Gazpacho de sandía con tropezones

Ideal para los calores de verano: un gazpacho bien fresquito…el de hoy, preparado con sandía…

gazpacho-de-sandia-con-tropezones

Ingredientes (6 personas):

1 sandía, pelada, sin semillas, cortada en dados
1/2 pepino (100grs.), lavado
2 tomates rojos, cortados
1/2 guindilla, sin semillas, cortada
2 cebolletas, cortadas
1 diente de ajo
1 puñado de albahaca
3 c/s vinagre de vino tinto
2 c/s aceite de oliva
1 c/c sal
1/2 c/c pimienta negra molida

Ingredientes para los tropezones:

1/2 pepino (100grs.), lavado, cortado en daditos
2 tomates rojos, cortados en daditos
1 cebolleta, cortada en aritos
1 c/s aceite de oliva virgen
1 aguacate, pelado, sin hueso, cortado a daditos

Preparación:

Triturar todos los ingredientes y reservar en la nevera una noche.

Servir acompañado de los tropezones y un chorrito de aceite.

Esto lo vi en…Love and Lemons

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Gazpachos


Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas para vegetarianos, Recetas sin gluten, Sopas y cremas and tagged , .

Una respuesta a Gazpacho de sandía con tropezones

  1. luchino dijo:

    Yo hago el gazpacho de sandía, pero igual que el tradicional, sustituyendo medio tomate por la sandía, o sea que le pongo pimiento, que no hay en éste. Y sin cebolla, ni pimienta, ni guindilla.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


cuatro + 5 =