muy buen finde, Sonia!! Me voy a por tu cazuelita de brie, que es una pasada!!

    PD: De hecho, mi compañera de curro tiene que atarse a la silla para no cubrirlas con chocolate 😛

  2. Doris dijo:

    Que ricas con el acabado de chocolate y sal.Un beso cielo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


8 + = trece

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es