Gambas especiadas

Estas gambas son de mis favoritas si preparo una mesa de tapas: ligeramente especiadas e ideales para acompañar de una baguette

Ingredientes (4 personas):

3 dientes de ajo, picados
1 guindilla, sin semillas, picada o en aros
150 grs. tomates semisecos en aceite, escurridos, cortados en tiras
La ralladura de una naranja, picada
200 ml. aceite de oliva
1 rama de canela
1 c/c pimentón de la Vera
1 c/c comino en polvo
400 grs. gambas, enteras
Sal y pimienta

Preparación:

Disponer una bandeja en el horno, a 175 grados.

Mezclar el aceite con la rama de canela, el pimentón, el comino, los ajos, la guindilla y la ralladura de naranja.

Salpimentar las gambas.

Retirar la bandeja caliente del horno, verter la mezcla de aceite y disponer las gambas y los tomates encima. Hornear 15 minutos, girándolas a media cocción, para que queden bien impregnadas.

Esto lo vi en…foodies

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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