Gazpacho de sandía y tomates confitados

Gazpacho de sandia y tomates confitados
Ingredientes (4 personas):
6 tomates confitados
700 grs. sandía (peso sin piel, aprox. media sandía)
1 calabacín, pelado, cortado a trozos
1 pepino, pelado, cortado a trozos
4 c/s vinagre de Jerez
2 c/s mostaza de Dijon
8 c/s aceite de oliva
4 c/c azúcar
Sal
Preparación:
Poner todos los ingredientes en un recipiente alto, cubrir con agua fría y triturar. Colar y salar al gusto.
Sugerencias: las flores de sandía las hice con un cortapastas de galletas y el centro, de melón cantalupo, con un descorazonador de manzanas
Si no tenéis tomates confitados, podéis utilizar 4 tomates rojos, pelados y sin semillas (no queda el toque del tomate confitado, pero está también muy rico)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de caféPrecaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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34 respuestas a Gazpacho de sandía y tomates confitados

  1. Itzi dijo:

    Ohh, que monas las frorecitas, maripiji, mira que te gustan los detallinos.
    Tengo que probar esta versión, pero en mi caso sin pepino, para mi es una boooomba.

    Un lujo de receta, sí señora.

    Muak.

  2. Neus dijo:

    Ostres!!! com m’estic rient amb lo de maripiji, jejeje…
    M’agrada aquest gazpatxo, no tinc tomaquets confitats, però tinc una idea….
    Les floretes t’han quedat molt maques, i es que cuides molt els detalls
    Un petonet
    Muack

  3. ALIMENTA dijo:

    Uyyy uyy uyyyyyy pero que fresquito y que buenooooo!
    Con el calor que hace :p esto viene que ni pintado!!
    y la presentación..de categoria!!
    :m

  4. PUNTIYO dijo:

    En su día hice el de sandía y estaba genial, con tomares confitados , además, delicioso.

  5. jose manuel dijo:

    La primera vez que probé el Gazpacho de Sandía fué en Ronda, buscando piso porque mi destino estaba por allí. Al principio sinceramente tenía mis dudas, pero puedo decir que es una delicia. Supongo que a tí te ha quedado delicioso. Y las fotos preciosas.

    Saludos

  6. Gloria dijo:

    Enta por los ojos este gazpacho, y además lo has decorado con un gusto exquisito.
    Un beso artista

  7. margret dijo:

    Sonia me podias pasar un vaso, por favor, que bueno. Un besito

  8. Delicioso y hermosamente presentados-

  9. Que bella la presentación!!! me encanta Sonia..
    besos
    Gaby

  10. Maduixa dijo:

    que maco Sonia!!! es la segona vegada que veig un gazpacho amb fruita, no sabia que se n’hi posava també i em fa l’efecte que ha de ser molt refrescant. M’ha encantat el detall de les floretes!!

    Com que fa dies que no em podia passar, he estat una bona estona mirant tot el que has fet. Es impressionant la de receptes originals que sempre portes, presentades amb tant bon gust… crec que ja t’ho he dit però el teu receptari es de capçalera i quan tinc convidats sempre vinc, per que em dones molt bones idees.

    Moltes gràcies preciosa, 😉

  11. Sara dijo:

    Pero que cosa tan bien presentda, me encanta Sonia.

  12. leticia dijo:

    Qué ricos y qué monada!! qué bonicos!! gazpacho de sandia, en casa también lo hacemos aunque con otros ingredientes, tendré que probar este!menuda pinta más buena!
    Saludos,

  13. Cavaru dijo:

    Un gazpacho delicioso y la presentación genial!!
    Besos

  14. Amparo dijo:

    Muy rico, y además te ha quedado precioso.
    Un abrazo.

  15. Por fín ayer me decidí a hacer gazpacho de sandía y nos ha gustado. Por eso creo que el tuyo está genial y me han gustado las florecitas de sandía y melón, una monada.
    Besos.

  16. Nunca lo habia preparado y la semana pasada lo preparé y me gustó mucho era un poco diferente pero este ha de estar muy bueno.

  17. Como siempre, tienes recetas fantásticas y con una presentación de 10!! 😀

    Artista! Que eres una artista!! 😀

  18. Gitanilla dijo:

    Me apunto al Gazpacho!!! Joe qué rico debe haberte quedado! Me encantan las flores que le has puesto!

    besitos guapa

  19. Maria dijo:

    Que frescura de plato!!!!!!!!
    Me gusta mucho mas que el gazpacho normal!

  20. Silvia dijo:

    No soy yo muy gazpachera pero a uno de esos vasitos yo no le digo que no. La piruleta de frutas me encanta.

    Besos.

  21. Isa dijo:

    Que rico y que bien presentado¡¡¡¡¡¡
    Besos

  22. lola dijo:

    muy rico este año no lo he hecho, el año pasado si lo hice en elguna ocasión

    ¡¡besos¡¡

  23. Marga dijo:

    Hola Sonia! Ya estoy de vuelta en Leiden así que a ver si nos vemos, no? Vamos a planearlo ya! Yo puedo ir, con mi Margui, hasta tu pueblo cuando sea (mi marido está encerrado trabajando así que no importa el día). Pero si prefieres venir a Leiden, pues también! Como tu quieras. Ya me dicea.
    Un besote!

  24. MªJosé dijo:

    un gazpachito de lujo, y que mona la decoración.
    besitoss guapaaa

  25. Cris dijo:

    Qué refrescante y deliciosa se ve esta copa, la decoración, impecable!

  26. Que maravilla te han quedado!!!….apenas vuelva el calor….las hago!!…Abrazos, Marcela

  27. Marta dijo:

    Ostres quina presentació més original!!!
    Me l’apunto!!
    Ptnts

  28. Jose dijo:

    Es muy original. Nunca lo había visto con calabacín. Sobre la decoración, creo que ya te lo han dicho todo. Fantástico.

    Un beso.

  29. Gemma dijo:

    Bueno nena que flores! el gazpacho me lo puedo imaginar. Utilizas un montón la mostaza de Dijon a mi es que me cuesta.

    Muas!

  30. Petita cuina dijo:

    Eiiii…
    Al final has trobat que ferne amb la síndria…jiji..
    Te molt bona fila, i les floretes de fruita tan quedat ideals.

    Per cert, que ràpid poses entrades quasi be no em dona temps a llegirles totes… menys mal que estem a estiu i si una cosa em sobre es temps…jijij.
    Petonets.
    😉

  31. Tulip dijo:

    Lo acabo de hacer y esta increíble. Bueno de verdad. Pero tengo una dudilla: si lo cuelo me queda muy líquido. Está pensado para ser líquido o con textura? Sin volar queda como el gazpacho clásico donde notas texturas.

    • Sonia dijo:

      Tulip, debe quedar con textura, por lo que debes usar un colador no muy pequeño (no utilices uno de malla o te pasará lo que dices: que estará muy líquido). Y si no lo cuelas, pues tampoco pasa nada si lo has triturado bien.

      • Tulip dijo:

        Muchas gracias! Al final hice eso, lo colé con un escurridor y se quedaron los tropezones más gruesos. Ha quedado perfecto. Muy refrescante y con muchísimo sabor.
        Me veo lo que queda de verano haciendo este gazpacho a diario, jejejejeje

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