Gambitas marinadas

Ingredientes:
1 chalota, picada
75 grs. mantequilla (clarificada)
25 ml. jerez
Pimienta de cayena en polvo
Nuez moscada en polvo
200 grs. gambitas cocidas
1 c/c zumo de limón
Sal y pimientaPreparación:

Freír la chalota 8 minutos en 60 grs. de mantequilla, hasta que queden transparentes. Verter el jerez y dejar reducir. Espolvorear ligeramente con la pimienta de cayena y la nuez moscada y dejar cocer 2 minutos más. Incorporar las gambitas, el zumo de limón y salpimentar. Mezclar bien y ponerlos en un pote con tapa.

Con una cuchara, presionar hacia abajo y cubrir con el resto de la mantequilla derretida. Dejar enfriar y reservar en la nevera.

Sacar el pote una hora antes de servirlas.

Servir a temperatura ambiente (o ponerlas 10 segundos en el microondas) sobre tostadas calientes de pan.

Esto lo vi en…Gordon Ramsay’s Great British Pub Food

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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35 respuestas a Gambitas marinadas

  1. leticia dijo:

    Sonia, mira eh… vaya desfile de platos a cuál más apetitoso, da igual si veo tu blog después de comer porque me sigue entrando gusa. Me encantan!!
    Por cierto esta foto, genial. Y la receta con la próxima visita que venga a casa la probaré.
    Besos,

  2. illetapitita dijo:

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  3. illetapitita dijo:

    Bo, bo
    ideal mentre esperes que portin els altres plats.

  4. Uy, ésto les encantará en casa 🙂
    besos

  5. Cuinera dijo:

    Mmm tienen que ser muy sabrosas! me gusta mucho este plato, para comer un día después de una sesión de playa… Divino!

    Besitos

  6. Cavaru dijo:

    Bueno bueno,esto tiene que estar de muerte!!
    Besitos

  7. Itzi dijo:

    ¡Qué bueno!
    Esta me la copio.

    FABULOSA-

    Es glamourosa y puedes hacerla con tiempo.

    Besitos, bella.

  8. Quina manera de cuinar les gambetes més original, han de ser molt gustoses!

  9. Dolorss dijo:

    No se si diré un disbarat però, i si passem un gra d’all damunt el pa torrat i desprès les gambetes?
    Pot quedar be , oi?

  10. Kako dijo:

    Muy rico aperitivo, me encantan las gambas.
    Un besito.

  11. Gloria dijo:

    Con lo que me gustan los untables cuchareros, osea que se untan o se comen a cucharadas, este no se me escapa.
    Anotado queda.
    Un beso

  12. Amparo dijo:

    Un aperitivo delicioso, nunca he probado así las gambas, pero tienen que estar muy ricas.
    Tus otras recetas anteriores estupendas, no me da tiempo a verlas todos los días.
    Un abrazo.

  13. Mónica dijo:

    Qué rico! Es un aperitivo ideal para dejar hecho con antelación. Felicidades!

    Besitos

  14. Dolorss…com és la dita? para gustos, los colores?

    Jo, en principi, et diria q no, q l’all aqui no va bé, pero clar, tot depen de si t’agrada molt l’all i el poses a tot arreu o no….

    I, a veure, per provar en una torrada i decidir, sempre estas a temps! :d

  15. NENALINDA dijo:

    Maeeeeeee del amor hermoso wapa , que ricas se ven esas gambitas marinadas ,ideales para un picoteo con amigos o una cena.
    Te han quedado divinaaaaaaas y seguro que estan riquisimaaaaaas con ese pan recien tostaito ummmm.
    El craker con parmesano y romero de lujo te ha quedado espectacular como los rollitos de carne a la naranja.
    Tres recetas y presentaciones de 10 points.
    Bicos mil wapa.

  16. Isa dijo:

    muy buenas esas tostaditas¡¡¡¡
    un beso

  17. MªJosé dijo:

    Que gambitas mas apetecibless¡¡¡¡
    besitosss guapaaa

  18. Huy qué rico, así encima de una tostadita, según el calendario ya estamos en verano así que van apeteciendo unas gambitas como estas.
    Besos.

  19. Neus dijo:

    Peró si avui he arrivat l’ultima, ja no deu ni quedar una miqueta…
    Ideal per anar fent boca

  20. Fimère dijo:

    cette marinade me plait beaucoup elle doit être savoureuse
    bonne soirée

  21. Mayte dijo:

    Sonia, yo es que me voy a prohibir venir a tu blog porque jamia como salivo!!! jejejeje las gambas me alucinan, y de esta forma con el pan tostadito…mira me voy a la nevera que estas caen para la cena deliciosamente.

    Un bico desde acá :g

  22. María dijo:

    Que tapita más rica, además se puede preparar con antelación. Siempre tengo en el congelador una bolsita de gambas peladas,esta la pruebo. Bicos

  23. Carol dijo:

    Ideales para picotear o como entrante en una comidita!!

    Habrá que probarlas, ¿no?

    Un besito!

  24. TROTAMUNDOS dijo:

    Sonia, esto está buenísimo, mi madre prepara un plato casi igual al tuyo y la verdad que es extraordinario …, un poco de pan y a disfrutar.

    Besotes guapa

  25. Gemma dijo:

    Una recepta excel·lent per tenir a punt unes gambetes d’aperitiu en un plis plas. Obrir el pot, untar el pa i a disfrutar!

  26. PUNTIYO dijo:

    Cada vez me convwzco más que la mejor ocina suele ser la más natural y sencilla.

  27. Akane dijo:

    Uy, qué ricas tienen que estar! Algo tan sencillo pero que seguro da un resultado fantástico. Me gustan los aromas de esa marinada!

    Un abrazo

  28. Mirtilla dijo:

    Hola! Estas gambitas me gustan mucho y son perfectos para una cena con mis amigos!!!

  29. Sara dijo:

    Madre mía Sonia! gambitas, me encantan!
    Super original esa forma de prepararlas.
    Un besote

  30. Què receta màs practica y rica, me encanta!
    Besos

  31. Margret dijo:

    Ala, esto también, tiene que estar mortal. Yo, me alimentario solo de estos cosas.Un beso

  32. Ayyyyyyyyy….con lo que me gustan las gambas~!!!!….ya no se que hare de almuerzo….tanta comida me abrio el apetito!!….Abrazos, Marcela

  33. Juan dijo:

    Un aperitivo fabuloso. Me encanta. Debe ser un bocado exquisito encima de esa tostada.
    Saludos

  34. Que manera tan original de tomar las gambas, me parece un aperitivo riquísimo y novedoso! genial 😉

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