Gambas con aguacate y mango

Delicioso entrante lleno de sabor y contraste de las gambas calientes con el mango refrescante, ideal para servir delante de un plato contundente y así tener un menú completo…
Ingredientes (4 personas):

1 aguacate, cortado a láminas
Zumo de limón, para evitar que el aguacate ennegrezca
1 mango, triturado (guardar un poco cortado en daditos para decorar)
12 gambas, peladas, sin cabeza
2 cm. jengibre fresco, rallado
2 dientes de ajo, prensados
1 c/s aceite de oliva
Perejil fresco, picado, para decorar

Preparación:

Repartir el mango triturado en cuatro platos, encima las láminas de aguacate.

Freír el jengibre y el ajo en una sartén con aceite durante 30 segundos. Incorporar las gambas y freírlas durante 3 minutos (no demasiado o quedarán secas). Repartir las gambas en los platos y decorar con los dados de mango y el perejil.

Servir inmediatamente.

Esto lo vi en…Gordon Ramsay Makes It easy

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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41 respuestas a Gambas con aguacate y mango

  1. Que plato tan vistoso y colorido!! Y ese contraste de sabores… Bueníiiisimo!!
    Un besiño.

  2. Sara dijo:

    Que rico Sonia, entra por lo ojines, que presentación… me encanta y tomo buena nota, un besote.

  3. don vito dijo:

    Hola,bello blog,preciosas y deliciosas entradas,te encontré en un blog común, si te gusta la poesía te invito al mio,será un placer,es,
    http://ligerodeequipaje1875.blogspot.com/
    muchas gracias, buena tarde, besos.

  4. nee* dijo:

    Esta receta tengo que apuntarla! Tiene una pinta estupenda y encima es un plato la mar de sano y nutritivo! Yo lo veo perfecto para una cena, esto y un yogur y a dormir se ha dicho, jeje (es que ceno muy ligero yo).
    La presentación, de matrícula de honor!

    Besos!

  5. Carol dijo:

    Me encanta el contraste, además es un entrante para acompañar un plato contundente como dices.

    Oye las revistas me encantan! Voy a terminar de descargarme las otras que me faltan!!

    Un besito!

  6. Gloria dijo:

    Maravilla de maravilla!!! si con solo mirarlo ya alimenta. Precioso plato!!!
    Un beso

  7. Anniki dijo:

    Quina combinació més bona y la presentació t’ha quedat espectacular! Un petó maka 🙂

  8. luisa dijo:

    que rico te ha quedado . Bss.

  9. Jose dijo:

    Me gusta como entrante. Es muy vistoso y se me antoja que hasta tié que está güeno.

    Besos.

  10. nuska dijo:

    Muy refrescante. Un saludo.

  11. Nora dijo:

    Qué maravilla! Me encanta ese contraste de sabores…
    Un besito

  12. Un plat molt refrescant i la mescla de sabors ha de ser molt bona. Una presentació perfecte!

  13. Neus dijo:

    Quina presentació…quins colors….
    avui marxo babejant….

    que encara no arriva el té??? jejeje
    un petonet

  14. jose manuel dijo:

    Un plato sencillo y rico, como los que me gusta a mí.

    Saludos

  15. silvia dijo:

    Jooooeeer Sonia me quedo salivando…que delicioso uuummmmmm que weeeenoooooo como diría mi sobrinita ;))

    Besos

  16. Kako dijo:

    Que rico Sonia, las gambas me gustan de cualquier modo, ahora con esa salsa de mango es que tengo que probarlo!, que cosas ricas haces!

  17. orquidea59 dijo:

    JOPE QUE RICO. BESO DE ORQUIDEA59.

  18. Anna dijo:

    Siempre tan original en tus mezclas. una vez más has adivinado mis gustos, así que me lo guardo. besos

  19. Rakelilla dijo:

    Realmente sabroso y además un plato sano y colorido.

    Bicos

  20. Paula dijo:

    hasta este verano no habia probado en mi vida el mango, y me encanto!!! contando que los otros dos ingredientes principales me vuelven loca, este plato seguro que me gusta 😉

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  21. Laube dijo:

    Riquísimo, Sonia… delicioso!!!!
    Un besote

  22. Rosacr dijo:

    Un aperitivo muy rico y como siempre, muy bien presentado.
    Besos.

  23. antonia dijo:

    me encantan el aguacate y el mango, seguro que está deliciosa esta receta!
    besos

  24. Beatriz dijo:

    Me encanta el plato. Los ingredientes son para una fiesta y el colorido ha quedado precioso.

  25. originales mezclas, pero que apetitoso que se ve el conjunto así

    un abrazo

  26. Juana dijo:

    Es una gran mezcla de sabores, muy a migusto!!
    preciosa fotos!!
    Besitos!

  27. Un aperitivo de lujo que se hace en un momento.
    Y como siempre con una presentación genial.
    Besos.

  28. Isabel dijo:

    Sonia, sigo tu blog hace muchísmo tiempo.
    Me gusta mucho, es uno de mis favoritos.
    Ahora que yo misma he abierto un modesto blog, me gustaría contar con la ayuda de las expertas y seguir aprendiendo de vosotras.
    Un saludo
    http://aliterdulcia.blogspot.com/

  29. Carmen dijo:

    Quina foto nena!!!
    Una altra recepta fantàstica.
    Petonets

  30. La verdad es que son tres ingredientes que casan a l aperfeccion, un delicia para el paladar.
    la presentación estupenda.

    Un beso

  31. Carlos Dube dijo:

    Me gusta mucho la combinación del mango con el aguacate y el langostino. Y perfectamente decorada, como siempre.

    Un saludo.

  32. Amparo dijo:

    Un contraste de sabores muy original. Y además la mezcla de colores es preciosa.
    Un abrazo

  33. Frabisa dijo:

    Una combinación buenísima de sabores, todos los ingredientes se encuentran entre mis favoritos.

    Me parece un entrante ideal o incluso una cena fantástica para un día que queremos ir ligeritos :))

    Te ha quedado con una presentación estupenda.

    un beso

  34. Espe dijo:

    una combinaicon de sabores excelente y como siempre la presentadion de 10

  35. Petita cuina dijo:

    Aquesta si que la puc menjar!!
    Tot i que l’aguacate engreixa, el puc obviar o cambiar per altre cosa…molt be!
    Aquesta per sopar..mmmmmm

  36. quina bona pinta!

    la combinació d’ingredients molt ben escollida 🙂
    m’ha agradat la proposta :n

    feliç dimecres! :a

  37. Ague dijo:

    Que maravilla Sonia,y la fotos espectacular.
    Un besote enorme¡¡¡¡

  38. Miquel dijo:

    Simplemente delicioso
    Como siempre cuando llego a opinar soy de los ultimos y los demas ya lo han dicho todo
    Petons
    Miquel

  39. Qué exótica receta y qué bien pinta.

  40. Glo dijo:

    mmmmm, que rico!!! Es cierto que el mango fresquito con la gamba caliente tienen que llevarse de maravilla!!! Me apunto la receta!!!

    Un besazo!!

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